绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次游泳作文500字400字300字200字

楼主
第一次游泳作文500字400字300字200字
篇一:第一次游泳

每当我路过家门口的游泳馆时,都会想起第一次游泳的情景。

记得去年夏天很热,我路过游泳馆,看见许多人都在游泳,于是我就跑回家去和爸爸妈妈说:“这周日能不能带我们去游泳呀?”妈妈高兴地回答:“好啊”!我听了,比三伏天吃凉西瓜还高兴。

到了周日我们来到游泳馆,我换上了游泳装,一下子来到了水池边,我心想:不就是游泳吗?他们会游,我一定也会游。正当我想象自己游泳的优美动作时,不知是谁给我来了一个“后背偷袭”,一下子把我推到了水中,我还不知怎么回事,人已掉进水里。只见我的双手乱拍,脚乱蹬,可我再怎么用劲也浮不上去,反而整个身子却沉了下去,到水底我还喝了一大口水,这下把我吓坏了,我想我可能要淹死了。妈妈看到我沉了下去,马上把我拉了上来,我得救了。爬上岸后,哭着对妈妈说:“我以后再也不来游泳了。”妈妈对我说:“不要灰心,刚遇到困难就放弃,这可不行。我们一点一点的学,这样用不了多久就会了。”听了妈妈的话后,我又鼓起勇气,我相信我一定会游的。

这时候教练来了,教练先在我后背系了两个救生板,又在前面系了一个“巨大的”救生板,先教我的是最基本的憋气,我练的时候头一扎进水里,又马上把头探了出来,生怕把水吸进鼻子里,就这样反复地练习,当我学会了憋气后,教练又教我要如何去划水和蹬腿.......等等,就这样我慢慢地学会了游泳。

通过这件事我知道了,做什么事,都不可能一次就会,应该多学,多练,才能够熟练的掌握它。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
第一次游泳

今天下午,天气炎热,我叫上了好朋友陈禄,一起去新开的游泳馆游泳。

我们拿着游泳圈、泳帽、泳裤和泳镜,向着游泳池出发了。到了那里,我们在更衣室穿好泳裤,戴好泳帽,拿着泳镜和游泳圈就进去了。

先在淋浴室清洗了一下身体,然后我们便跑到池边跳入水中,顿时感到一阵清凉。因为我俩不会游泳,所以我们要靠泳圈的浮力使我们不沉下去,我们慢慢地向水深的地方游去。看见一个教练在教一个 小孩游泳,我们便到那里静静的看着,看了一会,我们就开始游了,陈禄已经会戴着游泳圈蛙泳了,而我却不会,心里很着急。

在泳池边,我看见了一名教练独自在那里练习自由泳,他游得很快,一会就游到了对岸。我觉得这个不难,就开始练习了。所谓“功夫不负有心人”,经过我数次练习,我基本上可以靠泳圈来游了。陈 禄看见了,便要和我比游泳,我们从池子这边游到对岸。

3。2。1,开始!我们的比赛开始了,我用刚练习的自由泳和陈禄的蛙泳比,我们一起跳入水中,迅速的向对岸游去,刚开始陈禄一马当先,把我甩到了后面,可他的体力和耐力没我好,不一会我就超过了 他,并且取得了最终的胜利。

我们又玩了一会,一看时间不早了,便回家了。今天玩的真高兴!下一次我还会来,而且我下定决心,一定要学会游泳!

板凳
第一次游泳

第一次游泳现在仍让我记忆犹新。

这件事要从去年暑假说起。那天,爸爸把我送进游泳馆,还没进去,我就觉得寒风刺骨。到了里面,教练叫我下水,我害怕极了,但教练的话我不敢不听,只好下水。踩在冰冷的水里,感觉快被冻成冰 了!

教练先教我潜水,我先吸一口气,头潜在水里,感觉很冷,气也快用光了,心里才数到十,可我已经受不了了,就把头抬起来。就这样,一次又一次,我学会了潜水。

接下来要学蹬腿了,学会了潜水使我信心十足,可练起蹬腿来,就知道难了。我脚不会外扒,蹬腿时,被教练纠正了好几次,才改过来。然后,教练在我们身上绑了三块浮板,让我们配合闭气,在水上 做蹬腿,我一开始做不好,教练还是先让我练习蹬腿。看到别人在水里自由自在地游来游去,我羡慕极了。经过一段时间的训练,我的蹬腿终于有进步了!

