绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学三年级起步作文范文大全同步优秀日记周记习作集锦

驴和狐狸
河北省河间市果子洼回族小学三年级(1)班 哈世贸

森林里住着一只狐狸,它的狡诈、诡计多端是出了名的,森林中许多小动物被它算计过,吃了不少苦头。

一天,驴正在草地上吃草。狐狸突然从灌木丛里跳了出来,它看到驴,冷笑了两声,心想:机会来了,这头蠢驴够我吃一个星期了。狐狸大摇大摆地走上前,笑嘻嘻地说:“驴子,你在干嘛?”驴小心翼翼地说:“狐狸大哥,我在吃草呢,你有什么事?”狐狸龇着牙说:“我有什么事?我要吃了你!”驴连忙说:“狐狸大哥,我刚才不小心脚底扎了一根刺。麻烦你帮我拔下来,不然,你吃我的时候卡着喉咙,以后可就不能说话啦!”狐狸眼珠子骨碌一转,心想:如果驴踢我一脚,怎么办?可狐狸担心到嘴的驴肉飞了,也就顾不上那么多了,决定为驴拔刺。驴一边呻吟着,一边抬起它的后蹄,狐狸找寻着刺,驴痛苦地说道:“狐狸大哥,小心点儿,千万别扎到你!”驴开始行动了,它后腿用力一蹬,正好踢中狐狸的嘴巴,把狐狸的牙踢掉了。狐狸疼得嗷嗷直叫,捂着腮帮子说:“好你个蠢驴,你竟敢踢光我的牙齿!”驴笑着说:“你自找的!”

森林里的小动物得知这个消息,都很羡慕驴,它连森林中最狡猾的狐狸都能打败,真是森林里的大英雄。狐狸通过这次教训,在这座森林里再也没有出现过。

机智的贝贝兔
河北省河间市果子洼回族小学三年级(1)班 张云鹏

森林里住着小兔一家,小兔子名叫贝贝兔。一天早晨,贝贝兔的妈妈生病了,对他说:“贝贝兔,今天你自己出去找食物吧。不过,不要走得太远,森林深处有大灰狼。”

贝贝兔自己提着篮子出去了,他看到大树下有一大片鲜嫩的大蘑菇,一个个就像撑开的小伞,贝贝兔连蹦带跳地跑过去采了满满的篮子。刚想往回走,贝贝兔看到不远处有一丛丛的鲜花,在阳光的照耀下光彩夺目,他又忙着去采花,几乎忘记了回家,就连妈妈的叮嘱也早就忘到了九霄云外了。

贝贝兔越走越远,突然从灌木丛中跳出一只大灰狼,贝贝兔这才想起妈妈的话。这会儿贝贝兔逃也逃不掉了,只见他把一个鲜嫩的蘑菇放在嘴里,突然摔倒在地上,全身抽搐着。大灰狼走过来笑嘻嘻地问道:“可爱的小兔子,你怎么啦?”贝贝兔微微睁开眼睛,吃力地说:“快救救我,我吃了毒蘑菇,快不行啦!”贝贝兔在地上滚了几下,就闭上眼睛,一动不动了。大灰狼提起贝贝兔,用鼻子闻了闻,觉得心里不踏实,扔下贝贝兔走了。

等大灰狼走远了,贝贝兔急忙提起篮子往家跑。回到家,贝贝兔把事情一五一十地讲给妈妈听,妈妈摸着贝贝兔的头说:“你把妈妈的话当耳旁风,多危险呀!不过,你这次能用自己的智慧化解危险,也算是将功补过吧!”

父爱
徐州经济开发区大黄山实验学校三(1)李宇恒 指导老师:胡玉香

在明亮的灯光下,我津津有味地读完了刘靖安写的《捉阳光的女孩》。这本书里的每一篇文章都寓意深刻,读后使人产生一种意犹未尽的感觉。不同的文章使我明白了许多不同的道理,明白人生的路该怎么走才更完美。其中《敲雪》这篇文章每一次读它,我经常不止一次的感动,不止一次的激动,不止一次地感到现在生活的幸福。

《敲雪》讲得是一个很穷的家庭,为了生计,父亲种了几十棵果树,在一场大雪过后,许多果树的枝都被积雪压断了。父亲为了能让三个孩子上学,深夜起床,用竹竿挨个把树上的雪敲下来,为了让来年有个好收成。

其中有一句话描写敲雪时的情景,始终在我脑海中萦绕:父亲站在树下,竹竿伸到枝头,慢慢得轻轻得把积雪一点一点敲下来……几十棵果树,父亲整整敲了一个晚上。读完之后我感慨万千:父爱是伟大的,是深沉的,是无私的。父爱可以让父亲为自己的儿女们去做任何事;父爱是一股力量,可以为儿女遮风挡雨;父爱是一种精神,可以激励我们奋发向上;父爱是一种坚持,可以让我们在挫折中爬起来……父爱还是温柔的,他可以放下一切去疼爱儿女,让他们感到无比幸福;父爱是光,它无出不在。《敲雪》让我明白了:做事一定要坚持,一定要有毅力,有耐心。我们从小就沐浴在父母深深的爱里,我们从小都没过过苦日子,没体验过生活的艰辛,每天都是衣来伸手,饭来张口,每天都按自己的意思来。在他们深深的爱里,我们还有什么不满足的呢?

