绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012小学生快乐暑假日记大全50字100字150字200字300字400字500字2012年小学生暑期见闻作文大全

陀 螺
(一)削木陀螺
在一个清爽的下午,爸爸坐在家门前削什么东西。我凑上前一看,原来爸爸在削木陀螺呀!他握着砍柴刀,谨慎又小心地一点一点地削着,生怕削变形了。每削几下就仔细的打量一番,一旦发现削得不好的地方就做及时修改,直到削满意为止。
爸爸终于削好了,自己用拉链做鞭子先试了试这陀螺,刚发出陀螺,陀螺就乱摇摆,爸爸立马发现了问题:陀尖儿修得有些参差不齐,陀螺顶端不平整。他即刻用砍柴刀朝陀螺顶端劈了下去,劈开了一小块较为平整的木块儿,在慢慢地细心地削着,那块地方渐渐变得平整了。爸爸起身,去房间内拿了一把小的砍草刀,专心地修理着陀尖儿。修得差不多后,爸爸又试了第二遍,果真,这次的陀螺没有什么问题了,就在上面花了些花纹,爸爸便开始教我打陀螺。
(二)打陀螺
爸爸给我示范了一边如何打陀螺,爸爸先用鞭子绕了陀螺几圈,在把陀螺放在地上,迅雷不及掩耳地把鞭子向外一甩,陀螺便飞了出去,陀螺在地面上沿着圈圈移动着,只见爸爸用鞭子一抽,陀螺就跳了起来,又快速地掉在地上,加快速度旋转,爸爸越抽鞭子,陀螺转得越快,美丽的花纹在旋转中变得更加美观,更加绚丽,过了许久,爸爸的陀螺停了下来。我也尝试着去打陀螺。
我用鞭子绕了陀螺两三圈,用力地一甩陀螺飞了出去,我本以为打陀螺很简单,可没想到,陀螺一飞就撞在了门口的台阶上,一下子停了下来,我并不灰心,依然学着打陀螺。第二天,我和爸爸在门前打着陀螺,这天我神采奕奕,精神抖擞,打陀螺时十分认真,有了很大的进步,就这样我和爸爸打着陀螺,度过了一天又一天的欢乐时光。
    (三)丢陀螺
    好景不长,陀螺被打进菜地,钻进草丛,再也没有找到。
   我看着鞭子发愣,什么时候再打上一回呢?

吹泡泡
小时候,妈妈经常带我去买泡泡水吹泡泡,泡泡是多么缤纷,颜色鲜丽,在我的世界里圈出了一个个美好的回忆,虽然我已经上5年级了,可还是会买几瓶泡泡水吹泡泡。
这天,我和妹妹们去小卖部里买了几瓶泡泡水,正好一人一瓶。我们站在门前的空地上,打开瓶盖,沾了沾泡泡水,忽的一吹,泡泡便飞了出来,随风而动,有鲜艳的金色,绚丽的银色,还有彩色的。他们就像一只只萤火虫在空中任意飘舞,又似一个个冰球儿,在耀眼的阳光下释放着金色的光芒。妹妹出了个建议,我们往一个方向吹泡泡。一瞬间不可计数的泡泡聚在了一起,汇成了一个泡泡的天堂,把我吸了进去。这个天堂里都是泡泡,所有的东西也都是用泡泡做的,有泡泡项链,泡泡电脑,泡泡飞机,泡泡房屋等千奇百怪的东西。我眨了眨眼睛,看见一大堆的泡泡朝我涌了过来,我定睛一看,原来是我的幻想呀!
在门前我们没玩过瘾,又到阳台上吹。我和妹妹们一起朝地面上吹泡泡一大堆泡泡从空中降落犹如天女散花,又好似繁星点点,在风中汇聚成一条泡泡长龙,在空中自由自在地翱翔,有时飞低了,有时飞高了,消失在云际中。我真想坐着时空穿梭机,回到小时候,去无忧无虑地吹泡泡,与泡泡共舞。

