绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

最新整理 小学生优秀周记观察日记大全

母亲节2010年5月8日        今天是一年一度的母亲节,我想采几朵花送给妈妈。
         我约了我的同学宋佳去采花,我们来到离我家最近的一片草坪,那里长满了五颜六色的花,可采哪种好呢?我想妈妈平时很辛苦,早上要做饭,还得洗碗、拖地,干很多家务,我得多采几种。我就对刘佳颖说:“咱们得多采几朵。”不一会我就采了一大把,回家后我想这么乱的花妈妈一定不喜欢,我就把它打扮了一番,把大花放在花篮中间,小花放在旁边,这样花篮就漂亮多了。我想给妈妈一个惊喜,就把它藏在大衣柜里,因为妈妈每天回来第一件事是换衣服。果然妈妈先换衣服,她打开衣柜惊讶地叫了一声:“这花真漂亮!”我走过去说:“这是我给您采的花。”妈妈说:“你懂事了!”我听了心里可高兴了。
...

放风筝比赛2010年5月6日        星期五下午,我们全校举行了放风筝比赛,每班选两名选手。
  参加比赛的是我们四年级的同学。
  随着裁判员老师的一声令下,比赛开始了。我们班的同学王凯的风筝刚放上去就,就遥遥领先。做拉拉队的我们也不甘示弱,鼓足了劲喊:“加油!四一班必胜!”可遗憾的是,过了一伙风筝就掉了下来。啦啦队中发出一阵叹息。可就在这时,“风筝王”王凯某的风筝飞上了天空,一飞冲天,夺得了第一名。我们打起精神,不停地喊:“加油!不要让我们失望呀!”他果然不负重望,一直保持着第一名。
...

一件有趣的事2010年5月6日        星期天的早晨,阳光明媚,空气如此新鲜,我轻轻地吸了一口气,心中感到无比舒畅。今天我特别高兴,因为爸爸要带我去钓鱼。吃过早餐,我兴冲冲地跟爸爸一起来到刚从沉睡中醒来的小河边,爸爸忙着弄线,穿蚯蚓,我迫不及待地拿了支又细又长的鱼杆,钩上蚯蚓,想放长线,钩大鱼,把鱼线投入较远的水中,便静静坐着等鱼上钩。

等了半个钟头,没有一点动静,我有点等不及了,先后换了几个地方,还是没有动静,我气呼呼地嚷道:“这里是不是没有鱼?”爸爸耐心地去劝道:“耐心点,就一定能钓上鱼。”说着,只见爸爸一提杆,一条不大的鲫鱼便上钩了。

...

我的新伙伴2010年5月6日        今天我在院子里交了一个调皮可爱的小男孩,我主动向他打招呼。 “你今年几岁呀?你名字叫什么?” 他回答说“我叫付季强,别人都叫我强强,今年8岁”我笑了笑说;“原来我们是同龄呀,我叫常灿,别人也都是叫我灿灿,你愿意和我做朋友吗?”他回答说:“我愿意。”
       我们来到滑滑梯,玩起了开火车的游戏,游戏规则是先选出一个火车头,在选择一个车尾,车尾必须眼着火车头一米远,要是火车尾没追上火车头,那就是失败了将要接受惩罚。
...

孝顺2010年5月6日今天,我和妈妈一起去吃玉双米粉,吃完后,妈妈说:“我们回家吧。”我听到了,我就和妈妈一起回家了。走到家门口妈妈要买药,还给我买了一盒QQ糖。回到家,妈妈说:“我要去买电话费,你在家等着我回来。”我说:“妈妈您累了,我去给您买,您在家里休息吧!”妈妈说:“真懂事!”妈妈都快高兴的哭了。

五一游玩壶口瀑布2010年5月5日        在我们的语文课本里,有一篇写壶口瀑布的文章,它的名字叫《黄河魂》。我非常喜爱这篇文章,把它背得滚瓜烂熟,还经常在家里大声的、充满深情地给爸爸、妈妈朗诵。
          看到我这么喜爱壶口瀑布,“五一”节前,爸爸、妈妈一商量,说“五一”节期间,要开车带我和姐姐去趟延安,沿途看一下黄帝陵、延安革命纪念馆,再到壶口去看一看,好让我长点见识,亲自感受一下壶口瀑布那惊天动地、气势磅礴的壮观景象。听到爸爸、妈妈的这个决定,我简直高兴得一蹦三尺高,激动得一连几个晚上都睡不着觉。

“五一”假日的喜怒哀乐2010年5月5日    “五一”劳动节到了,学校放假三天。我盼望着放假,但又害怕放假。因为假期生活不光有喜,有乐,还有怒,有哀。喜。放假了,我的生活再也不用跟着时钟转了。每天不用早起上学,可以舒舒服服地睡个懒觉。晚上,妈妈不用催我上床睡觉,可以看自己喜爱的动画片。轻松多了。怒。放假第一天,妈妈就对我说:“你得利用假期给自己充充电,这样对以后的学习会有很大的帮助。”于是,妈妈给我布置了一大堆的家庭作业:口算题、背唐诗、写日记、拉二胡等等。我把这些任务都一样一样地完成后,当我打开电视机想看一会儿电视时,耳边又想起妈妈的声音:“现在还不能看电视,去看课外书!”我只好乖乖地关掉电视机,看起书来。哼,把我当成一台不停转动的机器,可真让人生气!哀。我觉得一个人呆在家里实在太没劲了。和爸爸下棋,爸爸说要加班;和妈妈挑花线扳,妈妈说要洗衣服没空。哎,大人怎么都那么忙呀。我真有点想念学校里的小伙伴们。我还很羡慕爸爸妈妈小时候有兄弟姐妹,可以一起玩。可我却像一只关在笼子里的小鸟,多孤单啊!乐。“五一”假期里,最让我快乐的事是去姐姐家玩。那天,我和姐姐玩娃娃家的游戏,翻遍了所有的玩具,把姐姐家弄的乱七八糟。我们两还吃了一大堆零食,把肚子撑的饱饱的。整个下午,我们自由自在地玩着。
...