绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学六年级全国小学生获奖作文大全优秀毕业升学考试考场作文集

北京第二实验小学怡海分校六五班 祁子倩

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在一年四季中,我最喜爱的、最欣赏的就是烈日炎炎的夏天了。

初夏时节,风儿带着微微的笑意和暖意,慢慢从我们身边穿过;树披着绿叶从春天里蹦蹦跳跳地走来了,舞动着满树灿烂的花朵;盛开的桃花变成了毛茸茸的果子,站在枝头一道嬉戏;小孩子们则露胳膊露腿,拿着游泳圈跃跃欲试,一展夏日的风采;沙滩上堆满的大大小小的“房子”成了我们快乐的天地。

盛夏季里,瓦蓝的天空没有一丝云彩。太阳炙烤着大地:河里的水烫手,鱼儿们都无影无踪;地里的土在冒烟,庄稼们都垂头丧气地望着太阳公公;树懒洋洋地站在马路边上,陪着知了不知疲倦地排练大合唱;鸟儿们都一齐飞出树林,躲在屋檐下讨论夏的无情;只有吹着冷气的空调,陪着我写作业。

夏天的雨,是骤来骤去的,却把荷花打扮得亭亭玉立、美丽动人。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”爸爸妈妈们汗流浃背地工作着,我们这些夏的使者则蹦着跳着舞动着,把童年的时光画上美丽的光环。

“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”夏,它来得匆匆,去得也匆匆。我爱夏天,那美好而热烈的夏天。

(指导老师:陆作静)

那一刻感动了我
北京第二实验小学怡海分校六五班 南旭晨

人人都应该爱护小动物,因为他们也是有生命的,可我就遇到过那么一件事。

一天下午,我走在回家的路上,突然听见由远而近地传来“喵喵”的声音,其间还有“哐哐”的杂声。我往前一看,一只小猫正向我跑来,好像向我求救。

小猫跑跑停停,速度很慢。原来不知哪个缺德的人在它的尾巴上拴了个罐子。小猫一跑起来,罐子就敲着地面,发出“哐哐”的声音.这声音把小猫吓坏了。

这时,跑来几个男孩,他们拍着手又笑又叫,跟着小猫,像在欣赏什么有趣的节目。我也情不自禁地笑了。突然,一个声音传到我耳里:“你们干什么?”我转过头一看,是一个比我矮一头的小女孩,她气喘吁吁,满脸怒气,看看那几个男孩,又看看我。然后蹲下身子,小心地抱起那只吓坏的小猫,尽管小猫惊慌地挣扎,但小女孩仍一手紧紧地抱住它,一手灵活地把罐子解下来,然后把罐子放进路边的垃圾桶里。

小女孩这一举动可激怒了那几个男孩。他们冲着她说:“死丫头,它又不是人,这场精彩的戏给你破坏了。小猫又不是你家的,你紧张它干什么?”小女孩也不甘示弱地说:“不是我家的又怎样,小猫也有生命,它也是活物,难道就不该同情?”我站在一旁,只见小猫在小女孩怀里“喵喵”地叫着,像在感谢富有爱心的小女孩,我被她的言行和爱心感动了,惭愧地低下了头。

小女孩把小猫放走了,小女孩也走了,但“爱心”这两个字却永远地刻在我的心里。

我们的开心果
北京第二实验小学怡海分校六五班 南旭晨

一头乌黑略带点棕色的长发,玲珑的瓜子脸,水灵灵的眼睛,精致的鼻子,两片朱唇如桃瓣。她,就是我的好朋友孙佳格,是我们茶余饭后的“开心果”。

“开心果”这个名号,那可决不是徒有虚名的。

有一次课间,大家三三两两地聚在一起说话,小孙拉着我们说要扮狐狸。只见她一只手捏住鼻子往下拉,另一只手从下巴下面捏住脸向上托,眼睛眯成弯弯的一条缝,做出很惬意的表情。小孙的脸本来就比较瘦,再这么一托就变成了三角形,真的是一只憨厚可爱的“大狐狸”。我们一边鼓掌一边大笑起来。这时,小孙突然把鼻子提起来,张开嘴吸了一大口气。原来小孙把鼻子和嘴都捏住了,上不来气。正在我们愣神时,小孙又吸了一大口气,表情十分滑稽,然后又立刻变回憨厚可爱的“大狐狸”。这两个天差地别的表情居然转换得这么快,这一来又把我们逗笑了。没想到小孙还不够,又大叫一声:“看,松鼠!”我们一愣,只见小孙把腮帮子一吸,嘴角收进去,嘴唇变成了圆圆的鱼嘴,一张一合的,两个眼珠一滚,变成了斗鸡眼,“吱”地叫了一声,真是一只松鼠!我们笑得腰都直不起来了。

还有一次,上早自习,要背课文。不知怎么死活记不下来,正在苦闷之际,小孙突然叫我,拿着语文练习册,指着上面“看拼音写词语”一题中的“厨房”、“刺猬”、“畜生”、“逃窜”、“胯”、“扭”几个词,对我说:“昨天我用这几个词造了一个句子,‘一只刺猬逃窜进厨房,这畜生竟然扭胯!’”我听了放声大笑。不知怎的,笑过之后,思路反而更清楚了,让我头疼的课文很快就背下来了。看来,小孙的笑话真是灵丹妙药呀!

