绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学六年级全国小学生获奖作文大全优秀毕业升学考试考场作文集

那双眼睛
浙江省上虞市永和镇小六年级3班 万恩超 指导老师:陈杰超

前引:写这篇文章主要是因为看到在汶川大地震后坚强的四川人民,有感而发。

那是一双闪着泪光的眼睛

泪眼中透着生的希望

他乞求着希望,自己能看见

一点阳光,一点生命的阳光

那是一双寻找奇迹的眼睛

他凝视着瓦砾堆下的每个动静

他由衷地希望,自己能成为

猛然间

埋在地下的眼睛

看见了一缕久违的光芒

上面挖掘的眼睛

看见了一脸疲惫的眼神

这时的世界有了

那是一双微弱的眼睛

他需要别人的同情和理解

他想得到康复,给亲人送去

那是一双天使般的眼睛

他的眼神很温柔像春雨

总是默默地付出,轻轻散发出去

一瞬间

那双微弱的眼睛

又慢慢睁开了

惊叹他所看到的一切

这时的世界充满了

阳光,生命的阳光

因为那一双双寻找奇迹和天使般的眼睛

四川人不哭了

四川不哭了

中国人民站起来了

夏雨·年幼·小雨潭
温州市瓯海区实验小学 支贯鈜

夏天的雨季又到了,家门前的小雨潭又充沛丰满了起来。

雨季是我们最喜欢的季节。大大小小的雨潭,多种多样,有的像苹果,有的像镜子,有的像荷叶,有的像斗笠,还有些说不清的形状。

我非常喜欢雨潭,每次路过小雨潭都会故意用脚使劲一踩,把水溅得老高,一般会有人用生气的眼神看我,好像在说:“你在这里干什么,还不快回家睡觉去!”这时我就会跑回家,在别人的眼里,我就是一个疯男孩。

我喜欢和小伙伴玩“推推人”,我们的“推推人”别有一番风趣,每次都有哪个可怜虫被推进雨潭里,每次我被推进雨潭里,看到的都是可怜的目光,好像说:“你真可怜,衣服被弄脏了,回家又得吃棍子喽!”每次弄成这样一副“落汤鸡”的样儿,我妈总会对我说:“小淘气,叫你跑,叫你跑!不在家里好好待着,真是的!”

一年又一年,我总是玩小雨潭,忽然有一天,我远离了小伙伴,我意识到,长大了,不该做这种傻事了。但是,我每次看到小雨潭,总会想起小雨潭里永远有个疯男孩。

我的老师
北京第二实验小学怡海分校六五班 周子琪

在六年的小学生活中,我遇到了许多老师,有严厉的、有和蔼的、有幽默的……但最让我难忘的,就是我现在的语文老师兼班主任陆老师。

陆老师让我们喜欢上了评比。“创五好”、“红黑榜”,陆老师开展的评比和比赛有很多,虽然大家知道扣几分、上几个黑榜不会怎样,但是为了自己的荣誉,大家都很重视这些评比,并自觉地按照要求去做。这样经常的评比,不仅规范我们的言行,而且文明的举止也慢慢地增多了,自觉学习的同学增加了,得到表扬的人也越来越多了。

陆老师让我们喜欢上了作文。陆老师喜欢利用电脑教学。记得“春蕾杯”作文比赛之前,陆老师每天都拿着电脑来给大家上课。他从网上为我们查询了相关的信息和资料,例如老师将近八十张环保的图片以幻灯的形式呈现给我们,有动漫的,也有最近发生的灾难的。在老师的启发下,我们写出了高质量的作文,我班所选送的五篇参赛习作全部获奖。史无前例,绝无仅有。大家因此也渐渐喜欢上了作文。

陆老师让我们喜欢上了古诗。有一次,因为几节课程对调,一下午连着四节语文课,让大家觉得有点单调和枯燥,甚至有人发出了叹气声。这时陆老师告诉我们,大家好好上课、好好写诗,最后一节课会让同学们放松放松的。顿时大家个个精神起来,不一会儿就有几篇佳作出来了。他们主动站起来读给老师和全班同学听。一时间大家又写诗又作词,班里涌现了爱诗词、写诗歌的热潮。从此,大家养成了创作诗歌的好习惯,我们还把自己的作品发到陆老师的邮箱,至今已经有一百多首了。陆老师准备给我们修改后整理成一个诗集给我们作为留念。

这就是我们尊敬和喜爱的陆老师,他教会我们怎样提高自己的文学素养,怎样与同学相处,怎样去面对困难和挫折,怎样对待师长……我会永远记住他——陆老师!

(指导教师:陆作静)

忘不了的笑声
北京第二实验小学怡海分校六五班 孙佳格 指导老师 陆作静

马上就要小学毕业了,六年小学生活中最难忘的是小伙伴们的笑声。班里的同学都爱笑,各人的笑声不一样。

“啊哈哈哈”,这是大队长桑潇的笑声。笑声中,她正在给汪言讲有趣的文章,搞笑的情节惹得她们哈哈大笑起来。

“嘿嘿嘿”,这是我同桌胡文昊的笑声,一听这笑声就知道他又在捉弄于鼎衡了,他们两个人有时还会在教室里互相追逐打闹。突然,陆老师推开了教室的门,扫视了一下,他们两个人立刻安静起来。这时,又能听见胡文昊“嘿嘿嘿”的笑声了。

南旭晨的笑声很特殊,先是“哈哈”两声,如果遇到非常好笑的事情,她也时常笑到“无声”。这时的她,一边弯着腰,一边捂着嘴,眼睛眯成一条缝,肩膀微微颤抖着。看到她可笑的表情,我们也都笑了。

这时,我的耳畔又响起了同学们的笑声:课堂上有趣的笑声;野炊时搞笑的笑声;运动会上获奖的笑声;校庆时欢乐的笑声……

在这笑声里,时间一点点溜走,不知不觉六载春秋过。

我永远不会忘记这欢乐而畅快的笑声、充满理想而有磁性的笑声,也不会忘记我们这团结进取、充满友爱的大舞台——六年级五班!