绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012年二年级小学生写一段话、观察日记大全、获奖短篇作文集锦

我和星星一起玩
黑龙江省齐齐哈尔市富拉尔基区和平街小学校二年四班 曹炎舒 指导教师 李 平
  一天晚上,我睡着了,我做了一个梦,梦里出现了许多五颜六色的小星星,它们说:“我们带你去个地方”。我们到了游乐园,我说:“哇!这里有这么多好玩的呀!”小星星们说:“我们一起玩吧!”我们玩的可高兴啦!我和绿星星玩过山车,和红星星玩滑梯,还和蓝星星玩了荡秋千。我的秋千荡的最高,小星星们把我举了起来。

就在这时,我醒了。我想,这是一个多么甜美的梦啊!

日记两则
任 展 辛 雯
  10月15日 星期一 晴

有一天我跟爸爸去大连买螃蟹,我看见有两只螃蟹在打斗。第一只螃蟹用腿把第二只螃蟹给踹翻了。第二只螃蟹用一个钳子夹住了第一只螃蟹的身体。第一只螃蟹不客气了,它用两个钳子夹住了第二只螃蟹的八条腿。吓得第二只螃蟹再也不敢过去了。

10月18日 星期五 晴

我的一份爱心

我们学校组织了为残疾的儿童捐款这项活动,因为我在班里是特困生,老师告诉我说:“学校照顾我可以不用捐款”。我想学校的这项活动,每人只要一元钱,我可以在别的方面节省一元钱捐给残疾儿童,因为他们和我一样都是需要帮助的人,学校对我有很大的帮助,让我能安心读书,我也要帮助那些有困难的人,也要献上我的一份爱心。妈妈听了我说的话也很赞同说我长大了也懂事了。

美味给我带来了痛苦
黑龙江省齐齐哈尔市富拉尔基区和平街小学校二年四班 张智鑫 指导教师 李 平
  我姥爷说:“美味不可多得。少吃得胃,多吃受罪”。这话我一直没往心里去。星期天,我一上午吃了冻柿子、牛奶、酸奶、橘子等很多好吃的东西。可过了不久,我的肚子就痛了起来。痛得我浑身都没有力气了。这时,我想起了姥爷说过的话。说得真是太对了。通过这件事,我知道了以后再也不犯这样的错误了。

我的存钱罐
阜南一小二(7)班 李心媛 指导教师 刘晓红
  妈妈下班回来了,她给我带回了一个存钱罐,我开心地把它捧在手里。

真是一头漂亮的小猪呀!它全身雪白,鼻子上有一个小红点,大大的肚子,圆圆的眼睛。真让我爱不释手。

妈妈说:“以后要养成勤俭节约的好习惯呀!”

我照着妈妈说的,每天把能省下来的零花钱全部放倒了小猪的肚子里,让它吃得饱饱的。我和小猪有一个秘密:存许多的钱,以后给姥姥买个洗碗机,这样姥姥就不用天天洗碗以后捶她的腰了。

2012年二年级小学生写一段话、观察日记大全、获奖短篇作文集锦

网站工作室 发表于 2012-4-23 20:56
赵文卓日记: