绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级上册语文第三单元作文关于人与人之间互相关爱帮助的作文400字500字600字范文大全

楼主
六年级上册语文第三单元作文关于人与人之间互相关爱帮助的作文人教版小学六年级上册第三单元作文语文园地三习作3关于人们相互之间关爱的事情、互相帮助诚信与善意的谎言辩论会正方反方50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生写的互相关爱心灵上的关爱6年级上学期第3单元作文

人教版六年级上册第三单元作文600字500字400字300字700字800字

六年级作文讲诚信与善意的谎言辩论会正方反方500字左右

小学生六年级上学期第三单元作文互相关爱500字600字400字

小学六年级关于人们互相关爱的作文400字500字600字

六年级作文互相帮助600字相互关爱的作文500字400字

六年级上册语文第三单元作文关于人与人之间互相关爱互相帮助的作文400字500字600字

人教版小学6年级上册语文第3单元作文400字500字600字800字开头结尾范文

小学语文书六年级上册第三单元作文心灵上的关爱400字500字600字例文

体现小学同学之间相互关心.关爱的作文300字400字500字600字450字

小学语文第十一册第三单元习作人与人之间互相关心、帮助作文400~500~600字

大音希声,大爱无痕。用心灵去感悟,用眼睛去观察吧,通过我的视线,我发现爱就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在!我坐在公交车上,眼睛一眨一眨的,差点入了睡,全身都在休息,一切都是静止的。
  我坐在公交车上,眼睛一眨一眨的,差点入了睡,全身都在休息,一切都是静止的。
  “快,上去坐……”突然一位老奶奶上了车,呼唤她的孙女坐上我旁边的座位。
  老奶奶的声音打破了一切静止的事物,引起了我的注意。我睁开朦胧的眼睛,大量了眼前的老人:她头发夹杂着银丝,脸上泛着岁月遗留的痕迹,肩上还背着一个似乎很沉重的书包,使身子下垂。因为还没有空出的座位,老人只好站着。
  我开始意识到关于让座的事情,我不清楚自己该怎么做。老人肩上的书包,我肩上的书包,使我不知所措。
  哎,算了,还是敬老吧!
  “让您坐吧。”我站起身,漫不经心地说。
  “你不坐吗?为什么?你还是坐吧!”老人惊讶的问,一边指着还热乎乎的座位。
  “不用了,让你坐。”我面无表情的说。
  “这样不太好,你还是坐吧!”她啰嗦着。
  周围的人全往我俩看来。
  我笑了,是非常自然地笑,我有礼貌地说:“不用了,我喜欢站着。”
  老奶奶无话可说,不好意思地坐了下去。
  我的心平静了下来,不知为什么,我似乎得到了喜悦,那一句“我喜欢站着”大概是最好的答语吧,至少不会让老人意识到岁月夺走了她的青春而悲伤。
  她不是仅仅为了敬老而让座的,还有一个微不足道的原因——是老人肩上的书包,背着她对孙女的爱。我猜是因为这爱的力量,推着她这么做。
  老人坐下之后,对她的孙女说:“快,谢谢这位姐姐。是她把位置让出来的,”说着,手指向那位姐姐来。
  那个小妹妹并无谢谢我,只是看着我。她甜甜地又笑了一次,虽然无阳光般的灿烂,水仙花的美丽,但那始终是最自然的。
  只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关心。

园湖小学六年级:铁民
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 分享分享9 顶27 踩19

沙发
前几天,我坐公交车上学。车上的人很多,挤得像沙丁鱼一样,背靠背,腿贴腿。我好不容易挤到了车的后门,这才宽松了点儿。

突然,我听见几声连续的咳嗽,扭头一看,原来是一个年迈的老奶奶。她已经白发苍苍了,脸上皱纹很多,手脚也有点抖。坐在位置上的哥哥姐姐,没有一个肯让座给那个老奶奶,这令我感到很气愤,假如我能坐在位置上,我一定会让座给那个老奶奶。

