绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学四年级获奖作文范文大全优秀日记周记同步习作集

写给妈妈的信
浙江省宁波鄞州区古林镇中心小学402班 陈佳文(指导老师:杨碧艳)

亲爱的妈妈:

您每天都在厂里不辞辛苦地工作着,回到家,还要拿起沉重的铁桶去冰凉的河边洗衣服。你知道吗?每当我看见您被冻得红红的手时,我是多么的心疼!我多想为您减轻一些负担。可是,你总是把我看成一个无知的小孩,一个没有长大了的小孩,这使我很伤心。

有一次,我早早的回到了家,看见卫生间有许多赃衣服,就自己拿起衣服,朝门口走去。忽然您疲劳的身影出现在了门口,看见我正要去洗衣服,连忙夺起衣服,去了河边。我多么想向您诉说我心里的难受啊!可是,我一直不敢说,生怕您会生气。所以当您消失在门口时,我没有追上去。

我多想对您说,我已经长大了,不需要事事让您操心。我已经可以洗衣服,洗盆子了,我还可以干很多的家务活。可是,您经常对我说,我现在还是一个小孩,一个小孩子只需要学习,这些事不需要我做。对于您的话,我只能同意一半。我知道我需要好好学习,但生活也是学习的一部分,为父母分担辛劳也是我要学习的呀!您的压力太大了,每天看到您疲惫不堪的身影,我多想能帮帮您啊!我知道,您是对我好,不想让我吃苦。我想对您说:我已经长大了,已经会干活了,妈妈,不要再说我是小孩了,我已经长大了!

这就是我想对您说的心里话,希望妈妈能体谅做儿子的心。妈妈,我爱你!

身体健康

您亲爱的儿子:陈佳文

妈妈,我想对您说
浙江省宁波鄞州区古林镇中心小学402班 董紫萱(指导老师:杨碧艳)

亲爱的妈妈,其实我有许多许多的心里话想对您说,可惜一直都没有机会说。现在,我要向您慢慢诉说!

也许,在您的眼里我永远都是小孩,一个长不大的小孩。但是,我真的厌倦了,厌倦了被你们捧在掌心里,像使者一样爱着我,护着我。我总觉得像是一只被困在鸟笼里的百灵,没有一点自由,想飞飞不起来,想跑跑不掉,我真的很讨厌这样的生活。虽然你们很爱我。

平时,您不让我干家务活,不让我去河边,也不让我多吃零食,说这太不卫生……可是,我真的已经长大了。我不想再做笼中之鸟。我也知道您为我能更好的读书,不分昼夜地工作,连吃个饭也不到十分钟,甚至还把工作带到家里来做。这让我看了十分心疼。我只能不断告诉自己,尽量不惹你生气、伤心。

可能在你们眼里我不会长大,可我真的长大了,我不需要你们每时每刻的保护了。我可以自己洗衣服,自己做饭,自己叠被子,这一切的一切我都会了。所以,妈妈,爱我就放手吧,让我自己学着去飞翔!

给老家弟弟的一封信
浙江省宁波鄞州区古林镇中心小学402班施露虹(指导老师:杨碧艳)

弟弟:

你好!

弟弟,我有一些心里话一直想对你说。

以前,大舅买了一个小玩具,但是只有一个,你想要,我也想要。我脚长一下子就拿来了,你跑来时看见被我拿走了,很伤心,便说姐姐应该让弟弟。我听见了得意洋洋地说弟弟应该让姐姐。你就伤心地告诉了大舅。大舅来说:“施露虹你乖,让让弟弟。”我还是不给。这时你生气地说不用了,不玩了,就不声不响地走了。

现在,你回了山东,就没人和我斗嘴了,我很孤单。我宁愿把玩具送给你。如果你回来的话,我可以把什么东西都送给你,我可以什么东西都不要,就连我最心爱的小狗也送给你。但你一定要回来,陪我说说话。大家都说姐姐大,应该多让让弟弟,但没说弟弟让姐姐的。你回来以后我什么都答应你,我不会跟你吵架了。

弟弟,本来我以为没有你没有关系,可是现在我知道没有你有关系。我希望你快回来,没有你,我很孤单。你永远是我的弟弟,我盼望着我们能再在一起玩。

弟弟,我爱你,你永远是我心目中可爱,善良的弟弟!

天天向上健康快乐

同桌,我想对你说
浙江省宁波鄞州区古林镇中心小学402班 黄钰璐(指导老师:杨碧艳)

可爱的同桌:

你好!

