绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012小学生快乐暑假日记大全50字100字150字200字300字400字500字2012年小学生暑期见闻作文大全

昨天,爸爸妈妈都下班,我们一家人做675到十字街,过了一会就到了。十字街有一个国美电器。我们就到那里去了,去国美想买数码照相机。我们看了看,过了几分钟,我们看到一个黑色的数码照相机,他的价格是999元,我们问了问,这个黑色的要是999元加两张卡,忘了告诉你们了,这个照相机不带照相卷,他是带卡。我们谈了谈,爸爸有打一个电话问一问?最后决定了要这个黑色的照相机,销售员打完号,就让我们去交费,我们也同意带两张卡,我们到了收银台,爸爸带着卡要刷卡,刷完卡,销售员让输入密码,输入完之后,我们就去拿了。我们到那,销售员就去拿照相机,拿完之后,销售员让我们熟悉熟悉,爸爸光看,我根本没有看着,销售员说就是跟玩手机一样。我们买完之后,我们就去等675路车,在车上我睡了几分钟,一会就到了,妈妈叫我起来。当然后我们就下车,我们就去买饭,买完饭我们就回家了,在回家的路上我看见有很多烧纸的,妈妈说快到7月15了,那是烧点纸给死去的人。我们到了家,我还有汉堡包,我吃汉堡堡,爸爸妈吃大饼和凉菜,我们吃完饭,我么就洗洗澡,我们洗完澡爸爸就打开盒子看一看。爸爸玩了一会就收起来了,我们又看了一会电视,然后我们就睡觉了。这是爸爸给我期末考试的奖励。我一定要努力,我昨天特别高兴。

暑假日记之一------读《小灵通漫游未来》有感

最近,我读了一本很有趣的书,就是《小灵通漫游未来》,作者是叶永烈爷爷。说起叶爷爷,我曾经听过他的讲座,所以现在再读他的书,觉得特别的亲切。这本书分成三部分,分别是“小灵通漫游未来”、“小灵通再游未来”和“小灵通三游未来”。

在“小灵通漫游未来”里,小灵通的装备分别是采访笔记本、照相机和自来水笔。有一天,他的照相机弄丢了,在寻找的过程中,他稀里糊涂地踏上了开往未来市的轮船。故事就此展开……

对于我这个未来美食家来说,我对书中的美食特别感兴趣。在未来市小灵通吃了一顿奇怪的午饭,当然,这只是对小灵通来说是非常好奇的,而未来市的居民们却习以为常。米是人造大米,圆溜溜的,桌上还有四道菜,分别是“五香酱蛋”、“清蒸肉丸”、“萝卜炒丝瓜”和“粉皮拌芝麻”,对于小灵通来说,奇怪在哪呢?第一道菜里的蛋足有小西瓜那么大,哦,这是人造蛋。肉丸也是用人造肉做的。“萝卜炒丝瓜”这道菜看起来没什么特别,其实仔细一琢磨就知道了,原来丝瓜是夏季蔬菜,萝卜是秋季蔬菜,怎么能一起出现呢?原来未来市的科学家培养了一种新品种,叫“萝瓜”,就是土壤上面是丝瓜,下面是萝卜,两者同生共长,共同收获,就有了这道“萝卜炒丝瓜”,当然,对我们今天来说,这道菜是很普通不过的了,这里我要说明的是:这本书的第一部分“小灵通漫游未来”是叶爷爷在二十世纪五十年代写的,在当时“萝卜炒丝瓜”是一件非常不可思议的事。第四道菜中的芝麻足有西瓜子那么大。

在第二、三部分中,小灵通更是尝遍了多种美食,看得我垂涎三尺。上面提到的一些食材现在也许不可能出现,但谁能保证在未来这些“不可能”会变成“可能”呢,就像上面所说的“萝卜炒丝瓜”那样的“不可能”,在21世纪不是都变成了“可能”了吗?叶永烈爷爷曾经说过:当一个民族的幻想之情、梦想之情开始减弱的时候,就是一个民族的倒退!这就需要我们这一代人敢于幻想敢于梦想、去发明去创造。

这本书让我百看不厌,我更期待小灵通的“四游”“五游”…… 鲁迅先生说过:导中国以行进,必自科幻小说始。让我们放下手中的漫画,捧起久违的科幻小说,从小喜欢科学、热爱科学,这本书一定就是你的首选

暑假日记之二------欲速则不达

在唐朝的时候,有一位李大爷,他家有一片果园,每到秋天,果园里硕果累累,别说够吃一年,就算吃上个两三年都没问题。于是,李大爷决定把果子拉进城里去卖。

李大爷天还没亮就出门了,一直走到下午,连城门影儿都没见着。他向路人一打听才知道,这里离京城可不是一般的远,那是相当的远呐!一下子他就急了,哎呀,这可怎么办呢?卖果子的钱还不够在客栈住上一宿呢,不行,我得加快速度。想到这儿,李大爷拉着车子就跑起来了,那家伙,就象脱缰的野马一样,忽然,被前面的一块石头给绊倒了,人仰马翻,果子撒了一地,也坏了不少,等李大爷把果子捡好后,太阳早已下山了。

