绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生二年级寒假日记大全50字、100字、150字

今天,妈妈和爸爸带我到佘山国家森林公园。

我们先来到集科普观赏为一体的鸟类景观-百鸟园,那里有五千多只飞禽,栖息于茂林修竹间。拨开铁链组成的门帘,我们可以如此近距离地,和这些平时难得一见的珍禽亲密接触。瞧,振翅盘旋的老鹰,闲庭信步的丹顶鹤,亦步亦趋的鸵鸟……我兴奋地走近鸟儿们的身边,它们一点也不慌张,有的甚至连眼皮也没抬一下,继续梳理着自己的羽毛。

离开百鸟园,走进鹿苑,只见一只只鹿或闲适地散步,或自得地吃草,所有的鹿都显得那么宁和、温良。当拿着鹿爱吃的树叶去喂鹿时,我的心怦怦直跳,生怕鹿会咬我的手指。没想到鹿一见树叶就像馋嘴的孩子,脖子伸得长长,嘴一直跟着叶儿转,直至吃到嘴才罢休。然后用它那热乎乎的舌头把我的手舔了两下,又用头碰碰我,妈妈说,这是鹿儿在表示感谢和亲昵呢。

我们漫步在竹林石径上,微风拂过,沙沙的竹叶声,夹杂着鸟儿的歌声,真令人陶醉……

问我二年级:欧阳箫箫

周三的美术课上,老师告诉我们要教我们学折纸,我们班的同学开心极了。

上课的时候,老师先拿出一张纸给我们做示范,她一边折纸一边给我们讲解折“东西南北”的方法,同学们听得特别认真。等到老师讲完了,同学们就学着老师的样子拿出准备好的纸开始练习折纸。不一会的工夫,同学们都完成了自己的作品,大家兴高采烈的相互展示着,议论着。这个时候不知是谁起了个头儿,把自己的作品改装成了一条小船,同学们也不甘落后,有的同学用笔给它画上眼睛和鼻子,把它变成一个可爱的小娃娃;有的同学给它贴上了一个长耳朵,把它变成了小兔子;有的同学给它贴上了一对美丽的翅膀,把它变成了漂亮的小天使;还有的同学给它粘上了两只圆耳朵,把它变成了一只小熊猫。我也给自己的“东西南北”上加上了一条裙子,让它变成了小公主。

下课的时间很快就到了,同学们都特别高兴,我觉得这一堂美术课有趣极了。

河南省巩义市子美外国语小学二年级:焦琼玉

星期六,早上我7点就起床了,因为我要去华夏学跳舞。每次我去那里,王老师都会给我提一点小毛病,让我回家练习。有个叫童童的小孩儿,老师让我和她比跳桑巴,结果她把我比下去了。我心想:这太不应该了,童童还在上幼儿园哪,我都二年级了,所以我要更加努力,争取下次超过她。下午我又去上画画了,画画老师姓李,是个女老师,这个老师可爱说笑话啦,她很幽默。

虽然每次从华夏回来都很累,但是我能从那里找到快乐,所以我非常开心。

2010年10月16日

天津市河东区中心东道小学二年级:张周瑶

市政府在水街举办夏日纳凉文化节。今天我也去水街表演钢琴曲《北风吹》。该我上场的时候,我就很紧张,害怕弹不好,弹完了以后我好轻松,和爷爷还有奶奶,去另外一个舞台看杂技表演,这是我喜欢看的节目。我看见有人用眼睛喷水二、三米远,真是太利害了!还有一个人更利害,就是一个大胖子穿上一件很小的上衣,而且钮扣都能扣起来,还能往衣服里面揣三个啤酒瓶。我想玩杂技的人是经过苦练才有大本领的,老师和同学们钢琴弹的好,也是勤学苦练的结果。我要自觉认真学会弹钢琴,积极参加纳凉晚会,让人们享受美好的时光。

盐城市实验小学二年级:卞湘文

周六,我去上影视培训班。上课了,我们先做动物模仿。

导演潘润博让我,秋心语,陈兴翰三个男生演老鼠,而她和另外两个女生演猫!

刘老师让我们学老鼠爬,爬到场中间,再找食吃。然后,猫跑出来抓我们。一只老鼠被抓住扑死(秋心语),另一只逃回洞里(陈兴翰),最后一只装死被发现,也惨遭毒手(我)。由于我表演得最好,于是,我成为了开头的老鼠。

表演得很成功,我们都很高兴。

北京市史家小学二年级:吴文博

我是一个叫晶晶的女孩,前几天,我晚自习回家,被一辆大卡车撞死了司机将我的尸体抛入了路径边的小河里,然后逃走了,你看见了这条消息后 ,请将她发给4个论坛,如果没有发,你的妈妈会在1个月后被车撞死,你的爸爸会得绝症,如果你照着上面做了,在5天后,你喜欢的人也会喜欢你,对不起大家不无意中看评论看 到了 这个吓死我了。不管是真是假我都害怕!所以只能乱发了`!对不起啊`!我真不想害人的

日记自己写比较好