两个站过去了,我感觉到,老奶奶已经站得双腿发软。她紧扶着扶杆,双手正抖动着。这时,一个坐在后排的姐姐,不停地向老奶奶挥手,示意老奶奶过去坐。老奶奶看不见,我告诉了她,她挤到了后排,坐了下来,向那个姐姐连声道谢,那个姐姐却说只是举手之劳。我开始有点奇怪:为什么那个姐姐过了这么久才让座,后来,我看见那个姐姐对着手机说:“不好意思,刚刚我看见了一位老奶奶,让了座给她,浪费了您宝贵的时间,真对不起……”这下,我明白了:原来那个姐姐刚刚没看见老奶奶,又在讲电话,所以过了这么久才让座。我心里不禁尊敬起那个姐姐,因为她能在这么忙碌的情况下,让座给一个老奶奶,真是不容易。这个姐姐,有着一颗关心老幼、帮助他人的心。

这次上学,我悟出了一个做人的道理:做人,一定要做一个懂得关心老幼、帮助他人的人,还要做一个乐于助人的人,不能做一个自私自利,只顾着自己的人。

同福中路第一小学六年级

好好好好好好好好好好好好好好好好好  详情 回复 发表于 2014-10-26 13:59
2222222222222222222222222BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB  发表于 2014-10-24 20:04
good!good!good!good!good!  发表于 2014-10-12 18:00
还行  发表于 2013-10-20 17:02
鄙视老套  详情 回复 发表于 2012-10-18 19:00

板凳
在我们的一生中,有很多要感谢的人,他们说不定是陌生的,也说不定是熟悉的,都关爱过我们。我们第一个要感谢的人就是我们的父母,如果没有他们,我们就不会来到这个世上;而且,他们还送给了我们很多东西,比如:他们送给了我们一双明亮的眼睛,让我们去发现世界;他们送给了我们一双健壮的腿,让我们走遍世界;他们送给了我们一双灵巧的手,让我们去改造世界!难道,这些礼物还不够多吗?第二个要感谢的人是老师,他们也送给了我们很多礼物,比如:老师送给了我们开启知识之门的钥匙,让我们走进知识的王国;老师送给了我们可贵的教训,让我们以后少摔跟头;老师还送给我们了一双发现美的慧眼,让我们去发现更多美的东西。尊敬的父母和老师送给了我们很多东西,所以,让我们怀着一颗感恩的心,去感谢他们。也许,最简单的就是在心底里对他们说一声:谢谢。

在家里,爸爸是徐徐的春风,是冬天驱寒的一碗姜汤,是炎炎夏日里的一把遮阳伞。在生活中,他的关心无处不在,像天上的星星,数也数不清。随着时间的飞逝,我长大了,我也渐渐地懂得了感恩,学会了感恩。

平日里,吃饭时,爸爸总把好吃的放进我的碗里;做作业时,他总是耐心地辅导我;我遇到困难时,他也总会想方设法地解决……

渐渐地,我也从爸爸身上学会了感恩,如果不信,那么请看下列镜头吧!

镜头一

星期五晚上,爸爸拖着疲惫不堪的身子回家,当我听到爸爸的脚步声时,便像小猴子似的灵活地跑到客厅开门,并且把拖鞋端端正正地摆好。不一会儿,爸爸就到了,于是,我把事先泡好的一杯热茶小心翼翼地送到爸爸前面,有礼貌地说:“爸爸,请喝茶。”爸爸欣慰地笑了,满身的疲劳也似乎减少了一大半。看着爸爸开心,我也很高兴,比得奖还高兴。

镜头二

晚上,烧好饭菜,我便提出要帮爸爸盛饭的建议,爸爸同意了。来到锅前,我想,平时爸爸总把好吃的留给我,不如趁这次机会让他也吃些美味的。说干就干,我便把他特地为我做的荷包蛋悄悄的放在爸爸的碗底,上面盛满饭,然后若无其事地走到桌前,把那碗饭给了爸爸。当他吃到最后发现有一只荷包蛋时,先是一愣,马上就又明白了,他看我一下,爽朗地笑了起来,我也偷偷地笑了。

镜头三

看着爸爸检查完作业疲惫的身影,我脑子里闪出一个念头:帮爸爸敲敲背,让爸爸早些进入梦乡。于是我伸出手,用自己“随身带着的小锤子”一下一下认真地敲着……爸爸转过身,激动地搂着我说“陆陆,你长大了!”

在学校里,老师是寒冷时的一丝温暖,是迷惑时永远的向导,是我们心目中永远的太阳;同学是学校里最好的伙伴。如果不信,请看下面的镜头。

镜头一

有一次,我生了一场重病,发烧烧到三十九度五,把爸爸急坏了,忙着给我治病。这时,我的老同桌——楼亭立竟然还在百忙之间抽出时间,写了一张作业清单给我。并且,我回来时还听说他在想念我,按理说,我这个垃圾制造狂不来可以省掉她很多麻烦,可她还在想念我。我感觉好温暖哦!

