绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

五年级全国小学生获奖作文大全优秀单元同步习作范文集

精彩瞬间
浙江省宁波市鄞州区古林镇中心小学502班 钱藏珍
“哈哈哈哈……”教室里传出一阵笑声。

原来我和伙伴们正在玩“画笑脸”的游戏。我先在墙壁上体贴了一张空白脸,由大家挨个给这张脸画上五官组成一幅笑脸。

第一个女生要开始了。只见她先跑到墙壁前的空白脸前,拿起笔比划了一下,才退到两米线外,由我给她蒙上眼睛。估计是一时适应不了眼前的漆黑,女生愣了一会儿才开始往前挪动步子,走向空白脸。见她伸着双臂,摸摸索索好一会儿才来到空白脸前,我们都禁不住笑了起来。她倒也不急,用手摸了摸空白脸,捉摸着该是差不多的位置了,才颤颤巍巍地画上了眉毛眼睛鼻子和嘴。女生自以为画得还不错,可当我们一看,都不约而同地大笑起来。女生一听纳闷了,忙扯下眼前的布条一看,也起笑了起来。瞧她画的:两个眉毛就像两条毛毛虫,还粘在了一块儿。一双眼睛离得十万八千里远。那鼻子像个鱼钩似的,都把下面的嘴巴给钓起来了。还有那张嘴更夸张,从左脸一直挂到了右脸。“哈哈哈哈”这张笑脸可真是名副其实的“笑脸”啊!

随着其他伙伴的画笑脸尝试,我们的笑声也一直持续不断。

(指导老师:杨碧艳)

精彩魔方秀
浙江省宁波市鄞州区古林镇中心小学502班 卢祖凯
随着下课铃声的响起,同学们争先恐后地跑出了教室。此时,安静的教室内,只见还有一群人围在了郑宇祺的位置上。

我立刻跑了上去,从人群中挤了进去。

“哇!郑宇祺你在玩魔方!”我惊奇地说。

“是!”郑宇祺回答道。

这时候又有一个人说道:“你能在四分钟之内拼出一个魔方吗?哦,不对,是七分钟之内。”

“能!”郑宇祺满怀信心地说道。

只见他手指飞快地拨动,魔方在他手中不停地转动。我们都屏住了呼吸。

一分钟过去了,二分钟过去了……到了第四分钟时,我看见郑宇祺手上的魔方已经拼完了四个面,另外两个面还差一点点就拼好了。

我禁不住叫了起来:“哇!好厉害!还差两个面就拼好了!”

“嗯,是的,很快就好!”

“可是马上要上课了!”

“很快就好!”

顾云凯插嘴道:“那估计要直接把它敲碎,然后再拼起来才来得及了。”

我们大家都笑了起来,而魔方依旧在郑宇祺手中飞速转动。

当优美的上课音乐声再一次响起时,魔方也拼好了。

大家不约而同地叫起来:“哇塞,太厉害了吧!七分钟还不到呢!”郑宇祺身边一时掌声雷动。

这真是一场精彩的魔方秀!

精彩对决
浙江省宁波市鄞州区古林镇中心小学502 郑宇祺
场地上,正上演着一场父与子的精彩对决。

我将手中的羽毛球向上一抛,双脚半蹲,紧握手中的羽毛球拍,使其紧贴后背,双眼紧追正在下落的羽毛球。三厘米,两厘米,一厘米,是时候了。我双脚一蹬,来了个“凌空展翅”,把早已准备好的暗器──球拍甩了出去,随着“嘣”一声击球声响起,我的身体安全落地。

球似离弦之箭飞向对面的爸爸,转眼就到了离爸爸一米之远处。爸爸忽然将身体向后挪动,球拍向前一送,球稳稳地击打在球拍上。就在这一瞬间,爸爸挥舞着球拍的手臂往空中一抛,击中的球掉了个头,急急向我飞来。

球以直线轨道飞速冲来。我将身子一扭,左脚一个跨步,右手一个直伸,愣是把球“横扫”了出去。球只冲爸爸的肚子。

爸爸看得目瞪口呆,慌乱手脚,球从爸爸身侧擦身而过,落在界内。

我赢了!