这个故事就是告诉我们这么一个道理:欲速则不达。就是说,做事不能一味追求速度,宁愿慢,也要稳。

最近,四川成都开始封杀奥数,说奥数比黄赌毒更害人。真正适合学奥数的人很少,而大部分的人却因为过早接触奥数而倍受打击,从此对数学失去兴趣和信心,一蹶不振。我们现在应该稳打稳扎,一步一个脚印,把基础知识学扎实,而不应该“拔苗助长”地学一些超出自己能力范围的东西。

虽然我也懂得“欲速则不达”这个道理,可是在生活中我也经常犯这样的错误。平时作业不讲究质量,一味赶时间,导致作业错漏百出,质量很差,又得重新订正。俗话说得好,“罗马不是一天建成的”,也不可能“一口吃成个胖子”,真正掌握知识需要脚踏实地、日积月累,所以我们不要追求走得最快,只要走得最远。

暑假日记之三——广州游记

在上个星期,我和妈妈进行了一次广州游。

第一天,我们搭了妈妈同学的顺风车顺风顺水的来到了广州。首先,我们来到了一间豪华大酒店,和妈妈一起参加她的大学同学聚会。

聚会开始了,他们当年的班长(也就是我们乘坐顺风车的那个司机叔叔了)先宣布成立“同学会”,我特别佩服这位叔叔,他不愧是班长呀,同学会的章程、条款和职务都是他亲手操办的,整整写满了三页纸,从这些可以看出他当年的成绩一定很棒,做事非常有条理性和规划性,把一切安排得井井有条。

午饭开始了,叔叔阿姨们都顾不上满桌丰盛的酒菜,都忙着拥抱、碰杯、照相和叙旧……接着就是他们轮流介绍自己毕业后的经历,我听着听着,发现他们很多人今天已是财务总监、总经理、局长、CEO什么的,相比之下,我妈真的好失败哦(老妈,请原谅我这么说)。长大后,我也要以那些叔叔阿姨为榜样。

第二天,我和妈妈,还有妈妈的同学林阿姨和她的女儿雯雯姐姐,一起来到了长隆水上乐园。刚进门就发生了一段小插曲,就是我和大部队走散了,后来妈妈发了好几次寻人广播才让我们重新会面的。最刺激惊险的项目就是“巨兽碗”,因为一开始我和妈妈他们走散了,所以我和另外三个陌生人坐在一个橡皮圈里,工作人员一推,我们就顺着滑梯滑下去了,过了一个小湾后,居然有一个75度的滑坡,那一刻我感觉自己好像要飞起来了,心似乎悬到了嗓子眼。底下有个巨大的碗型滑道,我们沿着碗边转了几个圈,再从碗底滑出来,出来后,我觉得特别的刺激,于是又玩了好几遍。

一小时后,我和妈妈她们终于胜利会师了,后来又玩了离心滑道、夏威夷水池、漂流……我觉得最惬意的项目就数冲浪池了,我们选择了在水最深的地方,感受着浪花的冲击,随着浪花一上一下的摇摆,这种感觉真是太爽了!

晚上,我们还观看了亚洲最大的马戏团——长隆大马戏,有小熊拳击、猴子骑单车、小丑跳水、空中飞人……最刺激的就是空中飞人了,看得我直冒汗。舞台上方挂着四个秋千,一字排开,一半人站最左边,另一半人站最右边,左右两边的人同时荡上中间的两个稍小的秋千,两人借力一甩,来个720度空翻,互相紧抓着对方的脚。天啊,太惊险了,我的心也随着他们的动作忽上忽下的……观众席上不断响起了雷鸣般的掌声。

暑假日记之四——重读《三国演义》有感

唉!《三国演义》这本书真的令人回味无穷呀,不愧为中国四大名著之一啊!每次重读都会有不同的看法。

当然,这次重读《三国演义》看法肯定和以前是不一样的。我原以为诸葛亮是个聪明绝顶的人,他一辈子也没有做过什么错事。可是前几天我看了一篇文章,说诸葛亮的一生也不是完美无憾的,我看了也很同意作者的看法。他到底做错了什么事呢?原来他的错误就是收服了魏延,诸葛亮不应该收服魏延,而应该把他解决掉,不留后患。因为魏延的野心太大了,留着他迟早是个祸害。后来,诸葛亮一去世,魏延就造反了,他认为刘备手下没人比他更厉害(当时关羽、张飞都去世了)。幸亏诸葛亮临终前做了安排,最后,马岱把魏延斩于马下。

我现在比较关注曹操,曹操也很聪明,但肯定不如诸葛亮。在曹操小的时候,他非常讨厌他的叔叔。因为每次他一出去玩,叔叔就会到他父亲那里打小报告,晚上父亲回来就要揍他一顿。

一天,曹操想出了一个办法——他在叔叔面前装抽风,叔叔大吃一惊,立刻就告诉他父亲,他父亲急忙跑过来,一看曹操还好好的,就问他:“你的身体不是很好吗?为什么你叔叔说你抽风呢?”曹操装着很委屈的样子对他父亲说:“叔叔讨厌我,所以就故意在您面前说我的坏话。”从此,他叔叔说什么,他父亲都不再相信了。从这个故事可见,曹操从小就诡计多端心计多多。

有的人评价曹操,说他只可共患难不可同富贵,这点我是非常认同的。曹操就是这么一个人,只要他得势了,首先就把你给收拾了。中国有句古话:飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹;敌国灭,谋臣亡。曹操不正是这样干的吗?