镜头二

在生病期间,张老师——32位“孩子”的妈妈,给我爸爸发了一条短信,内容是:陆泓帛家长,你不要急着让孩子来上课,等孩子把病完全养好了之后再来上课,以免复发;这段时间,我会把上课进度放慢,方便孩子能补上。张老师那么忙还在关心着我的学习和身体,看了这则短信,我很感动,我想对张老师说一声:谢谢。

我幸福,因为我有两个温暖的家,一个是学校,一个是家庭;我快乐,因为我学会了感恩。

娃哈哈小学六年级:陆泓帛

地板
作文网友  发表于 2011-10-14 21:25:58

蒙蒙细雨中的温情
空飘着蒙蒙细雨,我们走在去福利院的路上,心中充满了期待,想看看那儿的孩子,更想送去我们的关爱。
  很快,我们来到了福利院。当我们见到那些孩子时,大家都怔住了。他们和我们一样正处于如花般的年纪,他们也应该像我们一样在美丽的校园里吮吸知识的雨露。可是,由于他们得了疾病而失去了本该和我们一样的机会;甚至,有些孩子连生活都不能自理。看着眼前的一幕,我的心被触动了,同情之感油然而生。我们把手里的牛奶,衣服等一些东西送给了他们,献上一份爱心。
  走进会议室,我们整整齐齐地坐在位子上,福利院的李老师微笑着给我们介绍了那些可怜的孩子。他们中有的患有先天性心脏病,有的得了侏儒症,有的面部有缺陷……但是,他们依然坚强地生活着,乐观积极地与病魔作斗争。看着,听着,我的眼泪不由自主地在眼眶里打转。
  福利院的孩子是热情的。《爱心小天使》的音乐响起,他们欢快地跳着整齐的舞步,脸上洋溢着甜美的笑容。这支舞是他们送给我们的礼物,承载着他们对我们的友好。
  坐在位子上的我们被深深感动了,报以热烈的掌声,表达我们对节目的喜欢。这时,老师提议,让我们与福利院的孩子一起表演《感恩的心》。大家都积极参与。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”是啊,他们感谢社会上的爱心人士对他们的关心,今天,我们也感谢他们,让我们明白了坚强的力量。
  天空依旧飘着绵绵细雨,一股温情温暖着我们的内心。
  莲都区人民路小学603班 翁佳琳
  指导老师 郑韵韵

作文网友  发表于 2011-10-19 18:56:07

关爱老人,从我做起
虽然太阳像火盆一样烤着大地,但是阻止不了我们爱心小队去敬老院慰问老人的献爱心活动。
  我们的宗旨是:“节约零用钱,献出一份心。”口号是:“关爱老人,从我做起。”主题是:为老人包馄饨,搞卫生。为了能让老人们一起床就能吃上香喷喷的点心,我们爱心小队就悄悄地来到敬老院的厨房,不一会儿,厨房里就忙得热火朝天了,瞧!你一只,我一只,人多力量大,没过多久一千多只馄饨都包好了。
  老人们陆陆续续地起床了,看到我们的到来都高兴得合不拢嘴。等老人们坐好,馄饨也烧好,我们亲手为老人们端上一碗碗香喷喷的馄饨。老人们一边津津有味地吃,还时不时地表扬我们。吃完馄饨,我们又端上了又红又甜的西瓜,老人们吃了一块又一块。看着老人们如此开心,我们的心里也由衷的高兴。之后,我们为老人们打扫院子,给老人们一个洁净的院子。
  在告别老人时,几位老人热泪盈眶地送我们到门口,在老人的眼里我们看到了感动,看到了期盼。
  遂昌县实验小学304班  孟彦
  指导老师  朱珊

好  发表于 2015-10-3 09:51
不错  发表于 2013-10-24 19:50

作文网友  发表于 2012-1-3 12:53:38
很好!

DER
oikio ;】【 、‘】】; 、 、 、  详情 回复 发表于 2013-10-21 18:02

作文网友  发表于 2012-1-5 17:47:55
游客 210.5.140.x 发表于 2012-1-3 12:53
很好!

支持