绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

这儿真美小学写景作文500字400字300字200字

这儿真美  

这里的风景真美,看,湛蓝的天空上飘着几朵白云,就像一团团的棉花糖,我好想去咬一口,那味道一定甜美极了。白云悠悠,不时和小鸟说着甜蜜的话,多美呀!

连绵起伏的山峦,在蓝天的映衬下显得更加美丽,山脚下有一片郁郁葱葱的松树林,一阵微风吹来,树叶沙沙地低语,像是大树妈妈给小鸟唱的摇篮曲。松树也是小松鼠的天堂,它们正在那里享受丰盛的松果大餐呢。

路边的小花涨红着脸,害羞的躲在叶子中间,绿油油的小草大方的跳着摇摆舞,有趣极了。草地旁边有一条弯弯曲曲的小河,小河里有一群小鱼正在欢快的游来游去,明净的河水里晃动着绿树和白云的倒影,仿佛仙境一般。

在这景色如画的大自然里走一走,真是让人心旷神怡呀!

这儿真美   

春天到时了,湛蓝的天空中飘浮着几朵雪白的云彩。远处的山峦连绵起伏,层层叠叠,好像一幅优美的山水画。

山脚下,树木挨挨挤挤、郁郁葱葱。一阵风吹过,树叶发出“哗啦啦”的声响,像是在唱着欢快的歌。

树林边,小河清澈见底,如同一条透明蓝绸子。一群小鱼在水中欢快的游来游去,它们忽面转圈,忽而吐泡,忽而追逐……

岸边,五颜六色的不知名的野花在碧绿的草地上竞相开放,引来了无数翩翩起舞的蝴蝶,也引来的无数勤劳采蜜的蜜蜂。一群小羊在岸边快乐的吃草、饮水,还不时“咩咩咩”地幸福地叫着妈妈……

“一年之计在于春”这春天的郊外景色真迷人呀!

啊!这儿真美

今天,阳光明媚,我来到东洲公园游玩。

二三月间,微风轻轻地吹拂着,东洲公园里春意盎然。小草悄悄地从地里探出了小脑袋,好奇地东张张、西望望,仔细地瞧着这个大千世界。大片大片的小草,像是给大地铺上了一层绿色的地毯。

走过草坪,就是一条林荫小道。小道旁桃花开了,有的舒展开美丽的花瓣,好像在欢迎我们的到来;有的含苞待放,好像腼腆的小女孩,红着脸向我们打招呼;还有的还是花骨朵儿呢,像懒惰的小姑娘躲在花瓣里呼呼大睡,又像是在等待同伴的盛情相约。迎春花甩着辫子也来了,它们金色的花瓣开在草丛中,仿佛是给春天系上了美丽的蝴蝶结。

微澜荡漾的翠湖,是东洲公园里最具春色的地方。湖的四周整齐的排列着一棵棵柔嫩的柳树。柳条上冒出了嫩绿的小芽,仿佛是一夜间冒出的一个个胖娃娃,欣欣然睁开了眼。柳枝在微风的吹拂下,摆弄着柔软的身姿,宛如一位位多情的少女,正对着湖面美滋滋地摆弄着青丝。湖面风平浪静,像是一面硕大无比的镜子,又仿佛是一只闪烁着流光异彩的大眼睛。蓝天、白云、柳树都倒映在湖水中,构成了一幅五彩缤纷的图画。一阵微风吹过,湖面泛起层层波纹,阳光洒下,仿佛给湖面渡上了一层碎金。小鱼游了过来,它们欢乐地吐着泡泡,在层层的荷叶里穿梭着,嬉戏着。

啊!东洲公园真美!

这儿真美

在火红的朝霞中奔跑,听着驼铃声远去,沙子呜呜作响,泉水拍打着岩石,这究竟是梦幻还是事实?来,来,跟我一起探个究竟。

踩在在软绵绵的沙子上,这里便是鸣沙山了。没有花草,没有树木,也没有石子。这里沙子,到处都是沙子,仿佛世界上 的沙子都聚集到了这儿,形成了奇妙的崇山峻岭。一脚踩上沙坡,脚下的沙子迅速的分解,崩陷。忍不住的,整个人都想躺在这温热的沙子上。黄澄澄的沙子,在朝霞下闪闪发光,好像一块披在原野上的金缎子,在跳跃,在闪烁。

沙子在这里被风随意玩弄着,雕刻着:那向上凸起的山脉,一个转弯后,就是下坡;那沙山上刻着一道又一道的痕迹,棱角分明,却又温柔无比。沙子时不时在脚下发出闷闷的响声“呜——呜——”像在捂着嘴唱什么歌似的。一阵风呼啸着刮过着茫茫大漠,沙子变了个长调儿,“呜——”。

沙山的脚下,有一片绿洲。在高处鸟瞰,只见一弯月牙横在金沙之中,这就是月牙泉。岸边围着垂柳,泉水清澈见底,水面上碧波荡漾。只有微风在水面上掀起层层波纹。与旁边的大漠比起来,似乎很不协调。水底,鱼儿嬉戏。泉边,芦苇摇曳,好像那荒漠不存在似的,一切那么安详,那么惬意!

