绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱唠叨的妈妈作文500字400字300字200字

楼主
爱唠叨的妈妈作文500字400字300字200字
篇一:爱唠叨的妈妈

每个人都有妈妈,你可都知道,妈妈最爱唠叨。我妈妈也不例外,我写作业时妈妈唠叨;吃饭时爱唠叨;看电视时妈妈还要唠叨。

每当妈妈搬出老掉牙的“武器”开始唠叨时,我总是不耐烦地点着头像小鸡啄米似的,说:“知道了,知道了!”有一回我正在当津津有味地看一本童话书,妈妈来了,她一看我的姿势,又说开了:“不要在那么暗的地方看书!眼睛别离书本那么近!坐直了!”我正看到精彩部分呢,妈妈这么一唠叨,多烦人!我死死地把耳孔压住大声嚷嚷着“烦人!知道了”可妈妈还不死心仍旧没完没了地说着“你难道不要眼睛了?还不坐直!戴眼睛可是很痛苦的,这也不行,那也不行!”我按住耳朵抬头偷偷看看妈妈,妈妈的嘴不停的动着,那生气的眼光好像在说:“你再不听我的话,我绝不停下来!”哎“好汉不气眼前亏”嘛,我只好无可奈何地坐得端端正正,妈妈这才停了下来,脸上露出胜利的微笑,好像在说;“这才是最好的孩子。”

我和爸爸都不喜欢妈妈唠叨。妈妈向我唠叨没什么,最多吵吵架而已,可爸爸一生气一定会大吼起来,不过妈妈可不管,因为她是对的呀;她便理直气壮地和爸爸理论起来。最后爸爸也无话可说了。

有一次,妈妈出差去了,我可高兴了。可是没妈妈的唠叨我忘记做了很多事。爸爸离开了妈妈可好不了多少。菜做的不是太淡就是太咸。这太痛苦了。

妈妈回来了,我对妈妈投怀不送抱。不由自主的说了声;“妈妈,我爱你。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
爱唠叨的妈妈

我有个爱唠叨的妈妈,我为什么说她爱唠叨呢?要想知道答案的话,放请接着往后读吧!

她总是爱唠叨,能让人听得烦死了,而且每次唠叨的内容都是上一次说过的。上学时,说:“要认真听讲啊!上课时多回答问题啊!”天气冷了,她会说:“多穿点啊!”天气热了,她又会说:“一定要把带去的水都喝完。”……我都快听得不耐烦了。

上课时,只要我一分心,好像妈妈的唠叨又在我的耳边响起,我的注意力也就立刻回到了课堂上。随着我的注意力的集中,我举手的次数越来越多,也越来越准确,考试成绩也逐渐提高,从22名到十几名,又到第九名,最后就到第四名。看来,妈妈唠叨也不完全是烦人,这是她对我的爱,希望我能提高学习成绩。

我小时候,体质特别弱,经常病,所以妈妈才这么关心我的身体,在她无微不至的照顾下,我的身体才好不容易缓过来。正因为如此,她才会这样对我不停地唠叨,我知道这也是她对我的爱。

父亲的爱是伟大、无私的,而母亲的爱却是别样的,我们要珍惜这份爱,要用实际行动来回报这份爱。

板凳
爱唠叨的妈妈

我的妈妈很爱唠叨。她能从早上唠叨到晚上,也不觉着烦,简直就是个不折不扣的“唠叨神”。

我家的“唠叨神”个子不高,中等身材,一头黑亮的长发,经常梳着一个马尾辫,走起路来一翘一翘的。淡淡的眉毛下面嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一张不大不小的嘴,显得十分秀气。

记得,我刚刚上学不久。因为还不习惯学校的学习生活,放学后总是把书包往家里一扔,就跑出去和小伙伴们玩了。每当这个时候,都是“唠叨神”把我从外面给喊回来。一进门 ,她就一边无奈的看着我,一边念叨着:“莹莹,放学后要先写作业,完成作业之后再和小伙伴们玩。”之后,没过多久,又从厨房里传出她的声音:“莹莹,今天在学校过得好不好啊,老师表扬你了没有,中午饭吃饱了吗?”好不容易开始写作业了,我屁股还没坐稳呢,这时“唠叨神”又赶紧从客厅端来一杯果汁,轻轻地摆在我的面前,唠叨地说:“写作业的时候,要专心,头离书本的距离别太近,不然眼睛的视力会下降的。”“还有,写的时候要认真读题,做完了作业,记得要检查。”总之,所有的事情她都会不厌其烦的“唠叨”个遍。

每天,虽然妈妈对我唠叨个没完没了,但是这一切也都是为了我们好。所以我们要好好孝敬父母,长大了报答父母。

地板
爱唠叨的妈妈

一头乌黑发亮的短发,一对弯弯的、月牙似的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的小嘴巴,看起来可有精神了。她就是我的妈妈。

妈妈爱我,我也爱妈妈,可是最让我受不了的就是妈妈的唠叨!

一个星期六的早上,我还在甜甜的梦乡里,一阵阵催促声传到耳边:“宝贝,起床啦!快点穿衣服!”唉!又开始唠叨了。我看了一眼闹钟,无可奈何地说:“现在才六点四十呢!”“你忘了吗,今天还要去书法学习班?”妈妈笑呵呵地说。

我连忙起床,刷牙、洗脸、吃早饭。刚拿起筷子,妈妈又在一旁唠叨开了:“快点吃饭!别对着镜子发呆了,不然你要迟到了!”“知道了!知道了!”我不耐烦地说,“我又不是小孩子,吃饭还要您说吗?”

吃完早饭,我准备换衣服出门 ,妈妈又来了:“宝贝,你能不能快点呀?动作怎么这么慢?”“妈妈,那您能不能别催啦?头都被您催晕了!”“不催,你更慢!”唉,真没办法!

到了学习班,我刚坐下,妈妈摸了摸我的头,和蔼可亲地说:“宝贝,认真写,写端正!早点写好,咱们早点回家。”……

唉!你们看,我的妈妈爱唠叨吧!不过,现在我知道了妈妈唠叨是为了我好。妈妈的每一句唠叨都是对我的爱。我爱我那爱唠叨的妈妈!

爱唠叨的妈妈

我妈妈的嘴和其他人一样,可说出来的每一句话都很特别。

有一天,我的作业写得歪七扭八,妈妈那张爱唠叨的嘴就开始上班了,妈妈对我说:“今天作业写得真公整,要继续努力呀!”我转过头去,看着妈妈不好意思的笑了笑,把字写工整了。妈妈的嘴依然没有“停工”对我说:怎么不把字在写得工整些,这样你的作业就会得到老师的表扬了。从此以后我再也不敢把作业写得那么难看了。

还有一次,我晚上怎么也睡不着,妈妈的“喇叭”又吹响了,妈妈说:“睡不着就别睡了,天天不睡觉你就是国宝了。听了妈妈的这些话我开怀大笑,带着这些小声,我渐渐地睡着了。

妈妈的这些唠叨照顾着我们全家人的生活,这样的唠叨你爱听吗?

爱唠叨的妈妈

今天我正在睡觉的时候妈妈在我身边开始唠叨起来了。我一觉醒来我看到妈妈在在唠叨,这时我有些不耐烦了,我说:“妈妈,你怎么这么唠叨呀?”妈妈生气了说:“快点起来吧上学了,你怎么还知道着急呀。”于是我爬起了被窝,穿好了衣服,下地洗脸,妈妈又唠叨起来了“洗一洗耳朵呗。”说了好几声。我说“听见了,洗完了。”妈妈说:“吃饭了。”我慢慢腾腾的拿起碗筷开始吃。这时妈妈又说:“快点,要不上学迟到了。”我很快的吃完了饭,穿上了衣服走了。一边走一边说:“我这位妈妈真爱唠叨。一唠叨起来就没完没了。”

不过话又说回来了,我都是在妈妈唠叨中长大,正是由于妈妈的唠叨我上学从没迟到过,正是由于妈妈的唠叨我养成了好的生活习惯。我在妈妈的唠叨声中成长。

爱唠叨的妈妈

我有一个关心我学习的好妈妈,因为妈妈在学习上对我要求很严,每天饭后我和妈妈都坐在一起学习,我写作业,妈妈在旁边认真看书,如果我在学习上遇到了问题,妈妈都会耐心地为我讲解,直到我会止,并告诉我学习要认真,不要马虎。

妈妈什么都好,就是爱唠叨,经常在我身边说这说那,时间长了,我就有点烦了,有时妈妈的话才说了一半我就烦了,说:“知道了,知道了……,”之后我该怎么做还怎么做,不听妈妈的话。

一个星期五的晚上,我坐在电视机前聚精会神地看着 《虹猫蓝兔七侠传》的节目。这时已经是晚上九点了,妈妈不停地催我:“该睡觉了,明天还要上英语班呢!”可我就是不听,还和妈妈顶起了嘴。结果第二天早上,我睡过了头,迟到了,老师批评了我。这时,我才感到妈妈的唠叨是为我好。

我终于知道了,妈妈的唠叨包含了对我的爱。我爱我的妈妈,一个爱唠叨的妈妈。