绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012年二年级小学生写一段话、观察日记大全、获奖短篇作文集锦

11月18日 星期五 雨

星期六,我八点起床睡了一个好懒觉。我穿好衣服,洗完脸,趴在阳台上往外一看,天空中飘着蒙蒙细雨,有的细雨落在地上,有的雨点落到水中,起了一朵朵小水花,亮晶晶的,真美,我高兴极了。突然,我听到了轻轻的敲门声,我开门一看,原来是我的小侄女孟子珺和我表嫂,孟子珺今年三周岁了,她有水灵灵的大眼睛,长长的睫毛扑闪扑闪的。小巧玲珑的嘴巴红红的,十分招人喜爱。在我家玩了一会就走了,临走时和我说了声姑姑再见,真是个聪明又有礼貌的小孩。

简评:对雨景的描写和对小侄女外貌的描写非常生动。

11月18日 星期五 晴

杨老师

我的数学老师,杨老师,短短的头发,大大的眼睛炯炯有神,有时对我们很严厉,有时对我们又很温柔,就像妈妈一样。期中考试之前,我的老师嘴上起了泡,我放学回家,给妈妈说:“妈妈,我的老师嘴上起了泡,”妈妈说:“那是你们五十四名学生不好好学习,不认真听讲把老师急得上了火。”我说:“妈妈,以后我要听老师的话,好好学习。”我想对老师说:您像红烛点燃自己,照亮别人,我永远忘不了您,您辛苦了!您的学生张文佳。

11月18日 星期五

今天中午,我看见妈妈在包饺子,以前都是妈妈包饺子给我吃,她一个人包会累的,不如我帮妈妈包饺子吧。我拿一张饺子皮,用筷子夹起一些肉馅,放到饺子皮上,两手使劲一挤,挤破了饺子皮,馅冒了出来,第一个饺子没有包好,第二个饺子我要学着妈妈的样子包,先拿起一张饺子皮,放上适当的馅,接着两边对齐,轻轻一捏,一个像小船一样的饺子便“诞生”了,就这样,我和妈妈包了许多饺子。

晚上吃饺子的时候,我觉得特别香,因为我付出了我的劳动。

简评:结尾体会写得不错。

11月12日 星期六 晴

买棉拖鞋

今天,爸爸开车拉着我们全家到东都给我买棉拖鞋。那里有好几种,有小鸭子的,小猫的,小狗的,小兔的,我最喜欢小兔的,因为它有一个毛茸茸的身体,像棉花一样柔软。有一对长长的耳朵,眼睛笑得眯成一条线。可爱极了。爸爸妈妈就给我买了一双小兔拖鞋。我高兴极了,我又蹦又跳地上了爸爸的车回家了。

11月12日 星期六 晴

今天,表姐来我家玩了。表姐上初中,功课很忙,我们难得在一起好好玩玩。

表姐来到的时候已经快中午了。我们先开始吃午饭,吃完饭我拉着她到我房间里玩。我拿出葡萄干给表姐吃,表姐有点不好意思,我抓了一些葡萄干放到她手里,她才吃。我又拿出我的玩具给表姐玩。她一看见我的米老鼠大娃娃吃惊地说:“这是谁送你的?这么大!”我对她说:“这是我去年过生日时爸爸送给我的礼物。”我们玩了一会儿,突然大姨妈推门进来了。笑着对我们说:“孩子们玩得很高兴啊,我们该回家了,姐姐的作业还没完成呢。”我恋恋不舍地和表姐告别了。

这一天我过得很开心也很快乐。但是这一切回忆起来又是那样的短暂,我们要珍惜这个快乐的童年。

11月20日 星期日 晴

妈妈的爱

妈妈的爱是春天的微风,妈妈的爱是夏天的甘泉。妈妈的爱是秋天的星空,妈妈的爱是冬天的炉火。妈妈的爱无时无刻不在我身边。

每天早上,当我还在香甜的梦中,妈妈就早早的起来给我做饭,送我去学校,再去上班。

星期天,妈妈还要把我送到世纪英才学英语。每天晚上,还要辅导我的作业,我学会了这么多知识,这一切都是妈妈的功劳。

妈妈经常对我说:“只要你好好学习,将来有出息,就是妈妈在再辛苦,妈妈也高兴。”

我一定要争一口气,让妈妈放心。妈妈爱我,我永远爱我的妈妈。

妈妈对我的爱说也说不完。

11月20日 星期日

献爱心

今天是星期日,我和妈妈去百货大楼购物。

走到电梯口,看见有一个玻璃柜里面有很多零钱。我看见上面写着“爱心募捐箱”,我就向妈妈要了五角钱,放进箱子里,我想虽然钱很少,但是我献出了一份爱心,去帮助那些山区贫穷的小朋友们。

今天我感到非常高兴。

简评:助人是快乐的,在带给别人快乐的同时也带给自己许多快乐。有时候我们会希望得到需要别人的帮助,有时候别人也想得到我们的帮助。伸出你的手,伸出我的手,也许你只是举手之劳,却能带给别人终生的温暖。只要人人都献出一份爱心,这个世界就不再寒冷。