绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012年二年级小学生写一段话、观察日记大全、获奖短篇作文集锦

第一次
河北省曲周县河南疃镇骆庄小学二年级 麻一乐 指导教师 骆海燕 弓志敏
  四月三日,我校举行“春之声”朗诵赛,我第一次参加,既兴奋又紧张。

中午第三节课,比赛开始了,我看到一个个的学生都朗诵的那么好……该我了,我紧张得要命,手拿着话筒,我用哭腔夹着颤抖的声音朗诵着《雷雨》,我害怕得眼泪都流出来了,幸亏背得熟,总算朗诵完了。回到我的座位上,我擦了一下眼泪,假装平静地听别人朗诵。

发奖的时刻到了,我的心怦怦地跳,心里不停地说:“有我吗?有我吗?”忽然我听到“一乐,三等奖!”这时我“啊”地一声,高兴地窜过去,接住奖状奖品……

我获奖了,这是我第一次得奖,怪不得妈妈说只要你勇敢地迈出坚实的第一步,不怕困难,持之以恒,就一定会成功。

我爱小溪
二年级 韩世龙
  在一片一望无际的草地,
  流过一条清澈见底的小溪,

它是那么的纯洁,如脂如玉。

我爱你,小溪;

爱你的冰清玉洁,

爱你的泌人心脾;

爱你的精神,爱你的美丽。

偶有几朵野花飘落水面,

小溪就像是弥散着花草的香气。

但愿大家是一条小溪,

永远汇集在一起;

把坎坷压在身下,努力学习。

《香草女巫》读后感
佛山市绿景小学二(2)班 刘姝威 指导教师 卜秀平
  最近老师给我们讲了《香草女巫》的故事,我看到那本书上的插图非常有趣,而且这个故事很好玩,总引得我们哈哈大笑。后来我缠着妈妈给我买了一本《香草女巫》。

这本书的主角是香草,她的名字是因吃而来,因为她太爱吃香草烤的蛋糕、太爱喝香草泡的饮料;香草的样子也很可爱:头戴蓝色尖顶帽,腰系布满补丁的大裙子,脚穿擦得铮亮的大码皮鞋,鼻子还绿幽幽的。

香草虽然是女巫,可她不是传说中的那种可怕的坏女巫,相反,她很可爱,很善良,还像我一样有些粗心,有些爱睡懒觉,虽然她上学经常迟到,可这并不影响我对她的喜爱之情,因为香草上学的路实在太远了,更重要的是她有一颗坚强的心。

当我看到香草为了上学不迟到,半夜起床,走过黑乎乎的山路,走过黑乎乎的树林,翻山越岭,最终来到学校还要挨老师批评,还要受同学的嘲讽,我真的很同情,也很佩服她,因为她那么勇敢那么坚强。

终于,在蝌蚪龙的帮助下她找到了一把红扫帚,有了这把魔帚,她可以飞了,她想去哪就去哪,她不用那么早起床,不用挨老师批评了,我真为她高兴。

在一个遥远的人间小学校,她用魔法惩治了一个坏男孩,而又用魔法帮助他改邪归正,而她自己也收获了很多。

我喜欢这本书,喜欢香草,因为她很善良、勇敢,乐于助人,很了不起。我想我也要和她一样。

荡秋千
新疆库尔勒市华山中学附小二年级 徐杨扬

荡秋千,

荡秋千,

两脚一蹬飞上天。

向前荡,

亲亲太阳脸。

向后荡,

坐上月亮船。

顽皮的风
福建省诏安县实验小学二年3班 陈灵悉 指导教师 许明英

顽皮的风吹来了──

它把茵茵的草丛吹得互相拥抱;

它把缤纷的花朵吹得拍手欢笑;

它把柔软的树枝吹得笑弯了腰。

顽皮的风吹来了─—

它把蒲公英的小伞吹得蹦蹦跳跳;

它把鲜艳的彩旗吹得摇头晃脑;

它把天空中的风筝吹得手舞足蹈。

顽皮的风吹来了─—

它让耀眼的太阳昏昏欲睡;

它让满天的乌云竞相赛跑;

它呼唤雨点儿离开妈妈的怀抱。

沉闷的空气欢笑起来了,

沉睡的大地苏醒过来了,

美丽的世界变得更加靓丽起来。

顽皮的风─—

可爱的风吹来了……

教师点评:陈灵悉同学善长画画。学完《画风》(人教版二年级下册)一课,指导她用画来表现风,再把画的内容写下来。写时注意把它们当作你的好伙伴,想象风中的你们正在做什么。诗中那童真、童趣,活泼开朗的小娃娃就在你眼前。)

伤在你身,痛在我心
─—汶川的市民们,你们受苦了!
湖北省仙桃市实验小学08届六十班 熊 彩 指导老师 刘少华
  相信世界华人都会记得

那一刻─—

2008年5月12日下午2点28分4秒,

四川汶川发生7.8级地震。

在那惊心动魂的时刻,

多少幸福家庭,

家破人亡,

妻离子散,

汶川的人们

在你们与死神抗争时,

是成功还是失败?

是生存还是死亡?

不管怎么样,

我们绝不放过─—

一个鲜活的生命!

听到地震的消息,

大家都被深深的震撼了。

这时的中国人,

已经拿出了实际的行动─—

只要有一个幸存者,

我门决不轻言放弃。

在金钱和生命做比较的时候,

绝不允许有半点犹豫!

钱没有了可以再赚,

没有了生命就没有了一切。

汶川的人们,

温总理在日日夜夜守候着,

你们的消息,

可是,

电不通,路不通、水不通、信不通……

就算为了温总理,

昏迷的人们,

请你们与生命做出最后的抵抗吧!

世界华人都在注视着你们─—

汶川的人民,

为了我们的微笑;

拿出你勇的气,

给世界一个答案,

给家人一个惊喜,

给生命一次机会吧!

你们与死神正在战斗,

你们一定会赢!

这是13亿中国人民的呼唤:

人生自古谁无死,

留取丹心照汗青。

消防官兵为了你们

献出自己的青春,

这大义凛然的诗句,

是在赞美他们。

汶川的市民们,

我们再一次发出

最真诚的呼唤;

让生命之花永远绽放吧!

《我要的是葫芦》续编
广州市番禺区大石小学二年(5)班 黄上培 指导老师 邓 君
  第二年,那个人又种了一棵葫芦,他每天给它浇水。没过几天,细长的葫芦藤上长满了绿叶,他给葫芦搭了一个架,并给它施肥。又过了几天,葫芦架上开满了雪白的小花。花谢以后,藤上挂满了可爱的小葫芦。多么可爱的小葫芦哇!那个人每天都要去看几次,自言自语地说:“小葫芦快长啊,快长啊!长得赛过大南瓜才好呢!”

有一天,他发现叶子上爬了一些蚜虫,叶子无精打采地垂了下来,可爱的小葫芦也没有了光泽,他急得团团转。突然,他想起邻居曾经跟他说过的话,想起去年那些可爱的小葫芦落光的情景。他赶快找来一些杀虫药,把叶子上的蚜虫全部消灭掉。不久,葫芦架上的叶子又绿又密,小葫芦也慢慢地长大了。几个月后,葫芦还真的赛过大南瓜呢!