绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012小学生快乐暑假日记大全50字100字150字200字300字400字500字2012年小学生暑期见闻作文大全

卖艺人

今天晚上,我和爸爸妈妈出去散步。

我们走着走着,忽然听见远处传来了美妙的音乐,还看见明亮的灯光,当时我很好奇,我想:为什么不去看看呢?我就急急忙忙地朝那热闹的地方跑去。

来到跟前,我看到很多人围在一起,我的好奇心更重了,我就从人缝重挤了进去。我看见一名青年男子,他穿得很普通的衣服是红色的,裤子是灰色的,他手里拿着一个铁圈说:“表演锁骨神功!”于是,他把铁圈套到屁股上,又从屁股掳到头上,然后拿了下来。紧接着,他又表演了嘴里含火功等节目,每个节目都很精彩,但却很少得到掌声。他有一句台词“闯江湖不容易,要想吃饭就拿命来换!”使我深深地体会到卖艺人的生活艰辛。

节目结束后,我送给卖艺人一瓶冰红茶和一些钱,因为我觉得他付出劳动就应该得到回报。

做蛋糕

今天姥姥过生日,我和姐姐一起看阿姨做蛋糕。

首先,阿姨把两片圆形的蛋糕胚放在圆盘上,涂上白色的奶油做花边,因为姥姥属鼠,所以,阿姨决定在蛋糕上做一只大老鼠。阿姨用又粗又黄的奶油做了老鼠的身体,用又细又黑的奶油做了老鼠的眼睛和身体上的斑纹,然后用五颜六色的奶油做了美丽的花和青青的小草。

看着阿姨专心致志做蛋糕的样子,我心里想:在以后的学习中,我一定要专心听讲,认真完成作业,像阿姨做蛋糕一样取得好成绩。

学游泳

我们学的是仰泳。我和王钰瑶下午三点去游泳馆学游泳。

我们的教练名字叫夏晓燕,老师对我们说:“肚子要挺起来,嘴要呼气,手摇摆动,膝盖摇直,脚摇交替摆动,耳朵要放进水里。”我们记住了老师说的要领,开始下水了。

一开始水有点凉,但我们不怕。我们在水里开心地游啊,像一条快乐的小鱼。

这个暑假我过得太开心了,因为我学会了游泳。

龟虫大战

今天,妈妈在厨房发现了一条大青虫。我看见了,把它抓起来,赶紧跑到小乌龟缸旁边,把虫子放进水去。

虫子很害怕,拼命往前游。小乌龟看见了,赶紧把它的头缩进壳里。过了一会儿,小乌龟慢慢地探出头来,感觉不害怕了,滑动着四只小爪子,向大青虫游去。小乌龟张开小嘴,一口咬住了虫子的身子,一口一口吃下去。

我很幸运看到了这场“龟虫大战”。

秋雨

清晨,秋雨敲打着玻璃窗,我赶紧穿上衣服,去看那又轻又柔又及时的秋雨。

雨丝细细的,亮亮的,像千万条银丝洒向大地。小雨点落在草地上,给小草洗了一次凉水澡,小草在悄悄地笑,好像在说:“真凉爽啊!谢谢您”小雨点落在花瓣上,把花瓣映成一颗颗五颜六色的宝石,一闪一闪的,好看极了!小雨点来到我的小雨伞上做客,可惜,还没有坐稳,就从伞面上滑了下来。人们打着各种颜色的雨伞,仿佛一朵朵蘑菇在雨中生长。

秋雨,我好喜欢你。

7月9日                      星期四              阴转多云

今天,天空上的太阳公公总是跟我们玩捉迷藏,总是躲在云彩姐姐的身后,不让我们看见它,好似一个羞涩的小姑娘不肯露脸。就在这时,我们家对于我来说发生了一桩“惊天动地”的大事件……

我那时我在洗手间,突然听到乐乐弟弟、嘉嘉妹妹的惊呼声,嘉嘉“十万火急”的跑过来向我报道,只听她上气不接下气地说:“哥…哥,…你快……点过来看…!”我虽然没有听清妹妹在讲什么,但我的意识告诉我:他们一定是被某件事惊住了,所以,我不得不飞奔过去看看到底是什么“大事件”……

不一会儿,嘉嘉带着我到了弟弟家的阳台,看到弟弟焦急如焚的脸庞,我的头迫不及待的转向了嘉嘉指着的地方……唉,还以为是什么呢,我的心里一块石头终于落地了,这帮小孩呀,就是瞎害怕。原来就是弟弟在换他养的鸟儿笼子里面的水时,失手忘关了笼子,让他最心爱的小鸟飞走了。不过还好旁边笼罩着白纱,羽毛还没长丰满的小鸟怎么会逃出来呢?然而,弟弟为了不让小鸟逃走,便身手进去抓,终于,弟弟费了九牛二虎之力终于捉了一只鸟儿出来。这时,大姨便说话了:“干脆乐乐从左边赶,哥哥从右边抓,那不就行了吗?”

“对呀”,我想:如果这样,小鸟就算有天大的本事,也难逃此劫了!

于是,我们的计划便开始实施了。不一会儿,一只、两只。哈,真不错!鸟儿终于全都被捉住了,耶!

我捉鸟不仅使我得到了快乐,更使我收获了一样法宝:凡事都不能胡作非为,莽撞行事,要善于动脑筋思考哦!

今天下午,我和妈妈去沈阳故宫。
  一开始,我很讨厌故宫:为什么要去呢?在外边看有什么意思呢?

后来,我一看,啊,不是啦!而是买票进去,我和妈妈买完票,我问妈妈:“妈妈,我买不买票?”妈妈说:“你不买票”。

进了故宫,我看见那里有许多房子,于是,就给它改了一个名字叫“许多房子”。妈妈给我照了许多相片,我也给妈妈照了许多相片,我还穿着皇帝衣服和格格衣服照了很多相片。我还进了大清神韵,给文物照了许多美丽的相片,其中有一个盘子,它的边是龙,因为以前皇帝都认为自己是龙。

故宫的房子是红色,只有一座房子特殊,它是绿色的。还有门槛,别人都迈过去,我不想迈过去,只想踩到门槛上跳下去,因为门槛太高了。

最后,我们要走了,才知道沈阳故宫比北京故宫小很多,所以,下次我就要去北京故宫了。