绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012年二年级小学生写一段话、观察日记大全、获奖短篇作文集锦

我的暑假计划
广东省东莞虎门镇金洲小学二(1)班 赵 睿

暑假马上就要到了,我要制定好一个暑假计划才行,不然的话,做什么事情都没有条理。

在暑假里,最重要的当然是要先完成暑假作业。每天早上做一个小时的作业,做完后休息十分钟后再练一个小时的古筝。做作业和练古筝的时间加起来只有两个小时,剩下的时间可以玩一下。中午可以看半个小时或一个小时的电视,看完电视可以画画或看课外书,下午就去书店看书,大概从下午三点看到五点半。

我一直想学会骑两个轮子的自行车,所以在晚上吃过饭后再休息一会儿就去广场上骑自行车,可以溜冰,还可以跟爸爸妈妈一起散步。

我的暑假计划是不是很充实呢?你也来说一说吧。

“妈妈,节日快乐!”
广东省东莞市虎门金洲小学二(1)班 赵 睿
  妈妈一直在生活中照顾着我。妈妈知道我喜欢看书,所以经常带我到书店里看书。有时我觉得妈妈很“吝啬”,因为有时我想买些东西吃,买些东西玩,可妈妈却总说“这些东西吃了也没益”或“这些东西买回去也没用呀”,可妈妈买一样东西是最大方的,那就是买书。只要是我喜欢的书,妈妈都会给我买。除此之外,我们之间还经常会闹出一点笑话来,就算是说错了一个字也会哈哈大笑,这令我们很开心。今天是妇女节,我想借这个机会,表达我对妈妈的爱,我想对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”

小乌龟
广东省东莞市虎门镇金洲小学二(1)班 赵 睿

我家养了两只小乌龟。这两只小乌龟的壳不一样,仔细一看,其中一只小乌龟的壳带有一点暗红色,而另一只却是墨绿色的。它们的眼睛贴在脸上,像两颗小小的黑宝石。小乌龟的嘴是一条细细的缝,不仔细是看不出来的。在它的嘴后面,有一个椭圆形的红点,看上去就像害羞脸红一样。它的尾巴并不长,但末尾尖尖的,像针一样。

这两只小乌龟可贪吃了,每次我一把饲料洒下去,它们就会立刻爬过去,没两下就把饲料吃了个精光。两只小乌龟虽然贪吃,但它们也会做“运动”,它们吃饱后,没多久就会沿着玻璃缸爬起来,不过,没爬一会儿就会滑下来,再爬一会儿,还是滑下来,那样子真可爱。我想,它们一定想出去走走,看一看外面的世界。是呀,看得见外面却走不出来,的确不太好。

小乌龟给我带来了许多乐趣,我真喜欢它们。

《中外神话传说》读后感
河南宏力学校小学部二(1)班 卢珂 指导教师:王 勋

几天前,我看完了一本叫《中外神话传说》的书。里面讲的全是一些神话故事。

其中的很多故事都使我产生了疑问和好奇:为什么亚当和夏娃不能吃生命树和智慧树上的果子呢?于是,我怀着这个问题来读这个故事。原来,吃了这两棵树上的果实可以长生不老啊!为什么宙斯那么讨厌人类呢?读过这个故事,我终于知道了这个创造人类的神叫普罗米修斯他创造了人类。可宙斯却要人类赐给他最好的东西,而神只给人类:火、种子和收获……为了再次报复人类,宙斯有创造了一个非常美丽的少女。所有的天神都给了她一样东西。她叫潘多拉,宙斯给了她一个盒子,里面装的全都是对人类有害的礼物。潘多拉来到人间,人们看她这么美丽,就一点疑心也没有。她突然打开盒子,里面所有的鬼怪便飞出来,但只里面有一个美好的东西,就是“希望”。在“希望”还没飞出来时,潘多拉就按照宙斯的话把盒子关上了。这就是为什么人类会死去的原因了。

我相信,大家读了着篇文章后,一定会知道我为什么喜欢这本书了。

喜鹊妈妈的心愿
西北大学附属小学二年级二班 饶仓尔 指导教师:杨馥宁

这些天,小树林里总是飞来一只奇怪的喜鹊。它一飞到小树林,就到处找白杨树种子,一找到种子,就迅速地飞向远处。除了找种子,它还不停地向林子里的小鸟打听哪里有白杨树。

百灵鸟奇怪极了,有一天,它终于忍不住问这只喜鹊:“你为什么整天找白杨树种子呢?”喜鹊沉默了一会儿,说:“你还记得上个月的沙尘暴吗?”