我有时不禁会想,小孙的幽默细胞怎么这么多?的确,小孙的幽默感是我们都公认的。教室里总能听到她有趣的笑话和爽朗的笑声,她给我们带来了许多欢声笑语。孙佳格真是我们大家的“开心果”。

我敬佩的寇大爷
北京第二实验小学怡海分校六五班 张浩博

有一天,我去找寇伟玩,还没到他家门口,就听见:“好你个小兔崽子,竟敢用我买本子的钱买方便面。好你个小兔崽子,叫你贪吃,叫你贪吃……”我听起来不妙,急忙进了屋,看见寇大爷正要用笤帚打他。我急忙把寇伟拉了出来。

在路上,我看着寇伟那闷闷不乐的样子,自己心里也很不是滋味,便对他说:“你爸也太‘抠’了吧!买包方便面都不行。怪不得大家都叫你爸‘抠大爷’呢。”他委屈的说:“谁说不是呢!我爸靠科技发了大财,却还是改不了他的那副穷酸样!”

说到这儿,我便想起上次我去城里比赛。

那次我去城里比赛悠悠球,正好寇大爷也要去城里办事,便送我去。

在路上,寇大爷对我说:“行啊!玩这玩意儿也能玩出点名堂来!不错,比赛结束大爷请你吃饭!”我一听有钱的寇大爷要请我吃饭,心里美滋滋的。可谁知,那天寇大爷请我吃的竟然是两元钱一碗的拉面。我一边吃一边想:这个“抠大爷”也忒抠了吧!那么有钱却请我两元钱的拉面……我吃完了,从包里拿出一瓶雪碧来,大方的递给了他,他喝了一口,说:“嗯,挺好喝。不过俺喝不惯,还是喝白开水养人呀!”说着,拿起他那个老式军用水壶咕咚咕咚地喝了起来。

有一次,我和爸妈出去了,回来时,看见大爷在指挥修建一个喷泉。我过去问大爷在干什么,他冲我笑了笑,又继续指挥了。后来我才知道,寇大爷为小区绿化捐了8000元,那是在搞奉献呢!

在我心里,寇大爷其实一点也不抠,两元钱的拉面与8000元的绿化费,一样是沉甸甸的。

贪吃的小弟
北京第二实验小学怡海分校六五班 祁子倩

贪吃的小弟,我表弟是也。他今年3周岁,长得白白胖胖,与国宝大熊猫还有几分神似。而我家这只“小熊猫”,却十分贪吃。瞧他那口水流得……

在暑假里的每个周末吃饭时,他总要来“骗吃骗喝”。而好客的妈妈也总会做许多表弟喜欢的饭菜来满足他。瞧!做饭时小家伙就来“探班”了。“姑姑,这个是熟的吗?”“是啊。”妈妈端来一盘生菜,“可好吃了!”“真的吗?比肯德基还好吃?”“当然!它可有营养啦!”“那我尝尝……”只听他大叫一声“啊!苦死了!什……什么破东西!”这时全家人都哈哈大笑起来,妈妈笑着走来说:“这是苦瓜,当然苦了!”“你们欺负人!不过,它长得不错。对了,还有什么好吃的吗?饿死我了!”说着,他拿了一袋薯片,跑到电视机前享受去了。

妈妈知道我表弟爱吃肯德基,所以表弟来我家时,妈妈有时也会给他叫外卖。

记得有一次,表弟一进我家,就把桌上的“全家桶”抱住,大叫:“你们给……给我听好了!这个东西,已被我……我方占领,除非经得我同意;否则,偷拿者杀……杀无赦!”只听他结结巴巴地学起电视剧里的人物,逗得全家人哭笑不得。他把“全家桶”抱到电视机前,还调到了美食节目,津津有味地看着吃着:一手握香喷喷的鸡翅,猛地咬上一口;另一只手抓一把薯条,蘸一蘸番茄酱,慢慢地嚼着;随后准会喝上几口可乐或指着电视上的一道道五花八门的饭菜,说:“我要吃这个……”

这就是我的表弟——一个十足的“贪吃鬼”。如果他不贪吃的话,也不至于3岁的他,体重就达40多斤呀!

