绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

这儿真美小学写景作文500字400字300字200字

啊!这儿真美  

阳春三月,万物复苏,到处都是生机勃勃充满生机。星期天,我和妈妈去了外婆家的田野,此时外婆家的油菜花已经竞相开放了。

放眼望去,到处都是黄澄澄的,金灿灿的,就像一片金色的海洋,风一吹,油菜花像婀娜多姿的仙女在风中摇摆。走进油菜田,金黄色的花开满了,一朵朵,一丛丛,一片片挨挨挤挤的,我小心翼翼捧起花朵,一阵淡淡的清香扑鼻而来,我情不自禁的摘了一朵,发现每朵小花都有四个花瓣,花蕊也是黄色的,用手轻轻一捏,手上沾满了花粉,这些花蕊有的像小伞一样全部打开露出了嫩黄色的花蕊,有的含苞欲放,像害羞的小姑娘露出一点笑脸,有的像米粒的花苞,叶子碧绿碧绿的,十分好看。花丛中几只蜜蜂忙碌的飞来飞去,在花蕊中采着蜜呢!

我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄色的上衣,绿色的长裤子,站在阳光里,一阵微风吹来,我翩翩起舞,发出“呼呼”的声音,不光是我一朵,田野里的油菜花都在舞蹈。风停了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿。青蛙在我的脚下,告诉我昨夜的好梦;小鸟从我头顶飞过,告诉我清晨飞翔的快乐,小蜜蜂嗡嗡的唱着歌,时而停在花蕊上采蜜,仿佛告诉我:“只有辛勤劳动才有收获……”

啊!油菜花真美!美在田野,美在我的心田!

这儿真美

这儿不仅环境优美、安静,而且美不胜收,让人心旷神怡。

一碧如洗的天空就像被清洗过的蓝宝石一样湛蓝、透亮;一片连绵起伏的山峦一山绿,一山青,一山浓、一山淡,如同一幅优美的山水画,而且还像一条巨龙穿行在大地上;郁郁葱葱的柳树舞动着纤细的腰,她们弯着腰、低着头,在清澈见底的小河里照着镜子呢;绿油油的草地上镶嵌着五颜六色的花朵,在草地妈妈的怀抱里听着温柔的催眠曲,安安静静的睡着,清澈见底的小河如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地妈妈的怀抱里,一群小鱼顶着水流游过来,明镜一样的水面顿时漾起一道道波纹。

鲜花点点的草地上有几只梅花鹿自由自在地踏着轻快地步子走过来,它们吃着嫩绿的青草,喝着碧蓝的小河水,不时地抬起头来警觉地巡视着四周,它们好像发现敌人似得飞奔起来,不愧是长跑健将,眨眼功夫就不见了;

活泼可爱的小兔子也来凑热闹,它拍着圆溜溜的小皮球,一不小心皮球掉进小河里,真是一个冒失鬼!!

啊这里的风景让人看了目不暇接!

啊,这儿真美  

春姑娘视为魔术师,她到哪都会轻轻地挥一挥她的魔术棒,把万物变得五彩缤纷。春姑娘又很爱旅行,她的脚印是她留下的记号,告诉别人,春姑娘来过这。今天,春姑娘来到了田野,看看她给我们留下了什么惊喜。

瞧,映入眼帘的是一片片金灿灿的油菜花,近看如同一只只金蝴蝶在微风中舞蹈,远看宛如一片翻滚的金色海洋,泛起了一层层海浪,在阳光的映照下,油菜花显得金光闪闪。在油菜前面的是哪绿油油的菜田,多么像一张毛绒绒的绿毯子,让人不住地想摸一摸。

一棵棵大树挺直了身子,套上了一件件绿衣服,精神的很。树上的叶子多么像一个个乐呵呵的小娃娃,微笑着迎接春的到来。一只只小鸟立在了枝头,梳理着自己的羽毛,抖了抖,又清了清嗓子,最后如一位大歌星一样高唱起来,唱出一支支赞美春天的歌。

一条条小河清澈见底,水面风平浪静,如同一面宽大的镜子。蓝天、白云、大叔都倒映在水中,构成了一幅幅五颜六色的图画。一条条小鱼灵活的在水里游动着,摆着尾巴,不时的还溅起了小水花。

