绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012年二年级小学生写一段话、观察日记大全、获奖短篇作文集锦

我家的小鸟
黑龙江省齐齐哈尔市富拉尔基区和平街小学校二年(4) 曹炎舒 指导教师 李 平

我家的小鸟整天叽叽喳喳的,吵个没完。

有一天,我在写作业,小鸟又在旁边叽叽喳喳的叫。于是我说:“你们要是再吵,我就生气了!”可是小鸟毫无反应,仍在那儿叽叽喳喳的叫。

我又说:“你们要是再叫,我就真生气了!”可是小鸟还是和没事儿似的。

我真生气了,大喊道:“你们要是还不能安静的话,我就揍你们!”这回还真有效,小鸟没声了。

我哈哈大笑了起来,说:“哈哈,看来,你们也怕我呀!”小鸟不吵了,我就接着去写我的作业去了

小鱼
黑龙江省齐齐哈尔市富拉尔基区和平街小学校二年(4) 李欣华 指导教师 李 平
今天,爸爸从单位给我带回来了一个鱼缸,鱼缸里有四条可爱的小鱼。

小鱼身上有黑色的花纹,还有透明的尾巴。它们在水里游来游去,好像在玩捉迷藏。水里有许多刚放进去的水草,这使小鱼的家变得十全十美。

啊,我真爱我的小鱼,真爱我的爸爸妈妈。

我的一份爱心
黑龙江省齐齐哈尔市富拉尔基区和平街小学校二年(4) 辛 雯 指导教师 李 平

我们学校组织了为残疾的儿童捐款这项活动。因为我在班里是特困生,老师告诉我说,学校照顾我,可以不用捐款。

我想,学校的这项活动,每人只要一元钱,我可以在别的方面节省一元钱捐给残疾儿童。因为他们和我一样,都是需要帮助的人。学校对我有很大的帮助,让我能安心读书,我也要帮助那些有困难的人,也要献上我的一份爱心。

妈妈听了我的想法也很赞同,说我长大了,也懂事了。

我的小鲨鱼
黑龙江省齐齐哈尔市富拉尔基区和平街小学校二年(4) 陶亭言 指导教师 李 平
今天,我爸爸买了两只小蓝鲨鱼。它们小小的,很可爱。爸爸把它们放进鱼缸里,发现有一只小蓝鲨鱼翻白肚皮了──啊!虚惊一场,它并没有死。爸爸说:“它好像缺氧了。”爸爸打开氧气泵,说:“它很快就会好起来的。”果然,小蓝鲨鱼不一会儿就欢快地游来游去了,我非常高兴。

小蓝鲨鱼是蓝黑色和白色的,白的地方有一点湖蓝,非常漂亮。它们还有能使自己游得飞快的飞镖形尾巴,难怪小鲨鱼们游的那么快呢!

我喜欢我的小鲨鱼。

我的台湾小伙伴
钱塘小学屏北分校二年一班 黄可今 指导老师 李晓玲
  我有一个台湾小伙伴,她叫林宜瑾。

她从幼儿园就是我的好伙伴,她喜欢唱歌、画画、跳舞、拉小提琴。我也会拉小提琴,我们俩拉得都很好。

现在,我们俩在上小学,我们俩在一个班上。我和林宜瑾下课都在一起玩,都很开心。上课的时候,我们俩专心听课,认真答题。放学了,我们俩一起回家。星期六星期日,我们也在一起玩。要是她哭了,我安慰她。而且宜瑾很乐于助人,有一次,我的尺子没带,她主动借给我。

可是,有一天她对我说:“可今,我三年级就要回我的老家台湾读书了。”听完我觉得非常难受,我很伤心,我多么想让宜瑾留下来呀!让我们俩一起学习,一起玩耍。

不过,现在我们去台湾也方便了,有机会我一定去台湾看她!

风娃娃
湖北省宜昌市实验小学205班 汪圣航 指导老师 杨 艳
  风娃娃来到蓝蓝的大海,他看见大海上有许多正在比赛的帆船,他深深地吸了一口气,向2号帆船吹去,2号帆船飞快地在海上行驶,像轻功水上漂,冲向了终点。2号帆船的运动员高兴极了,他挥挥手,对风娃娃说:“谢谢你!”

风娃娃来到无边无际的天空,他看见乌云上有很多雨滴,他使劲地吹了一口气,乌云快速地飘向大沙漠,大雨哗啦哗啦地滴到沙漠里。仙人掌咕噜咕噜地喝起水来。鸵鸟开心跳起了舞。沙子把水吸干了。沙子也笑了。

狗尾巴草
浙江诸暨市浣纱小学二(2)班 陈楚儿
  今天下着蒙蒙细雨,天空好像披上了一层轻纱,我撑着漂亮的雨伞跑到楼下去玩。忽然我发现墙角旁有几根长长的小草,我想:小草怎么会那么长呢?走近一看,原来是狗尾巴草。它们在微风中轻轻地点着头,仿佛在对我说:“你好啊!”我禁不住上前摸了摸,感觉毛茸茸的,它的形状像狗尾巴,又像长满了谷子的稻穗,枝叶又细又长,上面有许多晶莹的水珠,像珍珠,又像水晶,可爱极了……

第二天一早,我又去看它,狗尾巴草长高上,它旁边有一只小狗,伸着舌头,摇着尾巴,好像在和狗尾巴草比谁的尾巴更美丽,我看见了,连忙跑上楼把这一切拍了下来。

又过了一天,它又长高了,远远望去,犹如一位穿着翠绿羽衣的天使,多美的狗尾巴草啊!我爱它!