现在,我们一定要更多、更深的了解父母,同时也要让父母知道,我们爱他们,我们会更多的关心他们。

我 们 的 世 界
黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区第一小学三年三班 范瑞雯 指导教师:申玲

我们的世界,并不是方方正正的,它不是用试卷堆砌起来,也不需要用大人的红笔修改。

我们的世界,可以是不合逻辑的,在那里,人人都可以飞到天边,人人都可以潜进大海,就连老鼠和猫称兄道弟也不见外。

进入我们的世界,没有一个爸爸敢说:“过来,这次考试,只许成功,不能失败!”呵,如果他真的这样说了,那我们会用一千根鸡毛,挠他的脚板心,让他笑得死去活来。

进入我们的世界,没有一个妈妈敢说:“坚持!这次比赛,你必须给我拿一个第一回来!”如果她真的这样说了,我们就会用一百颗狗尾草,伪装成毛毛虫,放在每一个角落,让她吓得脸色发白。

哈哈!这种生活真够迷人!可是,哪里会有我们的世界呢!!!

快乐的六一儿童节
四川泸州市叙永县叙师附小 赵洲

我们小朋友最喜欢的节日六一儿童节来了。

那天早上,我穿上校服高高兴兴的来到了学校。出现在我眼前的是一座用五颜六色的气球做的彩虹桥,美丽极了。来到学校操场中间,看到教学楼上挂着我们自己画的画和手工艺品。有形象逼真的面具、有精致美观的头饰、造型优美的吊饰……校园里到处彩旗飘扬,洋溢着节日的气氛。

庆祝活动开始了,有优美的舞蹈、滑稽的小品和好听的相声。

我最喜欢五年级的小品“查卫生”和三年级的舞蹈。只见五年级的演员穿着白色的上衣和黑长裤,很有男子气概。他们的动作真滑稽,一会儿扭扭身子,一会儿扭扭屁股,逗得我们大家哈哈大笑。之后开始三年级的集体舞,女孩子戴着皇冠,像一个个小天使,男孩子穿着白上衣和黑裤子很帅气,演员们个个姿势优美,脸上洋溢着欢乐的笑容。我真想变成他们中的一员,和他们一起舞蹈……表演结束了,观众们响起了热烈的掌声,情不自禁地叫起来。

六一儿童节我们玩的很开心,我永远忘不了这一天。

我家的长寿花
三年级作文班 乔烨杉 指导老师:陆作静

我家有盆长寿花,它的花朵只有指甲大小,却是大红色的。四片花瓣与点缀在中间的黄色的花蕊组成了一朵小花,而这些小花们都是五六十朵凑在一起并同时开放,形成了一簇簇手掌大小的花束。它的叶子和茎是绿色的,叶片光亮而厚实,还有齿边。整盆花小巧玲珑,宛如一位漂亮的小姑娘,好像在对我说:我漂亮吧,可是不能摸我哟!

长寿花很喜欢阳光,只要有充足的阳光照射和每周浇两次水,它就能长得很好。它的最大特点是:花期长。通常从每年的十二月份一直到第二年的四月份。其次就是它的生命力很强。随便掐下一个枝,把它泡在水里就能很快长出根来。所以,它因好养、花期长而得名——长寿花。

可怕的教官和他的“朋友”
湖南省株洲市石峰区清水塘学校三年级 李雨霏 指导老师:郭卫萍

我要军训了。听我哥说,军训可辛苦了,教官会拿皮带在附近转悠,同学们站军姿要十分钟,一点也不准动,否则……

听了哥哥的诉说,我冲着爸爸妈妈叫嚷:“我不要去军训!”可到了军训这一天,我爸逼我去,还把钱“付”给了我,叫我一定要交钱军训,因为这是个集体活动,绝对不允许请假。我收拾好“行李”,拿着钱匆匆出发。

刚跑到教学楼门口,只听见“叮铃铃”的响声,我拔腿就往教学楼里跑。可我看见了一件怪事,一大群学生往教学楼里冲,还有一群教官不紧不慢地跟着这些发了疯似的学生,我仔细一看,那是71班——我所在的那个班的同学在冲,我怕那些教官,不由得紧张起来。我还听我哥说过,教官会用皮带抽人……

伴随着同学们冲入教室,有一个教官在门外走着,我实实在在忍不住,却不能离开位置,我真想和这位威风凛凛的教官谈几句话。教官一进门就开始自我介绍:“啊,安静一下,同学们,我姓周,就叫我周教官吧。”

教官拿起皮带说:“军训的人一定要遵守规则,否则的话,哼哼!”

“啪”地一声,石破天惊,讲台被震得嗡嗡作响。我吓得一直在打冷战,一口粗气也不敢出。教官狠狠地甩了一下他的“朋友”,军训时他的“朋友”一定会“骨折”,那时,很多人都会被教官的“朋友”甩几下,一定很可怕……