绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

这儿真美小学写景作文500字400字300字200字

这儿真美

你瞧,这儿真美!

湛蓝的天空一望无际,如同一块蓝色的丝绸。一朵朵白云如同绣在这丝绸上的花朵,格外迷人。一群群鸟儿在空中自由飞翔。它们有的在空中盘旋,有的在跟白云说话,还有的在来回不停地穿梭。啊,天空是多么迷人啊!

远处的群山层层叠叠、连绵起伏。

瞧!茂密的树林是小动物们的欢乐世界!一声声清脆的鸣叫声传来。我走近一看,原来是两只小鸟在欢快地唱着歌。它们的歌声是那么动听,小动物们都纷纷鼓起掌。再看那些灵活的小猴子。它们一会儿跳到这棵树枝上,一会儿跳到那棵树枝上。还有的在树枝上荡秋千,多么可爱啊!

小河清澈见底。一只小虾挥动着打钳子,显出一副威风的样子。它昂起头,挺起胸,好像在说:“别看我个子小,可是我却不是好欺负的。”一群小鱼在水里游来游去。它们有的在玩转圈圈,有的不停地游着。

草地上的花朵五彩缤纷,有黄的,有红的,有紫的……还引来了一群群蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,真像一群穿着花衣的仙女在花丛中飞舞。“咯咯,咯咯……”是谁在叫,啊!原来是蝈蝈在欢快地唱歌呢!

啊,郊外真美啊!

这儿真美

一声春雷,叫醒了大地,大地一下子变得生机勃勃。

远处的青山,连绵起伏,郁郁葱葱,像一个高大的巨人在保卫我们美丽的家园。有了山峦的映衬,那湛蓝的天空显得更加美丽,几只可爱的小鸟在天空中自由自在地飞来飞去,好像在快乐地玩游戏,洁白如雪的云朵飘来飘去。天空的下面是一片森林,树像一朵绿色的云,从大地上升起。茂密的大树底下是绿油油的草地,草地上盛开着五颜六色的野花,散发着淡淡的清香,有的像一个小喇叭,快乐地吹着,有的像一个小爱心,美丽极了。

小白兔在草地上跳来跳去,它们时而聚在一起,好像在商量什么事情,时而玩起了游戏。啊,草地上真热闹,一条清澈见底的小河,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。

一群小鱼顶着水游过来,明净一样的水面顿时漾起了一道道波纹。

啊,这儿真美!

这儿真美

我家院子里的小花园虽然面积不大,但是有很多花。一年四季花开花谢,给我带来了很多快乐。

春天,第一位花使者——迎春花吹起了小喇叭,好像在唤醒每一朵春天开的花。君子兰也开了花,散发出诱人的香味。花张开得似乎都要有我的脸的一半了。

夏天,橘子花像一个美丽的少女站在那里,那张脸上有很多笑容。

秋天,所有花都凋谢了。但是,菊花开了,她那粉红色的脸能承受得了秋风的打击,她就像一个威武的战士立在那里。

冬天,所有的花草都被大雪覆盖了,白茫茫的一片。但是,蜡梅花开了,大雪虽然砸到了她的身体,但她直立着身子,北风虽然狂傲,但她还是像青松一样挺着身子,她好像一个小妹妹,立在风中笑微微!这让我想到了一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。

我有些时候会到花园里转悠,如果有花凋谢了,我会用纸把它包起来,收藏好。

这就是我家的小花园。经过奶奶的布置,你们说美不美?

这儿真美

冬去春来,河面上的冰雪融化了,小花和小草都从“大被子”里探出了小脑袋。

放眼望去,天空一碧如洗,总是那么蓝,那么亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。蓝天下,白云有时像小兔,有时像小鸟,还有时像蝴蝶,美丽极了!

