绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012小学生快乐暑假日记大全50字100字150字200字300字400字500字2012年小学生暑期见闻作文大全

今天上午,我和妈妈去沈阳科学宫,一进门,我一看这个不和我们的科技馆差不多吗,所以我就告诉了妈妈,妈妈说:“对呀,只不过沈阳的叫科学宫,我们的叫科技馆。”
  于是,我和妈妈就走了进去,一眨眼,我看见磁悬浮火车模型,我和妈妈看见一位叔叔和一个阿姨坐在上边真好玩,我也想上去坐一回,可是,妈妈说下个我们不能上去,我就只好等啊,等啊,等到那位叔叔和阿姨下来的时候,是一个小哥哥上去了,等他快下来的时候,妈妈说:“他下来的时候,我们就能上去了。”听到这个,我马上就高兴了。小哥哥下来的时候,我和妈妈就上去了,慢慢的,真好玩,快结束的时候,妈妈看见一个说话的东西,很奇怪,等到我们下来的时候,就去玩了,很有意思。圆圆的,中间有一个孔,妈妈先说话,然后我又说了几句话,非常好玩。后来,我又骑了一个正方形轱辘的自行车,还有车道,真好玩。可是,不知怎么回事,我总是骑不动,妈妈把着我我也骑不动,这个到底是怎么回事呢?

后来,我们又去弹琴了。可是这个琴比我们家的琴少一组键,不方便,所以我就没弹几个曲子。

接着,我发现了门,于是,我们就走了进去,我们进去以后发现了一个好玩的东西。一面是人,一面是马,还有一个按钮,一按按钮,那个图片就转了起来,越转越快,最后,人骑了马,其实呀,不是,还是一边是人一边是马,只不过是转的太快了。

在二楼,我们看见了一本书,它是一个屏幕,像一本书,用手一忽,就翻了一页。

接下来,我们又上了三楼,我们看见了一个宇宙飞行的东西。一按按钮,它就开始启动了,然后,妈妈给我照了两张照片。再一次按按钮的时候,它就回到原来的位置上了。

到最后,我们走了的时候,看见一个人在房子上安灯,真好玩,比在科学宫里都好玩。

不知道下一次来科学宫会是什么样子的?

今天晚上,爸爸,妈妈和我一起去沈阳的市府广场。
  在市府广场,我看见那里也有滑轮滑的,可是,我没看见轮滑鞋在哪,所以,我就没有滑轮滑。

这时,爸爸说:“要不我们买一个大球!”我和妈妈同意。我们买了15元的大球。

我们拍了一会儿“球”,爸爸又说我们买一个彩带。我们又花了3元钱,买了一条彩带。我怎么摇也摇不明白,不过妈妈摇的很好。

快要走的时候,我们又看见老奶奶跳舞,还有许多跳绳的叔叔阿姨,我们看了一会儿,就走了。

今天早上,我和婷婷一起去冰峪沟。在路上我们看见了许多小动物,鸡,鸭,鹅等多种小动物,鸭子最有意思,还站排过马路呢!
  到了冰峪沟,我们在门口照了很多像,接下来,我们就往里走,走着走着,就看见一条河,导游告诉我们河里有“饿”鱼,我们就喂它们食物。

中午,我们去吃饭了,我们拿出自己的食物,我和妈妈拿出面包吃,还吃了玉米肠。吃完了,我们又走了走,玩了玩,又过了一个桥下边是水的桥,妈妈看上去她是不太敢走。

玩了一天,可真高兴啊,直到下午2点钟我们才离开冰峪沟。

8月2日,暑假期间,我非常想让妈妈给我买一艘电动轮船,妈妈说我这一阵子表现的很好,就给我买了一艘《超级警察船》。我每天晚上都去对面小区的水边玩儿,第一天晚上有一个小朋友,他才五岁也跟我是同一个名字,他也带着一艘船,速度跟我的船一样。第二天晚上我带着船去玩,这次他带着一艘快艇,我也非常想要一艘快艇,但我不能想要什么就让妈妈给我买什么。可是他非常淘气他把他的快艇控制到我这里,并围着我的船转。那时我无路可逃,可我并没有放弃,我等了一小会儿他的快艇终于离开了。第三天晚上他又带着快艇,这次我不再害怕了,但这次的危险更大了,他不断围着我的船转,而且还攻击我的船。结果他把我的船撞翻了,他的船也翻了。这时他的爸爸看见了,就把他的快艇捞了上来,当捞我的船时侯水已经到他的腰了,捞上来后我发现我的船上有一个小洞,但船没有坏,又发现电池是防水的。我非常感激他的爸爸,就说:“谢谢叔叔!”,叔叔说:“不用谢!”。通过这件事我懂得了宽容和忍让是一种美德。

7月29日,看到妈妈在家做卫生,忙过来忙过去的总也做不完,我就在心里决定要帮妈妈做卫生!昨天和今天这两天我就帮妈妈扫地、擦地、擦桌子和收拾东西。干完这些活以后我就已经累得满头大汗,这时我才明白:妈妈做卫生特别辛苦,她是我们全家最辛苦最累的人。所以,我最爱妈妈,我以后不但要多帮助妈妈干活,而且还要收拾好我自己的东西,保持好卫生。

七月二十三日,今天是大暑,我在家里写作业时觉得家里很闷,我就打开了窗户,外面比家里要闷好多倍呢!然后我就把窗户关上了,一会儿外面就下起了雨,下雨的雷声都要把我的耳朵震聋了!这时,妈妈告诉我打雷的时候不能把头探出窗外,时间不长雨就停了,这时我打开窗户,哇!外面得空气比家里的空气还要凉爽!我很高兴,就把家里的窗户全打开了,不一会儿,家里就像外面一样凉爽了!我高兴的笑了。

7月22日,今天在我们国家南方的好多城市都能观察到日全食,观察到日偏食而在我们居住的天津只能。早晨8点多钟我在院子里看到了日偏食,太阳先被月亮遮盖住了一点,然后又被月亮盖住了一点,就这样一点一点的太阳就被月亮盖住了一半,太阳就像月牙一样挂在了天空!