绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生二年级寒假日记大全50字、100字、150字

下象棋

我非常喜欢下象棋,所以,我没事儿就叫老爷陪我下。今天,我又向姥爷发起了挑战,于是我们就打开了棋盘,摆上各自的棋子,但我下象棋的经验不是很多,在电脑上玩儿就输成负十二分呢!所以,我就壮着胆子跟姥爷决一死战,心想,我一定输了。果然,我不一会就被姥爷吃的只剩下一个车。两个马。一个炮。一个士和一个将了,可姥爷只丢了一个炮和四个兵,于是,我让我的一个马和一个士留在这里,剩下的全部冲出去,没想到这一冲还真管用,我把姥爷冲昏了头脑,可就在这时,要吃饭了,虽然还没有分出胜负,但我要勤加练习,下次战胜姥爷!

西林新强小学二年级:姜丙路

七月半、

今天是客家的一个传统节日“七月半”。呜呱呱呱我们做了糯米丸,沾点花生一吃,香啊!呵呵……可是挺累的,我先跟舅妈跑了一趟到店里,真兴奋啊。昨天晚上我差点没睡着(兴奋的)。妈妈呀,今天早上我就兴奋地自然醒咯。这也太夸张了。没办法。外婆都吓了一跳,我这懒猪,怎么会这么早起来??呵呵……懒猪也有勤快的时候嘛。哇哇!他再跟大舅又跑回来,下午跟三姨跑过去,又跟小舅回来……别急,还没说完呢。又……(楼下的说话了:“喂喂喂,楼上的,吵什么啊!闭嘴!)”呵呵……不吵了。今天中午饭菜好丰盛啊!好吃!特赞!晚上嘛,还不知道呢,应为现在还没到回家的时间,哈哈。

福安学校二年级:唐家琦

晋级啦

今天我太开心了!你知道为什么吗?不知道吧。嘻嘻,我参加的那个少儿英语大赛晋级了!(第一轮初赛复赛=晋级)班里只有4个人晋级了:我、高慧、高晨阳、和陈怿。不过很麻烦,要交报名费160元。可是妈妈说了:“只要我努力了,交多少钱妈妈都愿意。”所以我很开心,为了我的梦想,继续加油吧。

福安学校二年级:唐家琦

下雪了、

上午,下雪了,我们奔出教室,拿上冰棍、冰球、冰刀、冰枪……许多冰做的兵器。

我手持冰刀,拿着冰棍跟一个三年级同学斗了起来。谁知,这三年级的哥哥打不过我,我也打不过他。我俩都差点摔倒了,气的我说:“下次再斗!”

上课了,我们奔回教室,40分钟后,我俩又开始了激烈的战斗!

太原市桃园小学二年级:李锦红

游泳

星期日,我们去游泳。

游泳池里有两个游泳区。

浅水区的水很暖和、水很浅,在里面游泳都快要趴在池子里了,真好玩!

深水区里,水很凉,我能在里面潜半分钟。我用手扒着墙,脚蹬着墙,手松开,脚往前用力一蹬,就能游2-4米。我用脚打面,能把打出1-2米高的水花。

游泳太有趣了!

北京XX小学二年级:金睿祺

水娃娃非常的淘气,夏天,它们经常在山泉、小溪里追逐嬉戏。

冬天来了,冬爷爷带来了寒冷的北风,把树木冻得瑟瑟发抖,水娃娃冷得不行了,它对伙伴们说:“冬天太冷了,我们聚集在一起取取暖吧!”伙伴们听了,都一口气答应下来。水娃娃聚集在一起,它们挤呀挤,挤呀挤,寒冷的北风一吹,水娃娃们慢慢的结成了冰。

春天,春姑娘来了,天气渐渐变暖了,红彤彤的太阳照耀着大地,柳树发芽了,花儿也开了,大地变得生机勃勃。冰娃娃们觉得身体暖和了,就一点一点地融化,变成了水,水娃娃有在山泉、小溪里唱歌、跳舞。

山西省临汾市南街小学二年级:牛毅汝

帅爆了  发表于 2014-1-28 18:55
好好好好好好好  发表于 2014-1-28 18:54

今天早晨我醒来,发现外面起了好大的一场雾。

天空中白茫茫的,遮住了太阳,挡住了云层。

近处的房屋模糊了,远处的大楼更加看不清楚了,在雾中只有车子的前灯和红绿灯是最明亮的。

这场雾是我出生以来最大的一场舞,也是最模糊的一场雾!

张家港外国语学校二年级:岳宗熹