绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生四年级日记欣赏100篇

春游的一天-
         今天是我们春游的日子,万里无云,春风拂面。孙老师和陈老师带着我们去盆景园春游。一路上,我们排着队,说说笑笑地聊着天,不知不觉就到了目的地。
         一走进盆景园,呀,里面到处是花草树木,就像一个小森林。我们跨过弯弯的小桥,爬过青青的假山,来到一片绿茵茵的草地上。我们按小组围坐成一圈,拿出自己带来的美食,津津有味地品尝起来。太阳暖暖地照在我们身上,舒服极了。
        午饭后,我想到"森林"探险。森林里,一棵棵挺拔的大松树到处都是,松树下有好多的松果。我想到了语文书上的小松鼠,为了小小松鼠,小小小松鼠,它吃一个松果,埋一个松果,松树林就越来越茂密了。我要向小松鼠学习。我叫来了好多伙伴,大家分头行动,先摘松果,然后我们又找到一块空地,把松果种在泥土里,浇好水,在泥土上盖了些树叶做肥料。种好了松果,我们高兴地笑了起来,我彷佛看见了一排排绿绿的小松树。
        下午,我还和小朋友们一起打羽毛球,放风筝,捉迷藏。如果每天都春游,那该多好啊!

昨天,我家的阳台上飞来一只小鸟,小鸟长着红红的嘴巴,黄黄的絨毛、绿色的翅膀,和我家养的一模一样?爸爸说以前我们是养了一对的,后来飞走了一只,也许那是我的小鸟,回来与它的同伴相见。爸爸看它瘦了很多,就把它喜欢吃的食物洒在阳台上,小鸟开心的吃着食物。
       你们也要好好的爱护小鸟哦,因为小鸟是我们大家的好朋友。

春天的颜色-
        俗话说,一年之季在于春。因为,春天充满了希望和美丽。
        春天到了马路边一片新绿,春风吹动着树叶,阳光抚摸着花儿。叶也相宜,花也相宜。叶在春风中,花在阳光里。
        春天到了田野里十分热闹和美丽,农民伯伯在田野里耕种,田野里的油菜花,梨花,苹果花等都开了,显得十分美丽。
        春天到了,公园里一派生机——小鸟在枝头唱歌,小朋友们在快乐的玩耍,大人们的谈话声也更加爽朗清脆。
         春天到了......
         我爱春天,更爱春天那一派兴荣的景象。

3月11日        春天到了月季花开了。
  月季花布满皱纹的茎有拇指那么粗,可能是为了保护自己,茎上长满了小刺,月季花真可爱,有的含苞欲放,像害羞的小姑娘。有个刚露初花骨朵儿,像绿色的水球。而盛开的呢,则昂首怒放。有的化抬着头,非常得意,好像自己做了什么好事。有的低着头,好像做错了事似的,我想她应该在反省。还有一朵花在哭,应该上课给老师批评了。花朵有碗口那么大,花瓣层层叠叠,微微下卷,花芯一丝丝的,顶端好像戴着小帽子。整个花朵散发出迷人的香味。

3月11日昨天中午,我放学回到家里,正在客厅里看动画片,我闻到了一阵阵香味,是什么东西这么香呢?
过了一会儿,妈妈说开饭了,我一看碗里的饭花花绿绿的,好看极了,里面绿色的是蒜苗和豌豆,红色的是腊肉,白色的是米饭,我心里想,哪有把菜全放在大米里一起做的,这和我平时吃的不一样呀,这东东怎么吃呀?我刚吃了一口,哇噻,真好吃,味道好得很!
妈妈总是变着花样做给我和爸爸吃,她总是上网查找做饭和菜的方法,再学着做,我觉得妈妈真是了不起,我要向妈妈好好学习!

3月9日          又一年的三八妇女节来到了,早晨,我起得很早,心里想着:今天是妈妈的生日,我给妈妈送什么礼物呢?此时,往事一幕幕浮现在我的眼前。

又一年的三八妇女节来到了,早晨,我起得很早,心里想着:今天是妈妈的生日,我给妈妈送什么礼物呢?此时,往事一幕幕浮现在我的眼前。我是一个早产儿,从小体弱多病,清楚地记得那一次,我突然发着高烧,爸爸又出门去监考,家里就妈妈一个人,妈妈摸着的我滚烫滚烫的额头,眼泪不住的往下流,背着我就往医院跑,一路呼唤着我的乳名:冶儿,你可别吓妈妈呀;妈妈一路小跑,把我背到医院,医生给我检查,让我输液,妈妈就一直陪在我的病床前,轻轻地抚摸着我的头,时不时地擦去我身上的汗水,我睁开眼睛,看见妈妈眼里还溢洪满了泪水。妈妈,是您无微不至地关心我,让我的身体慢慢地好起来,我忘不了,朦胧的雨中,是您为我撑伞,我的头上是一片无雨的晴空,而您的衣服被雨水淋透了,火辣辣的阳光下,我躺在床上睡不着,是您为我摇着扇子,驱赶蚊子,让清凉的风伴我进入梦香,而汗水湿透了您的衣裳,久病的床前,是您含着泪水为我唱着摇篮曲,您耐心地鼓励我;坚持就是胜利;,勇敢的而对困难。想着想着,我的眼睛湿润了,在今天这个特殊的日子里,我送妈妈什么礼物最能表达我对妈妈的感激呢?突然,我眼前一亮,采一束野花送给妈妈吧,于是,我迅速的跑到田野,采了一束金黄的野花,虽然,我叫不出花的名字,但是,野花散发着阵阵清香,我在心里默默地说:妈妈,让花香消除您的疲劳,祝您节日快乐!

3月9日       今天是三八妇女节,老师说:"今天,我们要给妈妈一个惊喜."我暗暗地想:平时,妈妈对我非常关心,每天都要陪我做作业,虽然有时比较严厉,但我知道妈妈是为我好,今天是妈妈的节日,我一定要给妈妈一个大大的惊喜.

爸爸接我回家时,妈妈还没有回来,我想了很多祝福妈妈的话和很多的办法祝福妈妈.

"叮咚",妈妈回来了,我很高兴地去妈妈开门,对妈妈说:"妈妈,节日快乐!"妈妈高兴地把我抱在怀里,重重地亲了一口."妈妈,我今天要送给你一个惊喜,那就是我被选为数学小组长了!".妈妈高兴地说:"真的这真是一个惊喜呀!我们钟艺真能干!!以后可要多为同学们服务噢!"