鸣沙 山和月牙泉的组合,真是一对震慑天下的“兄弟”!

啊,这儿真美   

俗话说的好:“迟日江山丽,春风花草香。在这生机勃勃的春天,我来到东洲公园找春天。

来到门口,迎接我的是一个个花坛,一阵阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡。花坛里的花有紫的、有黄的、有蓝的。它们一朵朵紧挨在一起,一团团,一簇簇,争奇斗艳,美丽极了。

我穿过花坛,来到了翠园。翠园是多么的安静呀!就连一丝鸟叫,就打破了翠园的和谐、宁静。大树和竹子郁郁葱葱,它们好像在比谁绿、谁美、谁更有姿态。

离开翠园,我又来到了桃树那儿,桃花粉嘟嘟的,有些才刚刚开放就像一位亭亭玉立的少女,有些还没有开放,还有些只露出一点儿花骨朵。

绕过桃树林,我来到了人工湖,湖水清澈见底,在阳光的映照下,好像一面大镜子。水底下的小鱼在湖水里玩得可开心了,它们三个一群,五个一伙地嬉戏着。湖的一旁是一排柳树,柳树已经发芽了,芽宝宝们探出了脑袋。柳树的枝条倒映在湖水里,好像妈妈在梳理着自己的头发。

公园里的广场上有许多人在玩耍,有的小朋友在广场上你追我赶,有的小朋友在踢球,还有的在放风筝,广场上到处是欢声笑语。

啊,东洲公园这儿多么美啊!

啊!这儿真美

春天是个鸟语花香,万紫千红的季节,我在这春暖花开的季节,去了田野。

刚走进田野,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来钻入我的心田。咦,这是什么呀?怎么这么香?哦,原来是油菜花呀!远远地望去,像一片金色的海洋,一阵风吹过,“金色的海洋”卷起了一层层的波浪。走近一看,他们金光闪闪,好像一块块金子。你看那金色的花朵,伸展着四片小小的花瓣,四周整齐地排列着一只只小巧的色彩绚丽的蝴蝶,绕着顶端淡淡的绿色,珠子似花蕊飞舞着。无数的蜜蜂在其间穿来穿去,“嘤嘤”的叫着。

小草从土里冒出了尖尖的脑袋,弯了弯腰,好像在说:“春姐姐来了,春姐姐来了”远远望去,像是给大地铺上了绿绸带。一阵风吹过,小草们跳起了优美得集体舞。

我又来到了蚕豆地,暖暖的春风拂过,蚕豆花盛开了,浅紫色,有着大而俏皮的眼睛,像一个美丽的姑娘,在郁郁葱葱的绿叶间翩翩起舞,让人流连忘返。

路边的野花也在春风的吹动下竞相开放,有红的,有黄的,有紫的,有粉红的等等,给田野增添了一幅美丽的版图。

啊!春天的田野真美啊!

这儿真美  

这儿真是个美丽的世外桃源。

远处的青山连绵起伏,仿佛一条蜿蜒的巨龙盘旋在大地之上,这儿的天空蓝得让人神往,它把你的视线紧紧吸引,让你久久不忍移开,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,它们有的像一只只白色的小绵羊,欢快地奔跑在草地上,有的像狮群在凶猛的追捕猎物,还有的像美味可口的冰淇淋,真想一口把它吃掉。一碧如洗的天空下有着一片绿油油的的树林,有许多小鸟在树林里面放声歌唱,好像在开音乐会,真好听啊!在森林前面有一块嫩绿色的草地,在这一望无边的草地上长满了五颜六色的花朵,哪些白色的我认识叫小野菊,还有许多我都叫不出名字的漂亮小花,真是太美丽了。

有好多美丽的小蝴蝶在花丛中飞来飞起,我想它们一定是在玩捉迷藏,你看它们玩的多开心呀!草地旁边有一条清澈见底的小溪,它犹如一条蓝绸子静静地躺在大地的怀抱里,看那!一群群可爱的小鱼真顶着溪水游着,快乐的在水里嬉戏,你追我赶,真自在啊!明镜一样的水面顿时荡起了一道道美丽的波纹,煞是好看。

这真是个美丽的地方!