绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学三年级起步作文范文大全同步优秀日记周记习作集锦

家庭哆来咪
山东淄博高新区实验小学三年级三班:郭家宁 指导老师:王海燕

我从小到大经历过许许多多好笑的事情,这些事对我来说都是一个个五颜六色的气球,随风飘荡在我的脑海之中。下面我就从里面精心挑选一个快乐气球讲给大家听,那是发生在寒假里的故事。

在除夕夜,我们一大家子聚到了一起,我可开心了!因为我能见到我的开心果姐姐,还有我的大娘,我们大家都叫她点子大王。这不,我大娘又要出点子了!

她说:“今年的年夜饭我们大家每人出个菜吧?这样才有意义啊!”于是我们大家就都奔到厨房里,积极准备自己的拿手好菜。不一会儿,我们的菜就陆续上餐桌了,我端上自己的招牌菜——翡翠布丁(妈妈起的名),结果大家一抢而光,我自豪极了!

吃完饭后,桌子上剩下了一大堆盘子、碗、勺子、筷子和茶杯等等餐具,同时还有餐桌和椅子需要收拾。这时大娘又说了:“以前洗碗的都是我和小罗(我妈妈),今天咱们换一种方式吧!咱们把要洗的东西和擦桌子扫地的活都分成好多份来‘剪子、包袱、锤’决定谁干。”

在游戏中,我们争得面红耳赤,最后的结果是我洗一个盘子,另外和姐姐一起搬餐桌,姐姐洗两个盘子两个碗,大爷,大娘,爸爸,妈妈都有任务,呵呵,大家干的不亦乐乎。

啊!这真是一个绝对的欢乐除夕呀!我很累,但我更快乐!

打羽毛球
四川省叙永县叙师附小三(4)班 赵洲 指导教师 黄鹏

今天,太阳公公笑眯眯的出来了,我和爸爸约定在家门口打羽毛球。

开始了,爸爸一会儿用力打,一会儿轻轻地打,我东跑西跑,累的满头大汗。爸爸看见我没有力气了,说:“休息一会儿吧。”我不服输地说:“爸爸,我们又来。”爸爸说:“好。”我一会儿来个声东击西,一会儿海底捞月,一会儿飞身扣球,最后,我和他打了个平手。

这时,妈妈回来了,她笑着说:“我和你打羽毛球。”开始了,羽毛球像个调皮的娃娃,一会儿向左,一会儿向右,一会儿向前,一会儿向后,他好像在说:“来追我呀。”我使出了吃奶的劲,还是输了。

这次打羽毛球我虽然输了,可我玩的很开心。

神奇的水晶球
三年级作文班 乔烨杉 指导老师 陆作静

今天上午的作文课上,老师拿来一件特殊的工艺品让我们看。

这件工艺品很特别:一个透明的水晶球,落在珊瑚丛中。水晶球里有水,有珊瑚礁,有两只海豚,还有无数的小白点,顶端又一个小水泡。

老师让我们仔细观察。只见他把水晶球拿在手里,接着猛地倒过来了一摇,然后又倒过来并迅速放在桌上。顿时里面的小白点转动翻滚起来:好像里面正翻江倒海,白色珍珠满天飞舞——两只海豚对游过来了,一群群小鱼也慌张而逃。想必是孙悟空正打闹海龙宫,在追打妖魔鬼怪,又像……

当水晶里的水液慢慢静止不动,就像海底悄悄平静下来。可能是妖魔鬼怪已被悟空消灭或生擒,早离开了龙宫。我真为那些小鱼们担心……瞧,那些漫天飞舞的珍珠般的小鱼,似乎也累了,都静静地躺在海底,落在礁上,散在丛中……整个海底世界静得出奇!

太美妙了!这件工艺品真是一个神奇的海底世界呀!