小蚂蚁
老家门前是一块平整的土地,我总是在那里与兄弟姐妹玩耍。这天,我在门前歇息时,突然觉得腿上有些疼,我定睛一看,一只只黑呼呼的蚂蚁正咬着我,我用手一捏,用力地把它甩了出去,我站起来一看,呀!好多蚂蚁呀!
一只只小小的、黑溜溜的蚂蚁在地上背着一点又一点的食物爬动着,朝着洞穴爬去。我一看,呀!蚂蚁都要爬进家里了。我赶忙叫来兄弟姐妹朝蚂蚁泼水,蚂蚁们排的整齐的队伍被一瓢瓢水打断了。弟弟的一个不小心把一颗小石头踢到了蚂蚁的行进队伍中去,后面的蚂蚁一下子就乱了,我顿时有了想法,就多放了几颗石头在蚂蚁群中,一下子,所有的蚂蚁都在四处奔跑,全乱了阵脚,我城市与大家一起望那儿泼水,蚂蚁大军被我们冲死了一堆。可有些蚂蚁还没被冲死,从水中慢慢地爬了出来,我一看,情形不妙,就拿出了泡泡水,把在水中的蚂蚁用泡泡圈禁了起来,许多蚂蚁想逃脱这泡泡,但很快就“窒息而死”。蚂蚁越灭越多,我和大家都招架不住了,奶奶提着水壶跑了过来,说:“蚂蚁来了,快拿开水烫。”还没说完,奶奶就把开水倒在了蚁穴前,一小堆蚂蚁被烫得爬也爬不动了,只能等死。紧接着,我们又用脚踩蚂蚁,效果也不是很好。
蚂蚁成灾,爸爸便叫姑姨开车去买“灭蚁清”。几天后,“灭蚁清”买来了,据说能把蚂蚁们一锅端。爸爸打开包装袋,把灭蚁药倒在蚂蚁经过的路上,蚂蚁们以为是好吃的东西便一拥而上,两三天后,全巢的蚂蚁都死了。

又是一个梦
从前有座山,山上有对爷孙俩和一个小牧场。牧场里只有两三只鸡而已,虽然加劲有些贫困,但靠着一小块稻谷、一间房子、十几元钱,也能丰衣足食。这也算不上奇怪,因为他家的稻谷田一个星期就能产下谷子,一小时内就自动转化成米,这些米够爷孙俩吃10天,几天后稻谷旁的田地里长出了一堆野菜,鲜绿鲜绿的。就这样爷孙俩的日子一天天好起来了。
某一天,老爷爷上山砍柴,发现了一只被兽夹子夹住的小袋鼠正趴在地上挣扎着,老爷爷不忍心让袋鼠一个人孤独的在这山上,就替他打开了捕兽夹子,带回了牧场。经过老爷爷的喂养,小袋鼠一年之内就长大了,它为了报答老爷爷的恩情,在每年秋季,自己背上都长着篮球般大玉米粒儿供老爷爷享用。
“天有不测风云,人有旦夕祸福”,老爷爷去世了。临终前,他把自己的儿子叫了回来,说:“这块地方是我辛辛苦苦开辟出来的,你要保护好这片土地,爱护每一个生灵,照顾好牧场内的牲畜和那只袋鼠,你明白了吗?”老人的儿子说:“明白了。”可他根本没顺从老人的遗愿,老人刚去世,他就卖了这里的一切,把袋鼠赶了出去,自己带着孩子和变卖后的一笔钱回城里去居住了,袋鼠十分痛恨这个口是心非的坏蛋,就下定决心,要去城里杀了这个坏蛋。
它用力跳起变成了一辆崭新又豪华的宝马车,往城市里开去,在城里的一座山上生下了小袋鼠,一起去寻找那个坏蛋,几经周折,终于打听到了他的下落,原来,它是一个科技公司的老板,拥有无数财宝,他造了一个防盗又豪华的别墅,平日里就居住在那儿。袋鼠们立刻行动,变成一只只蚊子从烟囱里飞了进去,“可误这个人居然在烟囱里装了红外线,不过这么一点红线儿难不倒我。”一只蚊子(袋鼠1号变的)说。飞进房后停在了窗边侦察了一遍,瞬间化作一只只袋鼠进了那个坏蛋的房间,脚掌猛地踢他,坏蛋被踢得连忙求饶,而袋鼠们怎肯信他,把他活活踢死了。