高耸入云的大山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,十分壮观,让人看了久久不忍移开视线。大山脚下绿油油的大树,把大山衬托得更加美丽,更加充满生机。

在黑黝黝的泥土上面长着嫩绿的小草,草地上零零星星的开着几朵小花,有几只小兔在草地上蹦蹦跳跳,还有几只蝴蝶在花丛中总飞来飞去。

草地旁,一条小河清澈见底,河水静静地流淌着,各种各样的小鱼在河里自由自在的游来游去。

青山,绿水,草地和许多小动物共同组成了大自然的风景,真像一幅美丽动人的山水画。

这儿真美 全珂莹

我家的小河可美了,它的样子深深的印在我的脑海里,它是那样清澈,俯下身子水下的石头都能看见。

早上,一层浓雾笼罩在河面上,飘飘渺渺,给这条河增添了几分神秘。

中午,火辣辣的阳光照在水面上,河水泛起了金色的波纹。哗哗的流淌着,侧耳倾听,清风阵阵,水呤风唱,会使你感到心旷神怡。小孩子在水边嘻戏,像个快乐的小天使,可爱极了。

晚上,天幕吐沫了最后一阵彩霞,周围有许多花,一阵佛风吹过,香气蔓延到,各各的方顷时小河边成香气的海洋。

小朋友天天在这里散步,小河流淌的声音像一位音乐家在弹琴,让你沉迷在音乐中,这就是我的家乡的河,一个美丽而又清新的小河。

啊,这儿真美

绵绵春雨润湿了肥沃的土地,润醒了小草,润绿了庄稼。暖暖春风吹绿了柳树,吹暖了小河,吹来了生机……

漫步在春天的田野里,松软的土地散发着湿润的气息,令人心旷神怡!你看,田野多美啊!这儿,最吸引我的就是遍地的油菜花了。沉睡了一冬的油菜,在春姑娘的召唤下,绽开了黄色的笑脸。一眼望去,大地一片金黄,好像铺上了一层金黄色的地毯。走近看,一朵朵油菜花尽情绽放,好像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞。油菜杆挺直了腰,摆着纤细的身子,与“蝶”共舞。可爱的小蜜蜂忙得不亦乐乎,它们从这个花朵飞到那个花朵,辛勤地采着蜜,它们在酿造甜蜜的生活呢!一旁的麦苗也不甘示弱,它们长得挺拔又结实。绿油油的麦田,一块接着一块,好像又是一片碧绿的海洋。春风吹过,碧海泛起层层浪花,真比大海的波涛还要壮观!

清澈见底的小河如同一条透明的蓝绸子静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼摆动着可爱的小尾巴,尽情地游动,它们时而停下来,时儿转起了圈圈,时而又跃出水面,快活极了!小河边,一棵棵婀娜多姿的柳树吐出了鹅黄色的嫩叶,柔软的枝条随风飘荡,偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。那一圈圈的涟漪,在阳光的照耀下,好像闪闪发光的几段碎金,小河变得更加光彩夺目。

春风习习,风景无限,我被这儿的美深深地陶醉了。啊,这儿真美!春天的田野像一副色彩斑斓的风景画,让人流连忘返!

这儿真美呀

“又是一年芳草绿,依然十里杏花红。”在这早春的周末下午,我来到了东洲公园,这儿真美呀!

一进大门,一股清香扑鼻而来。放眼望去,道路的两旁种满了樱花树和白玉兰。此时的樱花已经完全盛开了,粉嫩嫩的,就像春姑娘头上戴的花环。白玉兰则像一个个亭亭玉立的白衣少女,正随着微风翩翩起舞。小鸟们立在枝头,唧唧咋咋地唱着歌儿,为这美丽的春光增添了许多生趣。

在公园的中央,就是清澈的东洲湖了。湖面上漂浮着一片片碧绿的荷叶,到了夏天这里便会开满了荷花。到那时候,便是一番“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象了!在湖的四周有许多形态各异的小亭子,游人们玩累了就可以坐在里面休息休息。

公园里的游乐场上也热闹非凡。有许多小朋友在家长的指导下放飞了自己的风筝;有的小朋友穿着溜冰鞋,踏出了人生中的第一步;还有的小朋友跟小伙伴们比赛谁吹的泡泡大。来游玩的人们,和这美丽的风景融为了一体,成了一幅生机勃勃的画!

在西门口回荡着“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”的歌声。原来是楠楠爱心协会在这里举行“珂缔缘”爱心义卖活动,为需要帮助的人们献爱心。

这儿真美呀,不光风景美,人心更美!