绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012年二年级小学生写一段话、观察日记大全、获奖短篇作文集锦

马克一下!第二页了!

12月8日 天气:雪

今天,下了一场鹅毛大雪,美丽的雪花争先恐后地飘着,像一朵朵白色的小花朵。

平的地方像是铺了厚厚的地毯,踩上去咯吱咯吱地响,像弹钢琴,而且每走一步都会印上一个脚印;大树都披上了漂亮的银装,可美了!回到家,我在大门口抓了一把雪,哇,好凉呀,而且还很软,像是一团棉花,非常有趣。

今天到处是白白的雪花,等太阳公公出来以后,雪花都化成了水,美丽的雪景不见了。

简评:第二段描写非常精彩,有听到的:“踩上去咯吱咯吱地响,像弹钢琴”,有看到的:“大树披上了漂亮的银装,可美了”,也有感觉到的:“哇,好凉呀而且还很软”,多角度的描写给人以身临其境的感觉。

郭佳恒日记:

12月8日 星期四 雪

下雪

昨天是24节气中的大雪,今天上午就下了一场大雪。

下课了,我来到操场上,我看到一片片鹅毛般的雪花像很多只洁白的蝴蝶在空中飞舞。地上白茫茫一片,踩上去咯吱咯吱地响。空气也特别清新。

吃过午饭,我们几个人来到小广场上玩打雪仗的游戏,我们在雪地里追啊,闹啊,玩得可开心了!

我喜欢冬天里的雪!

顶顶顶!

简评:比喻很新鲜,雪景描写给人以非常清新的感觉

12月4日 星期日 晴

亲子装

今天晚上妈妈带我去逛街。于是,我和妈妈来到了巴拉巴拉服装店,妈妈看见一件黑色的小棉袄,小棉袄的最大号是165,小棉袄最小号的是130,我穿上小棉袄很可爱,妈妈也买了一件和我的一模一样的小棉袄,妈妈穿上小棉袄也很合适。

今天我很高兴,因为:我和妈妈穿上了同样的衣服,妈妈告诉我这叫亲子装。我爱妈妈,妈妈也爱我,我最喜欢和妈妈穿一样的衣服了。

点击下载: 小语全册试题 小数全册试题 小语全册课件 小数全册课件

天文台无语