绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

最新整理 小学生优秀周记观察日记大全

难忘的五一乡村游2010年5月5日          五一节清晨,太阳打着哈欠,伸着懒腰徐徐的爬到半空中,普照着沉寂的大地。我们全家悄悄地爬上车,马达发出轻快的轰鸣,迫不及待的向原野冲去。
         七转八折,我们在混凝土的世界里穿梭着,但心中有一个明确的方向:向西,向西!西边有美丽的田野,有祥和的农家!
          不知走了多久,楼房突然不见了,取而代之的是一片茂密的树林。一条小路穿过树林,蜿蜒而去。周围的世界里充满了绿色,土地是绿的,小溪是绿的,连空气仿佛也是绿的。树上好客的鸟儿,见我们进了树林,立刻变得的兴奋起来,叽叽喳喳的叫着,呼朋引伴的从密林深处飞到路旁的树杈上亢奋的鸣唱,用它们特有的清脆喉咙来迎接远道而来的客人。鸟儿的大树朋友也似乎有意捧场,一阵南风拂过,“哗哗”的歌声便由远及近,不一会便到了我们头顶上。树上,叶子们两两一起互相拥抱着,奏出了优美动听的“叶子交响曲”,与鸟儿们的大合唱呼应着。接着便是一阵沁人心脾的奇异香气,土壤的清香,树叶的芬芳,小溪的气息,都完美的融进了这湿润的空气中。我闭上眼睛,倾听着,呼吸着,感谢着树林的慷慨。
...

我们家的“五一”节2010年5月5日       每个人都有自己庆祝“五一”节的方式,而我们家庆祝“五一”节的方式是去登紫金山,去到山上主动把别人乱丢的垃圾捡起来。
       一大早,我们就起了床,赶坐第一班公交车。出发之前,我们准备了两个大袋子,用于装垃圾。
       天没亮就起来的感觉十分的妙:大街上与平日可不是一个样,偶尔有一些车辆来往,平常拥挤的马路上竟然空无一人!街道两边的小吃店有的才开始开灶,有的正摆出冒着热气的第一笼馒头包子。我的肚子不只怎么,竟响了起来,胃口从来没有过的这么得好,很想吃点什么。我走在马路中央,看着前面弯弯曲曲的马路,我心里十分骄傲!因为路上没有一个小朋友,我是最早的一个。
...

游香山植物园2010年4月29日         今天,妈妈早早地把我叫醒了,说要去香山植物园,我一听一骨碌爬起来赶紧穿好衣服,兴冲冲地出发了。
         到了香山,妈妈、姥姥、姥爷、白真瑞(我的小表妹)和我一起买了票进了公园。我们走了一段时间,就饿得前心贴后心了,我一看前面植物园还望不到边呢,于是就跟随妈妈说:“妈,咱们歇一会儿吧,吃点东西。”就这样,我们断断续续、走走停停,边走边玩,终于来到了温室植物园。一进入植物园,仿佛来到了温暖的南国,首先映入眼帘的是一艘由各种各样的花组成的帆船,船上花的种类很多,有绿的油亮的绿萝、有红的似火的玫瑰,最多的要数蝴蝶兰:很漂亮,艳红色,粉红色,亮黄色,雪白色……在众多的花中我发现了一种长得很特别的花,妈妈告诉我这种花叫跳舞兰,据说一听到音乐会跳舞。我仔细地凑上去,认真地看了看,只见那一朵朵的黄色小花,像一个个穿着花裙的小姑娘在跳舞,可爱极了。我赶忙让妈妈给和“小姑娘”一起合了个影。随后我们来到了“热带雨林”观赏园,立刻觉得像蒸桑拿,闷热潮湿。在这里,我发现一个极其可怕的植物,我看了介绍,它的名字叫见血封喉。因为它的叶子和皮有剧毒,如果你破损的皮肤碰上它,毒性就会发作,使你的血液凝结,以致死亡。读完介绍,我心里像有一只兔子蹦来蹦去,心想这大概就是武侠小说里写的那种涂在暗器上伤人的毒药吧,这会可长了见识了。除此之外,我还看到了大的像小圆凳的仙人掌,捕虫高手的猪笼草、茅膏菜,高高大大的瓶子树,像一个个小牛头的黄澄澄的乳茄……