老家门前的风景
一阵淅淅沥沥的大雨下过后,空中顿时现出一丝火红,一下子晴空万里,太阳渐渐升了起来。我推开门一看,眼前的景色霎时焕然一新。
老家的旁边是一片丝瓜棚,一条条瓜藤攀上木条架子,汇聚在棚顶,编制出了一个遮阳伞。枫叶状似的绿叶儿稀疏的、零散的环绕着绿藤儿。绿叶犹如一个个青玉盘,托着一颗颗亮晶晶、明晃晃的露珠,在暖风中颤抖着。多姿的黄花儿点缀在叶柄上,花瓣里有着一条条金丝儿,就像舞女的纱裙,在微风里摇曳着,恍若神妃仙子,在空中翩翩起舞,婀娜多姿。一个花骨朵儿躲在犹抱琵琶半遮面的黄花下,绿色的花骨朵好像像迫不及待地绽放出美丽的花朵,迎接美丽的世界。忽然,一只天牛爬进了棚,抱着一根藤儿,缓慢地向上攀升。它有着一对俊俏的触须,如柳叶般向两边弯曲,是黑白相间的。甲壳上有着两排花纹,是一些白色的圆心斑点,零碎又富有规律地散在上面,一对乌黑的尖角向两边伸着,一嘴锯齿状的牙齿还不停地嚼动着。它慢慢地爬着,终于爬上了棚顶,却一下子不见了踪迹。
家门口前是一片野花,遍地是色彩斑斓的花儿。有的正含苞待放,有的犹抱琵琶半遮面,,有的已经绽放开来,其中有一种白野花,是我最喜欢的。绿黄相间的花蕊密布在花瓣中间,白色的花瓣环绕着,映着阳光在风中摇曳着,摇曳着……

捉蜻蜓
炎炎夏日,老家附近那一片玉米地上空,总能见到一只只油亮亮的蜻蜓在空中盘旋,正是这一只只可爱的精灵,编制了我童年五彩的梦。
记得9岁时的一天,一阵毛毛细雨一下子洒在大地上,蜻蜓飞低了,在四处寻觅安身之处,我和兄弟姐妹们立马拿起蛛丝网捉蜻蜓。我拿着网子在四周寻找着,忽然一只艳丽的红蜻蜓停在我眼前的草地上,我刚想把网一挥,谁知,那只蜻蜓一溜烟就飞走了,在空中徘徊着,渐渐消失了。我失望极了,居然连小小的蜻蜓也抓不到,哥哥见我难过,就把自己抓到的蜻蜓放在透明盒子里送给了我,我心情渐渐好转。看着小小的蜻蜓在盒子中挣扎着,我说:“哥哥,我们把这只蜻蜓放了吧!每个人都有生活的自由,包括一只蚂蚁,一只蜻蜓,都有生活的权利,我们不要剥夺了他的自由,让他飞吧,带着我们对生活的热爱飞吧!”哥哥点点头,答应了我,我打开盒子,只见蜻蜓拍了拍翅膀,飞上云际,我和哥哥看着它,笑了!
每一个生物,都拥有自由生存的权利,不管它多么渺小,不管它多么卑微,都可以享受生活的乐趣。几年前的这段事一直教育着我,去爱护每一个生灵。

海边游玩

今天,爸爸开车拉着我到大海边玩。

我看到蓝蓝的、辽阔的大海,我的心情非常愉快。我在软软的沙滩上奔跑着、欢呼着。跑累了,我就坐在海边捡贝壳、海星,捉小虾,不一会儿,我就得到了一大堆战利品。这时,爸爸坐着渔船回来了,还网了活蹦乱跳的一些鱼。

你看,我今天的收获可大了,我好开心啊!