百灵鸟回答:“当然记得!那场沙尘暴太厉害了,把我们的小树林差一点毁掉。幸好西北边有许多高大的白杨树挡住了风暴,我们才安全渡过了那场灾难。”

小百灵刚说完,旁边的黄鹂鸟也叫起来:“是呀是呀,幸好有白杨树林!”

喜鹊听着,眼睛里流出一滴眼泪:“我住在远方,那里树木很少,也没有高大的白杨树。上次那场沙尘暴不仅刮断了树枝,沙尘还淹没了鸟巢,我刚出生的三个孩子……”说到这里,喜鹊忽然停了下来,过了好一会儿,它才又说:“我到处找白杨树的种子,就是要在我们那里造一片白杨树林,阻止风暴再伤害其它的孩子!”

妈妈的爱是世界上最伟大的爱,最强大的力量!

花伞下的故事
广东省广州市番禺区大龙街罗家桥虹小学二年2班 李乐非 指导老师:罗丽君

今天,我带着一把心爱的小花伞去花园里玩。

花园真美啊!绿油油的小草随风摇摆,五颜六色的鲜花朝我点头,哈哈,鸟儿还在枝头唱着歌儿呢!我欢快地来到游乐场,和小朋友们一起玩耍,一起游戏……

突然,哗啦啦,雨儿从天而降,越下越欢,小朋友们四处逃散,奔跑回家。我赶快撑开自己的小花伞,也跑起来。跑着跑着,突然我看到前面有个捡垃圾的老奶奶,一手拎着个垃圾袋,然后用一只脏兮兮的手遮住打在身上的雨水。我心想,要不要给她遮一下雨呢?可是,她那么脏啊,会不会把我的花伞都搞脏了!算了!我加紧了脚步,正想从她身边冲过去,谁知道一着急,一脚踩到了一颗大石子,花伞脱手而出,而我,也扑倒在地上……

正当我不知所措的时候,听到背后有人说:“孩子,孩子,你没事吧?”接着,一只温暖的手把我从地上扶起来。原来是捡垃圾的老奶奶。顿时,我的脸一阵红一阵白。谁知道,老奶奶还用她的衣袖帮我抹去身上的淤泥。啊,我真恨不得找个地洞钻进去。我赶快把花伞捡起来,对老奶奶说:“奶奶,谢谢您,我送您回家吧。”于是,我们一老一小互相掺扶着走在雨中……

滴滴答,滴滴答,雨水打在小花伞上,仿佛唱着欢快的歌。

温暖
西北大学附属小学二年级二班  徐靖恒 指导教师:杨馥宁

初冬的一个晚上,妈妈带我去大唐芙蓉园看表演。表演是在湖边进行的,夜晚的微风徐徐吹来,让人不觉有些凉意。

表演看到一半,妈妈突然把自己的外套披到我的身上,我抬起头问妈妈:“为什么把衣服给我穿上?你不冷吗?”妈妈看着我微笑地说:“今晚有点凉,你不冷就好,妈妈是大人,不怕冷!”我顿时感到身上暖融融的,就继续和妈妈看节目。

演出结束时,已经很晚了。演出场地距离公园门口还有一段距离,大家只能乘坐电瓶车才能返回。电瓶车在空旷的大唐芙蓉园内飞驰,带起的风仿佛更大了,车上的同伴冻得直哆嗦。妈妈就穿了件薄毛衣,我拉住她的手,凉冰冰的。我问道:“妈妈,你冷吗?还是把衣服给你吧!”妈妈搂搂我,说:“没事,不冷的!”我心头一热,紧紧地抱住了妈妈,我想:就让我当一件最暖和的衣服吧,给我最亲爱的妈妈一些温暖,她也一定明白我的心意,不是吗?

母亲节要到了,我想对妈妈说:我爱你!