绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

全国小学生优秀作文大全小学获奖习作集锦

播种
浙江省余姚市低塘小学 郑丽敏
  星期六,我在花园里种了一颗樟树的种子。

我先用竹棒挖了一个小洞,然后我把种子轻轻地放入洞里,最后,把土盖上。小种子就像躺在温暖的被窝里一样静静地睡着了。

我希望小种子快快长大,早日长成一棵大树。

小黄和小白
  我家有一只大狗叫小黄,它和邻居家的小白狗是一对形影不离的即朋友。它们往常在一起玩。

星期三早上,我去上学时,邻居家的小白狗一直跟着我,好像在护送我一样。小黄看见了就“汪汪汪”地叫了起来,好像在说:“小白,你给我回来!我们一起玩吧!”小白狗只是回头看了它一下,又继续向前跑去,直到把我送到了马路边才放心地回了家。

小白和小黄多有趣啊!

去歌厅
  星期六晚上,我们全家和叔叔一家去歌厅唱歌,来庆祝妈妈过三八妇女节。

一起过包厢,我就被那些乐器和歌台迷住了。那歌台上上的椅子可以转来转去,转得我晕头转向;那些乐器可好玩了,乐器可以跟着歌的节奏打拍。有的乐器打了来的声音是像豆子放在碗里转一样的声音,沙沙直响,还有像手在拍打脸盆一样,嘣嘣嘣地响。

在歌厅里,我们唱了许多歌,我还唱了首《世上只有妈妈好》来庆祝妈妈过妇女节。我们玩得非常开心。

苹果里的星星
  星期天下午,我和姐姐一起去公园玩。玩累了,我们就回家吃苹果。姐姐拿出苹果,神秘地说:“你相不相信苹果里有星星?”我说:“不会吧?我不信。”“我们来打赌吧。”姐姐说,“如果我赢了,你就陪我去看戏;如果我输了,我就陪你玩。”“好的。”我爽快地答应了。

姐姐拿起小刀把苹果横着切开,这果我的心里就有十五个吊桶在打水──七上八下的,非常紧张。苹果切开来了,我看到苹果里果然有星星,那就是苹果核原来的样子,它长得就像一个五角星。

趣味运动会
  星期四下午,我们学校举行了趣味运动会。我参加了夹弹子的比赛。

我和七个小朋友来到了比赛的场地。韩老师先说好比赛规则,比赛马上就开始了。

只见四个班的第一位同学飞快地跑了出去,在终点处的桌子上拿起筷子夹了起来。不一会儿,就轮到我了。我从同学手中接过杯子,连忙往终点处跑去。头三次我都没夹起来,后来我让自己放松下来,找准一个夹一个,一口气把剩下的五个全夹完了。当我端着杯子跑回起点的时候,同学们都拍着手欢呼起来:“耶,我们胜利了!我们第一名!”我听了真高兴!

经过我们全班的努力,我们班得了团体总分第一名!大家都高兴地跳了起来!

冰粥
  星期天,我吃了一碗冰粥。你们一定觉得很奇怪“冰粥”是什么?那就让我来给你们介绍一下吧!

冰粥是在一只碗里放上冰块,再放上各种各样的水果沙拉做成的。它的颜色非常漂亮:有鲜红的西瓜片,有翠绿的果冻条,还有淡黄的哈密瓜、圆溜溜的珍珠……看了就让人口水直流。捧在手上凉凉的,吃在嘴里冰冰的,真是既解渴又消暑!

怎么样,你也很想吃了吧?赶快动手做一做吧!

游玩达蓬山
  “五一”劳动节那天,阳光灿烂。我和爸爸妈妈一起去达蓬山游玩。在达蓬山公园游玩的人可真多,里面的活动项目也很多。有海盗船,有旋转木马,还有可怕的“鬼屋”……其中“激流勇进”给我很深的印象。

我们先在门口排队。等了好长时间,终于轮到我们了。我们上了船刚坐稳,船就起航了。开始,船顺着水流缓缓地前进,经过了田野来到“金字塔”下。然后慢慢地上升,升到了金字塔的顶上,马上就要冲下去了,我害怕得抱住了妈妈,闭上了眼睛。只听“轰”的一声,船落到水里,激起了很高很大的白色水花,把我们淋成了“落汤鸡”。真是有惊无险,我长长地舒了一口气。下了船,爸爸带我来到了休息台上。不一会儿,又一艘船从上面冲了下来,激起的水花又一次把我们溅湿了!虽然我们全身湿透了,但我们感觉很刺激!

这一次游玩真让我大开眼界,回味无穷啊!