最后,我只能说,刘备是个幸运儿,而曹操是个倒霉蛋。如果刘家没有诸葛亮的辅助,天下早就是曹家的了。

暑假日记之五——读《居里夫人传》有感

暑假期间,我读了一本励志好书,就是《居里夫人传》。这本书讲述了波兰著名女科学家居里夫人坎坷而光辉的人生经历。在幼年丧母的经历中,在难耐的清贫中,在常人难以忍受的劳苦中,在终年丧夫的极度悲痛中,在恶毒小人的无端攻击中,她无所畏惧,努力进取,不断地在科学领域获得辉煌成果,成为世界上唯一两度获得诺贝尔奖的女科学家。

居里夫人的家里遇到困难时,毅然选择去做家庭教师,供姐姐上大学。等到姐姐毕业后自己才去上大学。她在学校附近租了一层小阁楼,一连两天,她只嚼了一把小红萝卜和半磅樱桃。在巴黎索尔本,居里夫人对自己实在太苛刻了,简直如同一个苦行僧,在巴黎求学的四年中,居里夫人将所有的磨难踩在脚下,她成功地获得了梦寐以求的学位。

后来,她和她的丈夫皮埃尔.居里一起在艰苦的实验棚里做实验终于发现了钋和镭这两种元素,被誉为“镭之母”,并获得了诺贝尔奖。可是在这风光的称号下,她付出了多少代价啊!她和丈夫一起辛辛苦苦工作了四年,他们要从含镭量仅有百万分之一的沥青油矿渣中提取一克镭,这是一件多么艰难的事情啊!经过了几千次的实验,他们终于成功了!这时,他们完全可以申请专利,每年将会有几十万美元打入他们的帐户中,可是他们把这项技术无偿捐献给了国家,这深深地感动了我,他们的心地如此善良、品格如此高尚,他们所表现出来的淡然,更让人们认识到他们灵魂的伟大。

读完这本书,我不禁思绪万千:和居里夫人比起来,我真应该感到惭愧。第一,居里夫人能在一个木棚搭建的实验室里,为了自己的目标而努力奋斗了多年。而我现在的学习环境那么优越,却有畏难情绪,一看到难题就知难而退,总想放弃,而不是迎难而上,努力思考。第二,居里夫人有着非常明确的人生目标——献身科学,服务大众,并一生为之奋斗。而我呢,没有明确的远大目标,容易自我满足,不要求自己做最优秀的那一个,做事没计划,东一榔头西一棒,难以提升自己。

买 菜 记
今天,爸爸带我去买菜,说是让我体验下实践生活。他们给我钱让我自由支配买菜。
爸爸开车送我们到了塘下菜市场,哇!那菜市场好大呀,不仅有各种各样的菜,而且连各种水果也应有尽有。我们一进菜市场我就看到我最喜欢吃的糖醋排骨,我的口水马上就出来了,我就跟那位卖糖醋排骨阿姨说:“阿姨我要买糖醋排骨”。那个阿姨就拿袋子装好糖醋排骨,然后在称上一称说:“15元。”于是我给了那个阿姨20元的钱,她找了我5元。
我们又来到卖海鲜的地方,看看那个螃蟹好新鲜,而且还都是活的,我问那个叔叔:“叔叔多少钱一斤啊?”那个叔叔说:“35元。”然后我爸妈说:“太贵了,能不能便宜点啊?”“你们想要便宜点,那么就32元,行吗?”于是,我们就要了三只螃蟹,一共要43元。我付给他50元,他找了我7元。我们又看到另个摊子上的昌鱼很新鲜,而我又非常喜欢吃鱼。我们去问了价格,经过一番讨价还价后,我们又买了两条昌鱼,总共花了27元。这次买鱼的时候因为身边已经有零钱了,所以我就给了那位老板1张20元的,1张5元的,还有2个1元的硬币。
我们再往里面走,来到了卖羊肉的地方,听爸爸说这家的羊肉是自己做的非常美味,于是我们就挑了羊排,那个老板称好了说15元,我就给了他20元,他找了5元钱给我。
最后我们来到了蔬菜摊前买了一棵卷心菜,那个阿姨说2元5角,于是我给了她5元,她找我2元5角。爸爸说做油葱鱼要买点葱,于是那个阿姨拿了几棵葱给我,我想给她钱,可那位阿姨说不用了。我心里想“怎么买菜还有送葱的啊?”
买好了菜后,我算了下今天总共花了129元5角。经过今天的实践生活,我学会了买东西要讨价还价,还学会了自己算账。嗯,今天的收获真不少,心里觉得特别高兴!