绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012年二年级小学生写一段话、观察日记大全、获奖短篇作文集锦

11月19日 星期六 天气 晴

今天是我的生日

今天是我七周岁的生日,我高兴极了!因为今天我收到了许多生日礼物,其中我最喜欢的礼物是小姨给我买的书包。

那是一个紫罗兰颜色的书包,它的上面有芭比公主的图案,它的夹层非常的多,能放许多东西呢。背上去也很舒服,因为靠近后背的地方有一块按摩板,让我觉得书包非常的轻。

小姨希望我能好好学习,我爱小姨!

简评:对书包外形、构造的描写很不错。让别人也都喜欢上了。

11月20日 星期天 晴

今天,爸爸妈妈去看新房子。我和奶奶在家里看弟弟。弟弟有一双明亮的眼睛,可爱极了。他还有一双胖乎乎的小手,有趣极了。奶奶给她买了许多好吃的,有棒棒糖、果冻、饼干。他很调皮,我一看电视他就给我关了,我明白了他为什么给我关了,因为他自己玩没意思,他想让我和他一起玩,所以就给我关了。以后我一定要多理解弟弟做任何事的意思。

简评:小弟弟“明亮的眼睛”、“胖乎乎的小手”,这样的外貌描写,多让人喜欢啊!

10月30日 星期天 晴

今天,我和爸爸妈妈开车去姥姥家,姥姥家真热闹,有好多只鸡·两只小狗,院子里种了许多花,还有各种各样的蔬菜……

姥姥家住着二姨和二姨夫,我好长时间没见二姨了,见到二姨我可高兴!二姨对我非常好,很喜欢我,我都这么大了还老是抱着我,弄得我很不好意思,但是好景不长,第二天我们就匆匆离开了姥姥家和二姨分手了,各自回到了自己家。

这是我难忘的一天。

11月20日 星期天 晴

今天,太阳公公终于露出了笑脸,晒干了被雨淋湿的公路。妈妈说:“我带你去超市。”我一听高兴极了,妈妈骑着电动车我坐在后面向超市跑去,超市里真暖和,里面整齐的摆放着各式各样的物品。我买了一碗粥、一袋爆米花……妈妈买了一个糖包,糖包的样子真可爱,像个三角形,我想:做这个糖包的阿姨手真巧。一会我们就把需要的东西买齐了,我和妈妈高高兴兴地回家了。

简评:你的日记写得太清新可爱了!

11月26日 星期六 天气 晴

包蒸包

今天下午,我看到妈妈在和面,我就问妈妈要干什么,妈妈说要做蒸包,我听了,馋得口水都要流出来了。因为我非常喜欢吃蒸包,我连忙去洗手准备和妈妈一块做。妈妈和完面,擀好皮,拿来馅子包了起来,我也学着妈妈的样子包起来,不一会儿,我和妈妈的蒸包包好了,妈妈包的蒸包整整齐齐的像一朵朵含苞待放的秋菊,而我包的歪歪扭扭像一个个爬满皱纹的大土豆,一点也不好看。吃饭的时候,我拿起自己包的蒸包吃了起来,虽然样子不好看,但是我还是吃着很香,因为这是我自己的劳动成果。

简评:两个比喻非常生动新鲜,把同学们都逗乐了,结尾加上的体会也写得很好。

11月27日 星期日 多云

团结

大家平时都能看到蚂蚁,不会太留意观察它,但有一次我无意中发现小蚂蚁的团结精神。

那天我吃着饼干的时候,掉了几块饼干渣,几只蚂蚁看见了,爬过来吃得可有劲了。忽然,一只蚂蚁吃着吃着就爬走了,我还以为他吃饱了。可是没想到的事情发生了,一条整齐的小蚂蚁队伍开过来了,原来那只爬走的小蚂蚁回窝找伙伴来一起分享食物呀!它们有的拉,有的推,齐心协力把食物搬回洞里。

从蚂蚁身上我明白了一个道理:“团结就是力量。”

简评:蚂蚁经常用作团结合作精神的象征,你能学以致用,非常好。

11月14日

假如(鉴云那)

假如我有一枝马良的神笔

我要给灾区的小朋友

画好多好多书

要给他们画一所漂亮的学校

还要画好多钱

给他们画一个温暖的家

她们再也不会只坐在帐篷里

望着外面倒塌的楼房

而是和我一样在操场上玩耍

在教室里学习