第一次买盐2010年4月29日         妈妈正在做饭,发现盐没有了,忙不过来就让我去买。我又开心又紧张,终于可以自己独立完成一件事情了,可又想到从没有自己花钱买东西又有点紧张。路上,小鸟叫来叫去,小树摇来摇去,好像不信任我似的,这时我攥钱的手心都渗出了汗。
         终于到了超市。我急急忙忙向里走,里面到处都是人,东西也琳琅满目不好找。我灵机一动,找售货员阿姨问了盐在哪儿?阿姨告诉我向前走两个货架右转就看到了。我按着阿姨的指引,找到了盐。可新的问题又出现了,盐的种类有好几种,又有大小包装的,我不知该买哪种?回家问又来不及了,“怎么办?”拿了几种看了看说明,我想到电视上经常宣传加钙盐,又比较了一下哪种更划算,决定就买大包装实惠装的加钙盐。于是就拿着自己选定的加钙盐去交钱,交钱的人很多,我按顺序排队,学着大人的样子把钱准备好,轮到我时交钱时收银员阿姨还夸了我这么小还挺会算计,我有点不好意思了!
...

偷吃记2010年4月29日        今天晚上,和妈妈斗气,没吃晚饭,现在肚子开始打仗了,去请求妈妈在给我做一顿吧!又太没面子,不去吧,肚子又实在太饿。听说表姐的柜子里藏了好多零食呢!我何不去偷吃呢?听爸爸说没人敢去偷吃表姐的东西呢!我即将打破历史啦!
        我先去妈妈的卧室里看看妈妈的动静,嘻嘻!妈妈正在有滋有味地玩电脑呢!趁妈妈不注意,赶紧行动!为了以防外一,我已将拖鞋换成了后后的棉袜了,这时,只听妈妈说:宇宇,快上床了!过了一会儿,妈妈没有了动静,我连忙跑进表姐的卧室,我打开柜子,哇,薯片,果冻,牛奶糖,应有尽有,趁表姐还没回来,大开吃界。
...

今天,我低碳了2010年4月29日         今天是星期天,妈妈为了让我改善生活,建议全家到饭店吃一餐。我一听,一蹦三尺高。因为我可以坐妈妈最近买的新车了。正高兴呢,爸爸边翻报纸边说:“今天我们不坐车,大家步行去。”妈妈说:“有汽车不开,走路又慢又吃力。”突然我想到了9月22日的无车日,因为没有了汽车的尾气,这一天的空气特别清新,天空也变得格外蓝。于是我举双手赞成了爸爸的提议。
         我们一家三口漫步走向饭店,一路上边欣赏西湖的美景边和爸爸妈妈讨论我们班级里发生的事。爸爸对我说:“你看杭州的马路多干净啊!路上没有看见果壳纸屑这和人们保护环境的意识有很大的关系。”一路上还看见路人手上拿塑料袋的少了,拎环保袋的多了。不知不觉中我们已经走到了饭店门口。
...

我的爸爸2010年4月25日        我的爸爸是个老师。学生见他都很尊敬,都很崇拜他。因为他知识渊博,而且很幽默。
  他的眼睛小小的,鼻梁高高的,特别是他的嘴巴,总是大大的,可有趣了!他说话的时候眼睛还总是“跳”出来,可把我们全家笑掉了牙。   
        爸爸是个球迷。有一次半夜,爸爸拎着拖鞋,关上门,坐在客厅的沙发上,一个人自由地看起足球赛来。这种事情还发生过好几次呢!而且,每到星期一,有天下足球,他总是抢我电视,我也因此打抱不平。 爸爸还很心灵手巧。他把电脑接上音响,放着音乐,有空的时候可以听一下,可好了!爸爸还有个大毛病,就是记性不好。有一次,我去科技馆练习舞蹈,回到家才发现作业本忘记带来了!我这时心急如焚,爸爸一拍脑子说道“呀!我怎么把这给忘了!”说着又开回科技馆拿作业本去了!看,这记性不好可惹了大祸呀!
...