绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学四年级获奖作文范文大全优秀日记周记同步习作集

假如我能……
浙江省宁波鄞州区古林镇中心小学402班 黄钰璐 指导老师:杨碧艳

假如我能看到那个偷钱包的坏蛋,我一定要把那个钱包变成一只大青蛙。当那个坏蛋正打开钱包数钞票时,钱包悄悄回到了失主手中。而坏蛋手中的大青蛙扑上去,咬他一口,看他还敢不敢。

假如我能,看到那个欺负人的大个子,我一定要抽光他的力气。当他挥出拳头的时候,他软绵绵的拳头就像打在一堵墙上,看他疼不疼。

假如我能,看到报纸上那个收了自己不该收的钱时,我一定要把那些钞票变成水。他收得越多,水就越多,晚上他睡在床上,都把他和床漂了起来,一直漂到警察局,看他以后收不收。

假如我能,我真想用我的双手,使犯错的人改邪归正。

假如我能看到那个偷钱包的坏蛋,我一定要把那个钱包变成一只大青蛙。当那个坏蛋正打开钱包数钞票时,钱包悄悄回到了失主手中。而坏蛋手中的大青蛙扑上去,咬他一口,看他还敢不敢。

假如我能,看到那个欺负人的大个子,我一定要抽光他的力气。当他挥出拳头的时候,他软绵绵的拳头就像打在一堵墙上,看他疼不疼。

假如我能,看到报纸上那个收了自己不该收的钱时,我一定要把那些钞票变成水。他收得越多,水就越多,晚上他睡在床上,都把他和床漂了起来,一直漂到警察局,看他以后收不收。

假如我能,我真想用我的双手,使犯错的人改邪归正。

假如我能成为邮递员
浙江省宁波市鄞州区古林镇中心小学402班 董紫萱 指导老师:杨碧艳

假如我能成为邮递员,我要做一个快乐的邮递员。

早晨,当崭新的太阳升起来的时候,我就背上一个大布袋,里面装满一封封信笺。

第一封信是给一位老奶奶的。当我的绿色自行车经过她家门口时,天天可以看到她那企盼的双眼。她在等谁的信?她远在他乡的女儿?她失散多年的亲人?我要把包里的那封信快快地交给她。

第二封信是给一个姑娘的。我知道,她的家在很远的地方。我知道,她很小就离开家乡。我知道,她在等她妈妈的信。“姐姐姐姐,给妈妈打电话吧!”“妈妈没有电话,妈妈舍不得用电话!”我把信安全地放在她手里。姑娘微微一笑,这是给我最大的奖励。

第三封信,我要把它快快送到那个小哥哥的手中。高考后,他天天在家门口等着我经过……

我的满满一布袋的信那,就是我快乐的源泉。

冰上大战
浙江省宁波市鄞州区古林镇中心小学 402 赵扬清 指导老师:杨碧艳

冬天,我把以前吃剩的西瓜皮给拿到河里。河里的冰也很结实,我便踩着西瓜皮来滑冰。

我和我的弟弟便来了一场滑冰大赛。

第一场比赛开始了。我和弟弟一开始就用了绝招——我用了“神龙转圈圈”,想把弟弟转晕,可惜没得逞。弟弟用了“猛虎下山”,想要把我撞倒,结果也失算了。我刚想来个“神龙摆尾”,把弟弟解决掉,可惜自己摔了个“狗啃泥”。弟弟在一旁哈哈大笑,边笑边说:“还好天助我也,要不然该是我来个狗啃冰了,哈哈哈哈……”

第二场比赛,弟弟暗中抄了个家伙——一根小枯枝,想趁其不备,来个“横扫千军”,还好我速度够快,轻而易举地躲过了他的攻击。我从地上捡了把小石子,偷偷跟在他的后面,突然来个“天男散石”,朝弟弟脚下的滑冰道具——西瓜皮发动了进攻。只听得“啊”一声大叫,弟弟脚下一个不稳,整个就趴在了冰上。弟弟哇哇大叫着朝我扑来,而我则哈哈大笑着更加欢快地踩着脚下的西瓜皮飞溜而走了……

雪中趣事
浙江省宁波鄞州区古林镇中心小学 402 林高翔 指导老师:杨碧艳

记得我五岁那年,下着大雪,大地一片雪白,就连整条河都结了一层厚厚的冰。我和小伙伴捡起一块小石头,轻轻地给抛了出去,没想到竟然滑出了好远。我灵机一动,提议:“不如我们来场溜石大赛吧?”“好啊!好啊!”大家欢呼。我们一个接一个地把捡到的小石子从手中抛出,看着一个个小石子在冰上“争先恐后”地越滑越远,为着夺得冠军的小石子欢呼雀跃。

