绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012年二年级小学生写一段话、观察日记大全、获奖短篇作文集锦

美好的校园生活
河南宏力学校小学部二(1)班 王 卿

在校园里,初中和高中的大哥哥和大姐姐们起得很早。他们喊着响亮的口号和那整齐的脚步声会把我们从睡梦中叫醒,我们开始了新的一天校园生活。

有一次我和卢珂在装饰教室,可是人手不够。于是想找王老师帮忙,可是看到王老师那边也缺人手。求人不如求自己,我相信没有别人的帮忙也一定能成功的,我们就信心十足的干起来了。看着我亲手装饰的教室,虽然累得满头大汗,但是心里却美滋滋的。

还有一件事,让我很难忘:那是一年级的春天,老师带我们去弦歌湖玩。弦歌湖旁,一边是桃花,一边是梅花,非常美!弦歌湖里小鱼和乌龟游来游去让人想入非非:要是有鱼食该多好呀!可是学校里有规定不允许这么做,违反了学校的纪律,小鱼也不会喜欢我的。

美好的校园生活很难得,大家一定要珍惜!

(指导教师:王勋)

我突然长大了
黑龙江省齐市富区向阳小学一(2)班 王升睿 指导教师 王桂凤
一天放学回家后,我发现妈妈的手打着石膏,我心疼地说:“妈妈,您怎么把手弄坏的?”妈妈说:“我剁排骨时不小心……”“妈妈,以后家里有什么活就交给我做吧。”“儿子你长大了。”

晚上洗完澡后,我主动把脏衣服泡到了盆里。平常我只是洗洗袜子之类的小东西,从来没洗过这么大的东西。我问妈妈该怎么洗,妈妈说:“领口、袖口、裤腿重点洗。”按照妈妈说的去做,拿起搓衣板,把衣服放在上面,一遍一遍的打着肥皂,然后用一双柔软的小手使劲的搓,看着满盆的肥皂泡,我高兴极了,越搓越有劲,半个多小时过去了,肥皂也用去了小半块,我的脏衣服终于洗完了。

妈妈看着我泡得发白的小手和洗的跟新的一样的衣服,问:“儿子,你累不?”我说:“不累,这是我应该做的。”妈妈微笑着说:“儿子,你真的长大了!”

我爱雪
黑龙江省大庆市直机关三小二(4)班 候 昊 指导教师 姚红娟
东北的孩子比较喜欢下雪的季节,因为这个时候他们可以在雪中堆雪人、打雪仗。操场上、篮球赛场上到处都留下了他们的欢声笑语……这篇文章就是孩子们在2006年冬天写的。他通过平时的细心观察,不但写出了雪后的美丽景色,还写出了自己在雪中的快乐之情。结尾升华主题,借物喻人,作为二年级的学生能写得这么细致,让老师感到非常欣慰。

一提起雪,我们就能想到房屋、树木、大地都银装素裹。那大片大片的雪花在空中飞舞,纷纷扬扬、飘飘洒洒,像天女撒下的玉叶、银花,那样晶莹,那样美丽……

我爱雪,别的孩子们也都爱雪,因为生长在东北,雪是我们最好的朋友。我们可以在下雪的时候,堆雪人、打雪仗、滚雪球……在银色的世界里尽情的欢乐。但也正因为如此,雪又往往被人们弄得又黑又脏。我相信,雪是知道自己从天而降之后的命运的,然而他依然无怨无悔地降落到人间。

为了给孩子们带来欢乐,为了浇灌越冬的麦苗,雪不惜牺牲自己的洁白并把自己化成清水,勇敢地降落到人间,雪是高贵的,也是无私的。

我爱雪,它既纯洁、高雅、无私,又是那样的美丽,他给我们带来了快乐,也给世间的万物带来了许许多多的好处。

倘若人们都像雪一样,默默的奉献着自己的一切,世界将会更加美好。

愿人们都像雪一般的纯洁、无私。

街小学校二年(4) 张潇键 指导教师 李 平

一天,蓝天上飘着一朵朵白云,老师带着同学们去参观猴山。

到了猴山,我们看见了许多猴子,多得数不过来。他们有的在那竖起尾巴东看看,西瞧瞧,好像在寻找自己的伙伴;有的旁若无人的眯着眼,晒着太阳。有一只猴子坐在山顶上大口大口地吃苹果,而另一只猴子在它的下面好像在对它说:“你可以给我一点吃的吗?”还有的猴子用自己的尾巴倒挂在树枝上玩秋千。

这些猴子真是可爱极了。

考场上
黑龙江省齐齐哈尔市富拉尔基区和平街小学校二年(4) 张智鑫 指导教师 李 平

铃声响起了,我们走进了考场。

卷子发了下来。我看了看题,觉得很简单,就写了起来。

我写了一会儿,有一道判断题:2X2X2=2+2+2。这可把我难住了。我想:对了,2X2等于4,4X2等于8。2+2等于4,4+2等于6。啊,这道题是错的,我毫不犹豫的在括号里打了一个叉。

通过这道题我知道了,无论遇到什么事,都要沉着冷静,仔细认真。

动感轮滑
黑龙江省齐齐哈尔市富拉尔基区和平街小学校二年(4) 康健翔 指导教师 李 平

你们知道我的动感轮滑吗?它可是从轮滑鞋专业店买的哦!它的主要颜色是蓝和白。而且它还有三种保护带,第一种:鞋带,第二种:粘布,第三种:收缩绳。它们全部护着脚脖子,我想:一定是怕小孩子脚扭伤。

轮滑鞋的外面有一层坚硬的壳,分布在脚趾,脚掌和脚后跟外面。我想:应该是怕小孩子摔倒时,起到防护作用。

我的轮滑鞋技巧已经很不错了,慢滑、快滑和转弯我都会了。怎么样?高级吧!

我和我的同桌
黑龙江省齐齐哈尔市富拉尔基区和平街小学校二年(4) 曹炎舒 指导教师 李 平

我原先的同桌是赵展鹏。我俩平时关系很好,可就在我俩同桌的时候,曾经发生过一个小矛盾。

记得那次期中考试之前复习时,老师抄题让我们做。我有的地方看不清,便拍了拍他的肩膀,小声对他说:“你能告诉那儿写的是什么吗?”他不奈烦地说:“哎呀哎呀,烦人!”我又说:“我看不清!”他说“哎呀!看不清看不清呗!”我听了一阵心酸,他怎么能这样呢?我突然想起有一次,他向我借东西,我没有借他,他一定是生气了。唉!我终于知道了,如果想让别人对自己好,一定要先对他(她)比他(她)对自己还要好。