绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生二年级寒假日记大全50字、100字、150字

楼主

那是上周一,一大早,我就背起了古诗,为什么呢?因为老师说要展示自己的才能,参加电视台主持的小主人大赛,从同学们中选一个,因此我要加紧练习。
  上第一节课了,该我表演了,我竭尽全力表演完了,只见老师说:“武曌跟王菲表现的都很好,但只能选一个。”于是老师选出15同学投票,结果我多他少,可是老师说:“王菲的节目新奇,要不你下一年表演,王菲今年表演,就这么定了。”
  就这样,这次机会就给了王菲。
老师推荐点击下面
小学生优秀周记观察日记大全(50字100字200字300字400字500篇)
小学六年级单元作文
小学五年级单元作文
小学四年级单元作文
小学三年级单元作文
小学二年级日记写话
小学一年级日记写话

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享3 顶3 踩2

沙发

懒惰的小龙

星期天,小龙在家里看电视。他想:那么好看的电视当然得配好吃的水果呀!小龙跑到冰箱前,打开冰箱门,拿出一袋新鲜的草莓,洗都没洗就吃了起来,一会儿就吃光了。

妈妈回来了,小龙告诉妈妈肚子疼,妈妈问:“小龙,你吃没吃不干净的东西啊?”小龙回答:“我吃草莓的时候没有洗。”妈妈说:“没洗的水果里有小虫子,吃了以后容易肚子疼,以后不许吃不干净的东西啦!”小龙不好意地说:“我知道了”。然后,妈妈给他吃了一片止疼药,一会儿小龙的肚子就不疼了。

从此,小龙再也不吃不干净的东西了。

板凳
我懂事了

我这几天非常懂事,作业老是满分,上课认真听讲,字迹工整,这是为什么呢?

因为我懂了,上课认真听见就是对老师劳动的尊重。老师为了我们无私奉献,不能照顾自己的孩子,给同学们上课,有的老师怀孕了,仍坚持上课,而不懂事的我们还天天出错,让老师不开心。想想这些,我们真不应该。老师们多不容易呀。

以后我一定听老师的话,用好成绩报答老师。

地板
我第一次上舞台

昨天,凌晨五六点,我起来让妈妈给我化妆,可是一看化成了魔鬼。但这并不重要,重要的是我怎样迎接领导们和观众们的到来。

我坐上了出租车,一种荣誉使我充满了信心,但是,还是有点紧张,下车后,我化的妆被人们都猜出我要演出,我迫不及待地跑了进去,站在舞台上愣了一下,过了一会儿,我活泼的跳了起来。有熏烟,彩灯,射灯,有泡泡。我们跳完后去了剧院后台,啊!这次上舞台使我感到骄傲。

兰州市拱新墩小学二年级:紫月幽魔林

雯雯的梦

一天,雯雯听到“书和文具”说话了。书说:“嗨,作家把我设计的再漂亮,雯雯也会把我折来折去,变成垃圾。”铅笔说:“小主人总是咬我,疼死了!”橡皮说:“你们比我好多了,小主人一会儿抠抠我,一会儿把我掰断,最可恨的是还把我扔了,气死我了!”文具和书想一起报复小主人,让小主人知道不爱护它们的下场是很严重的。铅笔狠狠地扎了一下雯雯,雯雯被扎醒了,她看看旁边没有文具,才知道原来是一场梦啊!

经过这件事,雯雯知道错了,她心想:以后一定要爱护书本和文具!

天津市河东区中心东道小学二年级:张周瑶

机不可失,时不再来

2007年9月24日 星期一 阴

今天我很难过,因为老师选的口头作文竞赛者不是我,我很害怕妈妈听了这个消息后,她一定会批评我的。

回到家我壮着胆子,把这事告诉了妈妈。谁知妈妈听了平静的说:“现在知道朗读的重要性了吧?我告诉你的话,你总不听,以后可要学会大声朗读了。”

我反驳道:“可不,我的声音可高了。”

“念得声音高有用吗?朗读比的是有无感情,有无感染力,你觉得你超过张芷瑜了吗?人家付出了努力,而你一点都没付出,当然人家成功的机会就大了。今天这事,就算是一个教训,以后要好好把握机会。”

我哑口无言了,是呀,谁让我平时不爱朗读,今天输给了张芷瑜呢,看来有付出就有回报。

不过我今天当上了英语老师的小助手,负责帮老师叫那些不会读英语的同学,我也挺开心的。

今天我懂了,机会有限,机不可失,时不再来。只有平时多努力,就多一份机会。

山西省原平市青年街小学二年级:武曌

我喜欢下雨天

我好喜欢下雨天,那滴答滴答的雨声让我好想在雨中和小伙伴们玩捉迷藏,好想在雨中和小雨点一起跳舞,我更想骑着自行车带上小雨点去兜兜风。那一定会又新鲜又刺激。

(指导老师:徐向珍)

南通如东掘港双语小学二年级:陈飞洋