有一些事情我憋了好久,今天我通过写信的方式告诉你,希望你有所改正。

你还记得前几天的事吗?那天中午,我刚吃完饭,回到教室,发现你和你几个要好的朋友趴在我桌上看漫画书,而你的脚踩在我的椅子上。那时候我还以为你看见我来了,会叫你的朋友让开,把你的脚挪开。可是你却没有,你们视而不见!你们有考虑过我的感受吗?不是我不让你们看,只是你们可以到空旷一点的地方看,不是吗?你们凑在一起大笑,我却在一旁没位子坐,这种感觉你尝过吗?我们是同桌,互相帮助是应该的,但我们应该多考虑对方的感受呀。

我承认我平时对你也有不友善的时候,但我很在乎你的感受呀!以前我和几个朋友聊天怕影响你,我们就到别处去聊天。我们坐在一起谈心事,怕撞到你,我们也到别处去。我真的很在乎你的感受,怕自己影响到你。每次我的好朋友总会问我干嘛在乎你的感受,你都不在乎我的感受。但我相信,只要我将心比心,你一定会明白的。我希望你以后可以考虑一下我的感受,好吗?这样我们就可以和睦相处,互相帮助了。

祝你

学习进步,身体健康

写给妈妈的话
浙江省宁波鄞州区古林镇中心小学402班 杨诗嘉 指导老师:杨碧艳

妈妈,我想对你说,说出一直埋藏在我内心深处的话。

妈妈,我的生命是您给的,您生我养我十多年,从来没有说过一句埋怨的话,而是无怨无悔地照顾我。当我生病时,您毫不犹豫地拿出了自己辛苦赚来的血汗钱。我知道,您的血汗钱是靠您的双手打拼来的。您那双滑滑的,嫩嫩的双手因为我,失去了往日的光彩,变得粗糙无比。您用您的双手为我烧饭,有些时候菜刀差点切到自己的手。我吃着美味可口的饭菜,却不知道您所做的事都是为了我,还时不时的掉几粒米饭,不懂得珍惜。虽然您常常对我说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”但是我不但没有改过,还变本加厉。直到现在,我才知道您所做的一切都是为了我。

我会好好读书,不让您操心;我会节约米饭,不浪费;我会好好保护自己的身体,不让您为我而担心。

您还记得吗?那天我的身体不舒服,总是拉肚子,您立即放下手上的工作来照顾我。不管我病得厉害,还是病得轻,您都会时时刻刻在我身旁,给我最好的安慰。那时候,我觉得自己是世界上最最幸福的人,拥有世界上最好的妈妈,最好的家庭。

妈妈,我会努力学习,争取得到好成绩,不再让您为我操心、劳累。我会让您的脸上每一天都有甜甜的微笑。

写给爸爸的心里话
浙江省宁波鄞州区古林镇中心小学402班 顾泽瑞

爸爸:

您好!

您每天六点钟起床,然后就去上班,晚上又是六点钟回家,这样真是太辛苦了。

有一次,我听到您一大早就开车到山上去办事了。开到山上后,还有几个叔叔在做事,您却在汽车上睡着了。可见您是多么疲劳啊!几个叔叔回来后,您又在没睡好的情况下上路了。可是爸爸您这是疲劳驾车,这一样是不安全的,我请求您以后先睡好了,再去开车。

还有一次,您到杭州去了,十点钟都还没有回到家。妈妈担心极了,给您打了三个电话都还没有接,可把我们急坏了。当您拎着几条鱼回来的时候,我们才知道原来您一从杭州回来,就去钓月光鱼了。可是爸爸,尽管钓鱼是您的一个爱好,您也不应该这么晚了还忘带手机啊!更何况您明又要去上班。要知道您可是我家的顶梁柱啊!为了我们,您一定要保重自己的身体啊!

敬祝

工作顺利,身体健康

妈妈,我想对您说
浙江省宁波鄞州区古林镇中心小学402班 杨蒙娇(指导老师:杨碧艳)

妈妈,我想对您说,从您把我生下来时,我就知道你爱我。是您一把屎一把尿地把我拉扯大。我知道您为了带我去上学骑自行车而不知摔了多少跤;我知道有一次我半夜发高烧,您二话不说,抱起我直奔医院。您抱着我一直从西洋港直跑到古林卫生院打吊针,您几乎一刻都没有离开我,一直是守候在我身边直到我醒来,您才敢睡。

妈妈,我想对您说,我已经长大了,我已经长大了!我已经长大了,我不需要您再为我洗衣洗袜了;我已经长大了,不需要您每天为我做饭了,我可以在双休日的时候,自己做饭;我已经长大了,每天早上不用您的呼唤,我便会自己起床去上学了。妈妈,您所为我做的这些事,我都会做了,您可不可以让我尝试着做一做呢?

妈妈,我想对您说,我知道您的一切辛劳都是为了我,为了我!当您把我送进幼儿园的时候,您特意在幼儿园附近的工厂找了一份工作。您每天日夜不停地工作,我知道您是为了我,为了能让我受到更好的教育。自从您怀了弟弟后,我以为您就不会再去工作了。我跑到您的工厂里去看,你果然没有去工作,我心里暗自高兴了一下。可是我回到家,却看见你不知问谁拿了一大筐布。我问:“妈妈,你在干什么?”没想到您却说:“不可以去工厂上班,我可以拿到家里来做啊!”我不由的落下了眼泪。

妈妈,我想对您说,我爱你。