绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2012小学生快乐暑假日记大全50字100字150字200字300字400字500字2012年小学生暑期见闻作文大全

2012快乐的厦门之旅见闻

星期六上午,外婆、妈妈、舅舅带我去厦门旅游。

我们一到厦门就去南普陀,那里人很多,大家都想祈求家人平安。寺庙外面的池塘里有很多鱼,我买了粹的面包片喂鱼、喂鸽子呢!

吃完晚餐,我们坐船去鼓浪屿游玩,那里人山人海,夜景很美丽,灯火辉煌,十分迷人。

我喜欢厦门,因为它是一座非常漂亮的城市。

评价:可以看出是想写厦门的”美”,那具体有多美, 南普陀的菩萨的样子,游人的表情, 鼓浪屿的夜景是什么样的,写出来的话,读者就更明白了.

父亲节(看图写话)

父亲节时,爷爷、爸爸和小明在吃晚饭。晚饭很丰盛,这时,爸爸夹一个鸡腿给爷爷吃,爸爸很高兴。没想到,爷爷把鸡腿夹给小明吃,小明又给了爸爸。

他们真开心啊!

评价:”没想到:一词用得不够贴切.可以想象到睿霖有把图片上的内容写出来。如果多写对话或者心理活动,那就更好了。

美丽的仙公山

今天我和高三年的老师们去仙公山。

一路上,我看见很多花草树木,我还跟老师谈车的事情。

我们坐着缆车到了山顶,大家都在保佑家人平安,我也在祝愿学习进步、家人平安……

中午时,我们就开校车回家了。

仙公山真美阿!

我的小兔子

今天生物杨老师送我一只小白兔,我很高兴。它长着一条短尾巴、一对长耳朵,四肢是白的,而且它很漂亮,很可爱,所以我喜欢它。

小兔子在我家住了几天后就会蹦蹦跳跳,有时它也跳上了阳台。

小白兔吃的东西都会自己判断,(判断什么?)它最爱吃空心菜、萝卜、地瓜叶,你看,我正在喂它,它吃得多开心呀!

今天外公、外婆带我去洛阳桥。

洛阳桥是蔡襄建成的,桥的长度有八百米,洛阳桥也叫做万安桥,它有九百五十岁了。有一次,他(建议这里把“他”改为“蔡襄”,读起来比较通顺)妈妈要过海,那一天刚好有一个巨浪,(给游人造成什么影响?)蔡襄觉得很危险,就想建一座桥。

外公告诉我,洛阳桥全部都是石头建成的,古代人真聪明呀!(为什么说古代人聪明?)

洛阳桥是一个美丽的地方。

今天我和爸爸妈妈去香港旅游。

下午,我们去迪士尼乐园,迪士尼乐园里面有过山车、四维电影、旋转木马……,我觉得最刺激的是过山车和四维电影。我很兴奋,因为我从来没玩过那么刺激的游戏。坐过山车的时候太惊险了,(哪里惊险了,上升的时候,下降的时候,还是拐弯的时候,有多惊险)我把爸爸抱得紧紧的,在看四维电影时,里面的东西会漂出来,(里面指哪里?)还会闻到喷出来的汽水的味道。

晚上,我们还观看了烟花表演,五颜六色的烟花真漂亮。

迪士尼让我们留连忘返。

香港有很多和我们不一样的地方。

我发现香港的交通很特别、很方便,有双层巴士、有轨电车、地铁、的士。车和人都靠左边行走,汽车的方向盘都在右边。香港的车不贴膜,这是为了给司机增加光线。

香港楼房很高,因为人多地少,大部分的超市都在地下。

香港环境很优美,地上没有一张纸屑,因为政府会罚款,他们很热爱环境。

香港的人讲文明,有礼貌,我们问路,他们会很热心地给我们指路。

香港是个美丽的地方,我喜欢香港。