我的妹妹
北京第二实验小学怡海分校六五班 姚惠茜

粉嘟嘟的脸蛋,打成卷的近腰的头发从头上垂下来,还有那水灵灵的大眼睛和短小的睫毛——这就是我的妹妹。

妹妹盛行顽皮,虽然只比我小两岁,可看起来要幼稚很多。

一年夏天,我睡得正香,妹妹拿着一把大剪刀,推开了我的卧室的门。轻轻地,用剪刀“咔嚓咔嚓”几下子,将我长长的睫毛剪得如风卷残云。我听见了一声门响,就想反正已经醒了,去喝杯水吧!看见妹妹窃喜的跑回屋里,便追过去,瞪了她一眼,还好心地说:“赶快睡觉!”出我意料的是,她兴奋地回答:“没问题!”这从来不听话的妹妹,怎么……当时也没想什么,又回去睡觉了。

第二天早上,妈妈吃惊地看着我,不一会,突然爆笑。我有一些不知所措,照了镜子,才发现:我的睫毛……我冲着妹妹大发雷霆,甚至有想抽她的冲动。妹妹像没事人似的,看着我,笑来笑去。“我生气了啊!”我做出狰狞的表情,冲她喊道。她那强忍住的笑容,把我也给逗笑了。就这样,我们一家坐在餐桌上,对笑了好长时间(不过账还是要算的)。其实,想想也是,她的睫毛那么短,难免会羡慕嫉妒恨,再说了,她至少让处于期末考试的家庭紧张气氛缓解了许多,虽然这么说,不过,妹妹还是受到了应有的惩罚——我的精神损失费。

几个月后,我的睫毛又长了出来,妹妹的脸色变得十分窘迫。

妹妹小时候调皮,现在倒是很招人喜欢,很可爱了。

她不再是那种思想幼稚的小孩了,现在即便是我们在一起玩耍,也不会强求玩那些坑人的游戏了,更多的是下棋、玩电脑了。虽然象棋、军棋比较烂,不过五子棋我还真是怕她三分——面对这文静许多的妹妹,还真是有点不习惯。

仍然是那张脸蛋,却不再粉嘟嘟,仍然是那个近腰的头发,却不再打成卷,仍是那张脸,人却像变了个似的,不再胡闹。

无论是那个调皮的妹妹,还是现在这个文静的妹妹,亦或是将来那个成熟的妹妹,我都永远爱她。

给母校的一封信
北京第二实验小学怡海分校六五班 于鼎衡

敬爱的母校:

您好!

光阴荏苒,六年的时光已悄然过去。六年前暑假过后的一天,我第一次迈入您的大门。迈进小学大门的一刻我还有些胆怯,甚至还含着泪回头看了来送我的妈妈一眼。但不多久,我就开始自豪了,因为,我不再是幼儿园的小朋友了,我是小学生了。升到二年级,既开心又兴奋,因为,我又升了一个年级。就这样,在一次次的开心、兴奋、自豪中,我成为六年级毕业班的学生了。六年的时光,我成长为一个朝气蓬勃的少年,这全有赖于母校的培育。过不了几天,我就要离开母校升入中学,心中对母校的眷恋之情油然而生,母校的一切、六年的一切,竟是如此难忘!

记得我一年级,初入校门,学习的紧张导致身体的不适,我经常感冒发烧,一拉下功课,老师就主动用业余时间给我补课,使我能跟上全班进步的步伐;记得第一次参加运动会,当我们一年级新生的方阵走过主席台时,广播里说“欢迎一年级的新同学”,我心中的激动无以言表;作为合唱队的一员第一次在人民大会堂演出;第一次出国新加坡之行……记忆中的无数片段,拼凑成了我小学的六年成长。

我亲爱的老师们,也许我曾让您头痛,也许我曾让您担忧,也许我曾让您舒心,也许我曾让您骄傲……无论怎样您始终是我敬爱的老师。也许您桃李满天下,不一定会记得我,但是我始终都会铭记您们的教诲,感谢您们的引导,恩师难忘!

有一首歌叫《光阴的故事》,歌中写到:“风车在四季轮回的歌里它天天的流转,风花雪月的诗句里我在年年的成长,流水它带走光阴的故事,改变了一个人……”四季轮回中不知不觉我成长了,我就要踏入人生中另一个阶段了,在即将离开母校之际,我想说,感谢母校的培养,我永远不会忘记母校。

祝愿母校

欣欣向荣,越来越好!

2011届毕业生:于鼎衡

2011年5月15日