春天到了哪里?春天到了田野。

这儿真美

阳春三月,风景如画。

天空像一颗水晶晶的巨大的蓝宝石,只不过点缀着几多白云。这云啊,她真是个伟大的魔法师,一会儿变成小鱼,一会儿变成小山羊,一会儿变成小猪……太阳公公一遍照耀着大地,一边津津有味地欣赏着自己的杰作。小燕子也排着队伍飞回来了。

葱绿的高山显得格外秀美雅致,一山绿,一山青,一山浓,一山淡。大树伯伯也请来了“森林医生”——啄木鸟个自己治病,让自己精神焕发;小草弟弟不顾一切地吸收着营养,迫不及待地从泥土里探出脑袋来观赏美景;小花姐姐一边有美容大师——蝴蝶小姐伺候着,一边哼着小曲晃着脑袋:她们真会享受生活啊!瞧,哪儿还有许多小动物在嬉戏呢:小野兔,小山羊,还有小青蛙……

小河清澈见底,犹如一面硕大的银镜。河边的芦苇随着春风轻轻飘荡,翩翩起舞;还有那河里的小鱼儿在开心地捉迷藏呐……

这里风景如画,美不胜收。

这儿真美  

穿过一片树林,越过一座高山,你会来到一个美丽的地方。

那里的树木个个挺直着腰板,像站岗的哨兵一动不动,威严矗立。旁边草丛里辛勤的小蚂蚁正你推我赶地运东西,树上的蝉欢快地叫着,好像在为小蚂蚁们鼓劲。有了野花的点缀,草丛显得更加生机勃勃。

天上的白云千姿百态:有的像老虎,在疯狂地怒吼;有的像小绵羊,在“咩咩咩”地叫妈妈……下面的群山连绵不断,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,就像一幅优美的山水画。

小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地妈妈的怀抱里。水里的小虾有的在比武,有的在观看,还有的在吃点心呢!对了,还有小鱼,它们正在水里跳芭蕾,一会儿围在一起转圈圈,一会儿在水草丛中穿梭。咦,这里怎么有一块绿色的贝壳?原来是胆小的乌龟,它看到了一个庞然大物—我的脚,吓得把头、脚、尾全都缩进了壳里。

夕阳西下,彩霞满天,这里的一切变得更加美丽、壮观,我仿佛置身于一个美丽的仙境中。

这儿真美     

远处,连绵起伏的高山像一位巨人,在湛蓝的天空下瞌睡白云被调皮的风宝宝一吹,一会儿变成可爱的小绵羊在吃草,一会儿变成活泼可爱的小白兔在采蘑菇。

蓝天下,一棵棵大树摇摆着身子在跳舞。大树下,一片碧绿的草坪中间一朵朵五颜六色的小花美丽绽放,漂亮极了。小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,“哗哗”地流水声好像一首优美的曲子。

小白兔哼着小曲儿,一蹦一跳的来了。美丽的孔雀,它骄傲地展开了色彩斑斓的翅膀,蜻蜓、蝴蝶和蜜蜂三姐妹也一起翩翩起舞,这些小动物们玩的可开心了!小河里小蝌蚪在找妈妈,小鱼也在自由自在地玩耍,青蛙也在荷叶边吃着虫子边在跳远,边在引吭高歌,小白兔和它们的小伙伴听见了青蛙的歌声,在为着青蛙打拍子呢!

啊!这儿可真是令人陶醉的地方啊。

这儿真美  

我的家乡舞钢有一座美丽的山,叫二郎山。

二郎山位于舞钢市中部,山前有一座美丽的人工大坝——石漫滩大坝,湖水碧波荡漾,像一面镜子照着二郎山。

走进二郎山,看见一座巨大的石人,他叫二郎神,他身边还有一条哮天犬,远远望去,他们像守护这里的山神。

山上生长着成片杨槐树。每年的四五月份,杨槐树开花时,香飘五六里。远远的望去,像一朵朵白云在枝头挂着,因此,也招来了批游客前来观赏。

夏天,山上的树长的很茂盛,像给山披上了绿油油的衣服。

秋天,树叶变黄了,满山金黄,像一座会发光的金山。

冬天,二郎被大雪掩盖,似乎整座山都被吞掉了,和石漫滩水库连在了一起,变成了白茫茫一片。

这就是我美丽的家乡二郎山。