河边是一块空地,那儿积了厚厚的一层雪。我们垒起堡垒,开始了一场别开生面的雪仗。我们冻红的小手捏了一个又一个雪球,朝我们的“敌方”展开轰炸攻击。很多战士都中弹了,冰冷的碎末子钻进脖子,让人忍不住一激灵。但是我们大家都很开心,像是一条条活蹦乱跳的小鱼。

接着,我们在墙上画了一个小丑,大家拿起雪球,向小丑扔去。有人喊到:“我砸中了它的鼻子了!”有人欢呼到:“我砸中它的嘴巴了!”……

这些童年的有趣的事,让我回味无穷,让我忍不住地开始盼望下雪的冬天早早到来。

雪地 “印”像
浙江省宁波鄞州区古林镇中心小学402班 杨蒙娇 指导老师:杨碧艳

那时我只有七岁,妈妈单位组织去安徽玩,去的小孩子都是朋友。

我们是坐火车去的。在半路上我们又吐又饿,吵着嚷着要回家。没想到吵着吵着就到站了。

天色已晚,我们来到了一家餐馆吃饭。小孩子可没心情吃饭。我们来到了外面。那时候安徽下着大雪。正当我盘算着玩什么好的时候只听到“咚”的一声,一个小男孩整个身子趴在了地上。我们把他扶起来,雪地里出现了一个坑,是小男孩趴躺在地上的样子。我灵机一动,说:“不如我们来玩这个吧?”说完,便往前一跃,来了个“狗啃雪”。等我爬起来,雪地里又出现了一个小坑。他们看了,都明白了我的意思,一个接一个地往雪地里躺,雪地里出现了一个又一个的“小人”。大人们也参与了进来,整个小巷里充满了欢声笑语。

第二天早上,我爬起来一看,窗外的雪下得更大了,我们的“印子”也消失了,而这个时候,我们也该离开安徽了。

冰雪游戏大集锦
浙江省宁波鄞州区古林镇中心小学402 顾云凯 指导老师:杨碧艳

等到冬天,如果遇上了下雪,那是我们小孩子最欢喜的时候了。通常我会和伙伴们在雪地里好好玩上一场。

有一次,我们在雪地玩捉迷藏,我来捉。我还没数到一百,他们就像兔子似的跑散了。等我去找,只剩下一堆凌乱的脚印。他们有的躲在树丛里,有的躲在大石头后面,有的采取移动法来躲避我。正当我估计着他们躲在哪时,他们便从地上抓起一把雪,把我扔成了“小雪人”。

我们还很喜欢玩“雪中藏宝”。其中一个人会把很多白色的东西藏在雪地里,其余人不许偷看。我们数到五十,开始找,要找到藏着的其中指定的一样东西。我每次都能先找到东西,但每次都不是要求要找到的那一样。

最好玩的游戏要算“冰雪镇人”了。我和朋友睡在雪地上,比谁最后一个忍受不了爬起来。我缩手缩脚缩脖子缩成一个“C”型,咬着打架的牙关节坚持着。伙伴们也都嚷着好冷,最后总会有人受不了蹦起来的。最后的名次是这样的:我凭着毅力得了第一名,我最好的朋友凭借强壮的身体得了第二名,我的胖朋友一边吃一边也混了个第三。

记忆中的那些游戏实在好玩,我盼着今冬也能来上一场大雪。

我有一位好老师
山东省青州云门书院双语学校四年级六班 王禹琪

谁没有老师?谁的成长离得开老师?我的心中有一位好老师,她说的每一句话都像潺潺的溪水流进我的心田里。

一次课间休息时,我和张玉杲在教室里玩“翘凳子”。玩得正带劲时,我忽然发现,在走廊里辅导同学的刘老师正隔着玻璃窗注视着我们,我们一下子意识到翘凳子似乎有些不文明,我们赶紧把凳子翻了回去。这时,刘老师用手势示意我们出去。

这下糟了,刘老师大概要批评我们了。我俩低着头,慢慢地向教室外挪去,心里像十五个吊桶打水—­­­­—七上八下。

没想到我们走出教室,看到的却是刘老师的笑容:“为什么我一看你们,你们就不玩了?”我俩傻笑着没说话。她又问张玉杲:“他刚才说什么了?”我偷偷拉了一下张玉杲的衣角,可他还是出卖了我。刘老师听了,点点头,神秘地说:“噢,不过,翘凳子不安全,你们说呢?”我们不好意思地点点头。刘老师轻轻拍一拍我的肩膀说:“行了,去玩吧!”我们回到教室,又做起了游戏。

无意中,我发现老师在窗前笑盈盈地看着我们。我们朝她调皮地做了个鬼脸,她见了,脸上的笑容更加灿烂了。