难忘的第一次
湖南省长沙市浏阳市社港镇中心小学三年级 寻振宇 辅导老师:寻楚源

“55分,55分……”。我耳边回响着老师的声音。令我难忘的第一次却是不及格的数学考试。

那天上午,我的心情格外好。看看天,天是那么蓝,蓝得让人陶醉,感觉空气是那么清新、自然,沁人心脾;看看树,树是那么苗条、优雅,随风飘舞;再看看同学,同学是那么友善、可亲。进教室以后,发现老师站在桌子前,手里捧着一大摞考卷,不说一句话。我心想:肯定是老师因为我们考得这么好而说无话可说了吧。但是,这种想象只是我一厢情愿,事实证明是错的。

老师阴沉着脸,开始读我们的成绩:“小王,76分;小史,82分……”我心里美滋滋地想:原来我的成绩这么高呀,90分都没念到我的名字!我越想越开心。“小敏,94分;小单,94分;小李,98分……”听到这,我还以为自己得了100分呢,比刚才更高兴。“及格以上,结束。”说到这里,老师瞪了我一眼,皱了皱眉,“最让我痛心的是小郭,连及格都不到,55分!”什么?55分,我才55分?怎么会这样?这句话像一记重锤砸在了我的心上,像一颗子弹射在了我的胸膛。

我用手捂住火辣辣地脸,觉得那温度能把鸡蛋煮熟。周围的人盯着我,老师也痛心地望着我,我不敢与同学和老师的目光相遇了。顿时感觉天黑了,树枯了,人变小了,似乎没了。我迫不及待地打开试卷,期待找出几个老师判错的地方。口算题:1.25+1.25=25,小数点被我贪污了。“-”的地方看成了“+”,该乘的我算成了除,我自己看得大惊失色,那触目惊心地错题像被放大镜放大了一样,在我眼前晃动。我硬着头皮往下看,天啦!大分题——文字题,我错地更离谱,把上一题的数字看成了下一题的数字。马虎、粗心,这两个坏蛋,就是你们的捣乱,让我此次考试一败涂地。但我不能向坏蛋屈服、投降,我必须鼓起勇气,彻底打败它们。我真的不想落下我的成绩,我不能被大家看扁,甚至耻笑。所以,上课我不敢再溜号了,我认真听讲,细心做题;自习课也不敢再浪费了,我提前预习,温故知新。因为我知道我已经不能再错了。所以,我为成功积累了经验。终于,我在下一次数学考试中得到了第二名的好成绩。

这第一次不及格的考试让我永生难忘,这个失败的第一次让我加倍努力,这个第一次让我终身受益!

充满理想的我
湖南省长沙市浏阳市社港镇中心小学三年级 寻振宇 辅导老师:寻楚源
大家好,我叫寻振宇。今年九岁,读小学三年级。我活泼开朗,大家叫我“晒哥”,为什么呢?因为我喜欢运动,太阳晒得多,皮肤黑,所以爸爸笑着叫我“晒哥”。

我小时候做梦都想当警察。白天就喜欢玩警察抓小偷的游戏。那时每天都有好多小朋友来我家玩。我把他们分成两队,一队是警察,一对是小偷。我训练他们站队,走步。我指挥他们两军混战,屋子里热闹极了,有的抱成一团在地上打滚;有的像打擂台,一招一式有板有眼;有的开坦克;有的开机枪。等大人叫停时,屋子里乱极了:椅子东倒西歪,玩具满地是,一屋子的灰尘。爷爷批评我时,我总是说:“我想当警察,我在抓坏人。”

每到星期六我就收看中央台的体育频道,专门看与奥运会有关的节目。我要号召人们,宣传北京奥运会,为奥运会出力。其实我最想当奥运会火炬手,过一把“祥云”的火炬瘾。

每周星期日,我早早地起床,急匆匆地吃早饭,大步流星地赶到学校参加舞蹈培训。我已经学会了弯腰、下一字、压腿和小杜鹃的舞蹈。老师对我很严格,别人休息时,我就做动作给她看,她总是鼓励我说:“真希望你以后成为著名的舞蹈家。”我从心里记住了老师的话,我长大了就当舞蹈家。

这就是我,一个充满了理想的小“晒哥”。

可爱的妹妹
湖南省长沙市浏阳市社港镇中心小学 寻振宇 辅导老师 寻楚源

“你一块,我一块。你四袋,我二袋。你三个,我一个。剩下的都归你,哥哥。好不好?”这是我妹妹在分零食。有这么大方的妹妹,你说可爱不可爱?

