绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生二年级寒假日记大全50字、100字、150字

今天,学校组织我们去参观天津塘沽海洋馆和奥林匹克博物馆。

我们坐了一个小时的大客车到达海洋馆。下了车,我的心情非常激动,因为这是我头一次看海洋动物,以前我只是在电视里看它们。海洋馆很大很大,它是一个梯形的建筑物,外墙涂着深蓝色,正中间刻着一只天蓝色的小海豚,非常可爱。我们走进海洋馆,看到许多鱼、海豚、海狮、海象、黄海马、刺刺球、北极狐、北极狼和北极熊……。然后,老师还带我们去看海豚和海狮表演了。海豚好像一位艺术家,会唱歌、会跳舞,还能听懂我们说的话,太神奇了!海狮好像一个杂技师,它会套圈和顶球,非常活泼。我最喜欢北极熊了,满身雪白毛绒绒的,真像我的毛绒玩具,太想领一只回家,陪我玩。

看完了海洋馆,我们又去参观奥林匹克博物馆,在那里我看到许多纪念品、许多雕像和七个奥运福娃。到了下午,我们开开心心地回家了。

天津市河东区中心东道小学二年级:张周瑶

今天的天气非常好,我和妈妈去凤凰山拔野菜,我和妈妈骑着电动车走呀走呀,大约走了一个多小时,终于到了山脚下。我和妈妈开始上山,因为路上有许多小石子只好妈妈自己骑着电动车,我跟在后面走,妈妈说:“有庄稼的地方就有苦菜子。”不一会,我们看到一片地,妈妈停下车,我们开始挖苦菜子了,秋天的苦菜子又大又好,这里挖一棵那里挖一棵,不一会儿我们就挖了一大包,我又累又饿,妈妈找了一片草地,我铺下报纸,和妈妈坐下来吃点心,梨和瓜籽,吃完又躺下睡了一觉,山上的空气真清爽,毛毛虫在爬,鸟儿在叫,山鸡在飞,我和妈妈多想逮只山鸡养者,它长的太美了,可是我们只能想它,不可能逮者它,它们飞的太快了。我和妈妈休息完了,仍然不想回家,所以我们又挖了一会苦菜子,看到袋子满满的了,天也不早了,我们就顺着小路往回走。

这一天我感觉好累,但是我很高兴。

沂水逸夫小学二年级:韩非

今天爸爸带我去了奶奶家,因为我四爷爷生日,不知道是谁给我四爷爷买了个大蛋糕,还有一个会唱歌的荷花。在兴奋的时候,我一不小心踩在了烟筒上,我可怜的靴子,靴子底下被烙一道,我很伤心,爸爸看我很伤心,就过来问我怎么了?我抬起脚给他看,他把嘴一张说:“怎么搞的?”我把事情的经过告诉了爸爸,他摸一摸我的头说:“没事,今天是个好日子,不应该伤心,快把眼泪擦一擦,过几天我再给你买双新的,俗话说的好,旧的不去,新的不来,开心点。”我擦干了眼泪,跟爸爸进了屋,小姑给我割了一块带花的蛋糕,我抿开嘴笑了,爸爸见我笑了,他也笑了,因为我的事大家也都笑了,我的眼泪又掉下来了。

今天真开心!

沂水逸夫小学二年级:韩菲

今天是老师节,我和楠楠吃完早餐就去老师的办公室去送礼物给老师。可老师说:“我不要礼物,只要你们好好学习,天在向上。”我听了老师的话,心里暗暗的想:我一定要好好学习,天天向上。长大要考上北京大学。

广西南宁市阳光新城小学二年级:冯泰霖

今天下午,放学以后,我在家门口和小朋友一起玩。

我和他们一起跳绳、跑步和骑车,我们玩得热火朝天,汗流浃背,不知不觉天就黑了。

回到家以后,妈妈发现我的背上都是汗,就给我泡了一个热水澡,真舒服!

湖南省永州职业技术学院附属小学二年级:yzzytql2007

今天晚上,我帮妈妈洗碗。那时刚开始的时候我就说:“那么多,不洗了!”

妈妈就说:“儿子,帮妈妈做点事都不行呀?你看每次的碗都是我洗的,我都没有说过多,”

听了妈妈的话,我才不情愿的洗了起来,洗完后,我觉得洗碗真不容易。我心里暗暗的想:妈妈每天都要上班,回家还要做很多事,当妈妈真不容易!

广西南宁市阳光新城小学二年级:冯泰霖

今天,妈妈不在家。我决心趁此机会帮妈妈分担一些家务,就在家里扫起地来。

我先从家门口扫起,扫到厨房,把每个角落都扫得干干净净,然后我把扫在一块的垃圾铲进垃圾桶,最后把垃圾倒在外面的垃圾箱里。做完这些事之后,我感到有一点腰酸背疼的,我心里想:做家务还挺不容易呢。

我活动了一下手脚,就听到妈妈在门外叫我。我给妈妈打开门,妈妈一进门,看见地面特别干净,露出惊讶的神色。我问妈妈:“我扫的地干不干净?”妈妈笑着说:“你真是个爱劳动的好孩子!”我开心地笑了。

广东兴宁市第二小学二年级:黄宇浩