绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生四年级日记欣赏100篇

3月9日        今天下午妈妈和大舅舅开始忙了起来,原来今天要烤肉,大舅舅看起来很兴奋,因为他闻到烤肉香时都这样。
         妈妈在厨房准备时,我偷偷溜进厨房,发现烤肉串上串的东西有两种组合,一种是凤梨加虾仁,一种是蘑菇加肉片,看著看著我差点流口水。烤肉时,我闻著烤肉的香味,不知不觉就入迷了。突然,『哇?』把我吓了一跳,原来是小表弟饿了。大舅妈赶紧去泡牛奶,而我和妹妹不约而同的冲到小表弟的房间去哄他,他一直哭,我们一直哄,直到大舅妈进来餵他,他就不哭了。吃烤肉时,大表弟打翻了一碗面,表弟一直哭,场面很混乱,我继续吃我的烤肉,不管他们。吃完了烤肉进了房子,就安静多了。我和妹妹在屋子里玩,没注意两位表弟已经进来了,突然,大表弟大手一挥,把我的笔记本拍到地上,我才发现。
...

第一次订纽扣-
       有一天,我和同学出去玩踢足球,我猛地一踢,足球飞了起来,但又落了下来。可是,我的扣子弄掉了,口子滚到沟里去了。回家后,我怕妈妈说我,就趁妈妈不在家时,自己便开始钉扣子。

我先找出妈妈的针线盒,然后再找出和我衣服上一摸一样的扣子。我找着妈妈的样子准备开始穿针眼,我先舔了舔线头,再捻捻线头,然后就开始穿针眼,但是真眼太小了,怎么也穿不进去,还把我的手给扎到了,十分疼痛。这时妈妈回来了,妈妈帮我穿了进去。我把扣子放在衣服上,再把针穿透,再穿的时候,有一个扣眼怎么也穿不进去,这时我才发现是我的手挡住了扣眼,所以才穿不进去。

缝完扣子,我真高兴呀!妈妈夸我是一个聪明的孩子。

3月3日      今天是虎年开学第一天,我一进入学校就感到热热闹闹的,旁边还有鼓号队在演奏,进了教室,看见了许同学,感到倍感亲切。
  早读过后,开学典礼开始了,今天又是一年级家长的开放日,一念级家长可以到我校参加活动,先是升国旗,校旗,唱国歌,校歌,接着王校长发言,他表达了对我们的新年祝愿,一年级的家长和学生也发表了祝愿,又做了一遍广播操展示给家长看。
  今天真是热闹的一天。

3月2日       春天来了,带着温暖的阳光来了,带着柔柔的春风来了,带着隆隆的春雷来了,带着绵绵的春雨来了。  
  春天来了,小草从地下探出青青的脑袋;花儿尽情地开放,有黄的迎春花,洁白的玉兰花,粉红的桃花……花儿微微地散发着香气,引来美丽的蝴蝶翩翩起舞,无数的蜜蜂在花间忙碌着;春天来了,湖边的柳树飘起了嫩绿的长发,轻轻地从人们的肩头拂过;春天来了,燕子飞回来了,冬眠的青蛙苏醒了,蛇儿出洞了,小鸭子在清清的河水里快活的游来游去……

3月1日         我跟妈妈学会了做鸡蛋羹。做鸡蛋羹听妈妈讲起来非常的简单,只要打一个鸡蛋,加一点点水、盐和鸡精,然后放进微波炉里叮一分钟就行了,可是真正我做的时候就不是这样了,有时我做的是咸的,有时是没有味道的,有时鸡蛋搅拌得又不够均匀,不过经过我一次次的练习,我现在知道,一个鸡蛋大概要放多少水,放多少盐。
而且我还知道,如果想看看鸡蛋羹熟了没有就用筷子戳一下,如果下面是稀得就没熟,如果不是稀的就熟了,有时我还会在鸡蛋羹里加一点虾皮,做好的鸡蛋羹它的味道棒极了,现在只要我想吃,随时都可以轻松的做出美味的鸡蛋羹来了,不信的话下次来我家,我做给你尝尝,它的味道真的很好。

3月1日       春节到了,到处喜气洋洋。虽然一直下雨,可是我的心情却无比兴奋,因为这是每个孩子都盼望已久的节日。餐桌上 有妈妈准备的美味食物,桌子上有五彩缤纷的糖果,我最高兴的是放鞭炮。  
  我和姐姐一起去买鞭炮,有魔术弹,飞天鼠,蜘蛛王,开心果,还有那个一点着就“吱吱”着的火花,我们持柄挥舞,然后往远处扔去。接着,我们又放开心果,那是一个圆圆的球上面插着一根火芯,只要一点着火芯,它就会马上发着光旋转起来,最后,那个圆球就会炸成两半。威力最大的要数飞天鼠,只要一点着它的火芯就要马上跑,等它的火芯烧完了,里面一粒粒的东西就会飞出来。“嗖”的一声飞到半空中,“砰”的一声巨响,让人心惊胆战。

2月25日       近了,近了,过年的脚步声离我们越来越近啦!  
  大年三十的一大早,爸爸妈妈就忙着贴春联,贴在大门的对联,他们左瞧瞧,右看看,很细致地看对不对称,正不正。家里已经干干净净,勤劳的妈妈还在里里外外擦一遍。我在家里连蹦带跳帮些小忙,心里有股说不出的喜悦。
  中午到爷爷家祭祖。大人们不要我帮着捧碗,说今天不能打破东西,真是小瞧我,我怎么可能跌倒摔破碗呢?那些燃烧的纸币,奶奶说是给祖宗的存款,爷爷一边点纸,奶奶一边念叨着请祖宗保佑子孙身体健康,发财,成绩好的话。真的吗?我觉得好玩,抿着嘴偷着乐。