人见人爱的“神童”妹妹

妹妹一生下来,就逗人喜欢。红扑扑的圆脸蛋,一双灯笼似地大眼睛滴溜溜的转。听妈妈说,妹妹小时候有一件让人刮目相看的事:那时,她快满一岁了,每天喜欢听歌,尤其爱听《五星红旗迎风飘扬》。平时说话只会叫“爸爸、妈妈”之类的两个字的词语,要么就是说一些别人都听不懂“咿呀”语言,逗得大人哈哈笑或者是一脸的茫然。一天,邻居大婶抱着她玩,她看见一面大红旗子迎风招展,高兴的手舞足蹈,口中念念有词:“红旗飘扬。”不得了,这条新闻一下子满街都知道了。人们都对她刮目相看,甚至很多人情愿放下手头的工作,抢着带她看红旗,想亲耳听听“红旗飘扬。”一时间,妹妹成了人见人爱的语言“神童”,你说她可爱不可爱?

爱收徒弟的妹妹

妹妹脑子灵活,接受新鲜事物快。一些小朋友心悦诚服的拜她为师,听她的指挥。有一段时间,她特别喜欢看《西游记》,知道里面有唐僧师徒四人,她最喜欢大徒弟孙悟空,因为他神通广大。接着又喜欢看赵本山的小品,认为他也是本领高强。如是对家人宣布:“我决定收赵本山为大徒弟,我们一起演戏给你们看。”此话一出,全家人哈哈大笑。称赞她是比唐僧还高明的师傅,真正了不起。现在想想,妹妹无忌的童言,给我们增添了生活的无限乐趣。你说她可爱不可爱?

怕玩跷跷板的妹妹

记得那年我七岁,妹妹五岁。我们一家到石柱峰游玩。一下车,我和妹妹就望见了跷跷板游乐场,我们一路欢呼着跑过去。等妹妹坐稳了,我一收脚,跷跷板跷跷板沉了下去,把妹妹翘起好高。妹妹慌了神,吓得哭起来。从此,一见跷跷板,就使劲地往别人身后躲。有时还笑着说:“快来玩跷跷板,挺有趣地,跟坐飞机一样腾云驾雾。”但自己坚决不玩 跷跷板游戏。你说她可爱不可爱?

有这样一个可爱的妹妹,太开心了!

狐狸和狼
薛城区双语实验小学三(四)班 褚洪宇 辅导老师:张传珍

有一天,一只饿狼在茂密的森林里找吃的。这时,他发现了一只狐狸,于是便快速地跑向狐狸的那个地方,狐狸看见了凶猛的狼,吓得落荒而逃。

狼大声的吼道:“快给我站住,你这只可恶的狐狸。”

狐狸眼珠骨溜一转便说:“有本事,你就过来呀。”

狼听了这句话火冒三丈恶狠狠地说:“快站住,你这只臭狐狸。”狐狸由于跑得太快,没注意看前面,结果一下子撞上了一棵大树,突然被撞晕了。

狼看到这情景便得意洋洋地对狐狸说:“臭狐狸,你的末日到头了……”还没刚说完,狐狸就醒了,他头晕目眩地爬了起来,狐狸趁机逃跑了。狼看狐狸逃走了,便急急忙忙地去追狐狸。

狐狸一看狼追来了,一想,我不能这样一直跑下去,否则,我的体力就会消耗得太多,这样我就会坚持不住的。

这时,狐狸想到了一个奇妙的好办法说:“嘿嘿,你这次一定抓不到我。”说着说着,狐狸就向前跑。”

狼一怒之下赶上了狐狸,狐狸一看不好,于是狐狸就围着狼跑,这时狼已经转晕了,狐狸得意地回家了。