精彩的日食
浙江省宁波市鄞州区古林镇中心小学502班 张丹芬
九岁那年,我亲眼见到了百年难得一见的奇观──日食。

在一个风和日丽的上午,日食便开始了。

起初太阳闪着光,不时的在云朵中躲来躲去,似乎是在拼命逃脱天狗的追捕。但太阳每躲一次,就被吞噬一口,不一会儿,就只有月牙儿那般大了。这时的太阳就像又弯又细的眉毛。

渐渐的,天变黑了,最后呈黑暗一片,大伙儿都开了灯。一群小孩说到:“哇!天变黑了!太阳被天狗吃了!”这时躲进屋里的我开了门,迫不及待地想出去看看。可奶奶却对我说:“丹芬,不要到外面去看,对眼睛不好,你去窗户上看看吧!”我拉开窗帘,不禁张大了嘴:“哇,好漂亮啊!”远处天空中竟出现了一道银色的光圈,好似一串闪闪发光的项链,美丽极了!我忙拿起相机把这一幕拍了下来。

又过一会儿,天渐渐又亮了起来,不一会,一切都恢复了正常。

我觉得自己很是幸运,能亲眼见到这精彩的奇观。

永恒一瞬
浙江省宁波市鄞州区古林镇中心小学502班 杨施嘉
一瞬总是那么的短暂,又那么的长久。

一次,我在电视机前观看女篮比赛。经过一番角逐,其中一方赢得了比赛。我看到她们欢快地拥抱在一起,眼里闪烁着激动。我想到了她们为此付出的努力:她们流了多少的汗水才换来今天的胜利呀!她们发间的汗水还没有干,她们尽情地跳跃,扯着嗓子欢呼,她们的每一根头发,每一件队服也在为此刻的胜利庆祝!此刻凝固的时间再次流动起来,观众的欢呼声也响了起来。多么震撼人心的场面啊!她们的笑容,她们的雀跃,她们胜利的这一刻,一定会成为她们一辈子的回忆。

这美好的一瞬,将会成为一种永恒!

鱼缸里的精彩
浙江省宁波市鄞州区古林镇中心小学502班 张 勋
我家的“海洋”可大了,里面生活着约五十条金鱼,一只小螃蟹和一只“旺财”──小乌龟。他们过着“日出而嬉,日落而休,守望争食”的日子。这不,我来给他们喂食,便上演了一场精彩绝伦的好戏。

“来哦,天女散花!”随着我这一声喊,手中的鱼食洒落鱼缸。“旺财”闻讯赶来,不巧,一条小尾巴被一旁的螃蟹给夹了个正着。旺财愤然转身,一口咬向小螃蟹。螃蟹一闪身,旺财扑了个空,想停又停不下来,冲向了一只正在吃食的“胖头”。眼看“旺财”和“胖头”就要撞在一块,倒把我吓了一大跳,不过我也改变不了这个结局了──“旺财”和“胖头”来了个“亲密接触”,惊散了一群正在吃食的鱼。“旺财”又一个转身,冲到螃蟹那,张大嘴巴,似乎在声讨他的罪过,好久都不离去……其实这一连串动作,不过是一瞬间的事。

真想不到,我家的“海洋”里,还会有那么精彩的一幕。

故乡的枣
北京第二实验小学怡海分校五(三)班 南 极
我的故乡在陕西一带,那里盛红枣。我的外公没别的嗜好,唯独喜欢吃枣,当然我一样。

可如今外公住在北京,要吃上家乡的枣,就不那么方便了。所以,我们每次就从市场买回最好的枣吃。可外公还是说:“这里的枣再好吃,也不如故乡院子里的枣好吃呀!”为此,老家人每逢中秋来京,都得带来几箱红枣。不过让我最难忘的,还是在家乡打枣的经历。

在小的时候,枣树上一结果,我就天天缠着外公,说:“外公,多会儿打枣呀?”“这会儿枣还没长核,吃起来又酸又涩,不好吃。”外公答道。过了度日如年的两个月后,到了中秋时分,枣终于长好了。一个个枣就像火红的小灯笼,挂满了树梢,压弯了树枝,一看就让人垂涎三尺。

最好玩,最难忘的就是打枣了。大人们和孩子们先在树下摇,大部分是可以摇下来,之后就去树上摇。一个个枣,就像活蹦乱跳的孩子蹦了下来,顽皮地跳到我的头上,身上。不过我的心里却实很开心的──想着好似在下红色的“冰雹”呢!

但是,树上还是有一些顽固的枣,似乎仍留恋母亲那温暖的怀抱,又像一个个不想断奶的婴儿,最后我们只好使用棍子打了。我们各自手中举着有长有短的棍子,向他们发起了最后的总攻。“啪!啪!啪!”数分钟过去了,那些红孩儿无一例外的都乖乖地落下树来。

我们把枣装进篮后,挨家挨户登门送礼。每当送到一家时,主人总会热情地拿上好烟好茶或糕点来致谢招待我们。那时我总会感到心里暖洋洋的,甚至比吃了枣还要甜蜜。其实,给予是快乐的!

故乡的枣树,不是一棵普普通通的树,而是我儿时记忆中的欢乐树。它承载着我童年无限的欢乐、梦想和希望。

(指导教师:陆作静)