最后,我要学手动作了,学完了,我就会蛙泳了。我心里比蜜还甜。不过,手动作可不好学,因为手动作要快而轻,不然会沉到水里。经过教练耐心的指导,我终于学会了蛙泳。

学会了蛙泳我真高兴,虽然累了,但我觉得很有成就感。

地板
第一次游泳

暑假里,爸爸妈妈带我去体育馆游泳,同行的还有徐叔叔、梁阿姨和梦琪姐姐。这是我第一次游泳,我非常兴奋。一到游泳馆,妈妈就给我换上新买的泳衣,还给我准备了一个救生圈,我迫不急待 地想下水玩了。游泳馆的人真多,大家都在开心地玩,由于妈妈和我都不会游泳,所以就请徐叔叔和梁阿姨照顾我,爸爸负责教妈妈。几分钟后,妈妈能在救生圈的帮助下自己学了,爸爸来带我了,爸 爸把我带到了游泳池的中间,我紧紧地抱住爸爸显得有些害怕,一会儿功夫,我的兴趣战了上风,我不显得害怕,照爸爸教的那样开始学习拍水,周围的人都说我游得很好,我兴致更大了。妈妈大概累 了,在岸上休息,我和爸爸过去,我问妈妈:“妈妈,你学会了没有?”“还没呢?”妈妈说。“那我教你吧。”我信心十足地说。我还抱住爸爸的脖子,用我的小腿拍了几下水,“喏,看见了吗,就 这样。”一席话逗得大家哈哈大笑。

第一次游泳

今天下午三点,我和妈妈坐车去璞上园游泳。

我们买了游泳圈,就到了一号池,一号池是大象池,我上了一号池的阶梯,从滑溜溜的气层滑梯上滑到水中。那里的水不深也不浅,我在那里玩的不亦乐乎。

我又到了二号池,二号池的水很深——一米四以下不能进入,但我带着游泳圈,所以我才敢进,但是我还是很小心。

接着,我又来到三号池,三号池是高空池,我上去了高高的斜坡,然后从二十米的水层滑下来,吓得我惊心胆跳,我发誓再也不玩儿三号池了。

我又来到了四号池,四号池是海盗池,那里有一个气做的海盗船,海盗船里都是水,海盗船旁边也有水。

我把所有的池子都转完了,玩儿的非常开心。

第一次游泳

我人生中有很多第一次,可是给我留下印象最深的是第一次学游泳。

暑假的一天下午,我和爸爸来到了石漫滩水库边,换上泳衣,戴上泳帽和眼镜。爸爸先教我做健身运动,这样可防止到水里边之后腿抽筋。然后爸爸又给我讲了动作要领。听完爸爸的嘱咐,兴高采烈的 我迫不及待地跳入水中。水好凉,我感觉身体抖擞了一下,清清的水无处不在的迅速包围了我。那水的浮力与阻力更是让我不由自主地感到一丝忐忑不安。我慢慢静下心来,开始回想爸爸刚才教我的动 作要领,慢慢伸直胳膊,两手费力地扒开水面,可两脚好像不听使唤,随水飘来飘去,身体东摇西晃。一不小心又喝进了好几口水。十几分钟下来,我感觉手脚酸麻,不听使唤,胸闷气短。立马到岸边 稍作休息。几个回合下来,虽然感觉累得筋疲力尽但是动作娴熟了许多,感觉游泳也并不是很难的事。

虽然这次我没学会,但我不灰心。我会更加努力地去学,相信自己一定行!

第一次游泳

记得我第一次游泳时,是在一个烈日炎炎的夏天。

那天,太阳高高地挂在天上,耀眼的阳光照射着大地,把大地烘烤得像只烤乳猪。听,“知——”,是谁在叫呀?哦,原来是知了呀,它也热得不耐烦,在枝头上抱怨着,抱怨天气太热了。

我与爸爸坐在沙发上也热得满头大汗。忽然,爸爸提议:“要不我们去游泳吧!”我点了点头,兴奋地说:“好,那我们快走吧。”于是,我与爸爸启程了。

终于,我们到达了目的地。这里并不是高达宽阔的游泳馆,而是一条清澈见底的小溪。虽说是小溪,但是也有个一两米,最深可达到三米呢。

因为我是第一次游泳,所以我得戴上游泳圈,我迫不及待地做好准备,马上就跳下了河。哇,好凉爽,炎热的感觉一下子抛得无影无踪。

接着我让爸爸教我怎么游泳,我学着爸爸的样子学着,两只小脚丫不停地抖动着,可是不但没学成,在原地纹丝不动,反而成了一只落汤鸡呢……过了好一会儿,我终于能动了,但是游得慢吞吞的,过了好长时间,还没游过一米。看着爸爸在旁边不戴游泳圈就能在水中游得津津有味,一会儿潜入水中,一会儿又探出头来,使我这个在练习游泳的人也跃跃欲试。最后,好奇心战胜了自己。于是,我拿开了游泳圈,本想我也能像爸爸一样身轻如燕地在水中嬉戏着,可是还没等我反应过来,整个人就沉进了水中,我两只手拼命地挣扎着,想逃脱死神的魔爪,但是越是挣扎,喝的水就越多,我整个人倒了下去,根本站不起来,我离死神越来越近。我想:这下完了,我死定了,爸爸快来救我。果然,爸爸在危急时刻帮我脱离了死神的魔爪。

啊,这可真是一次有惊无险的游泳。