绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2013高中生初中生暑假生活随笔日记大全

暑假,夏天,红。我喜欢夏天的红,红色象征着火热,阳光下,灿烂的心情仿佛只有红色可以映衬。这个季节,火红、粉红、橘红,不同的颜色,相融在一块布艺上,也为它增添了一份时尚的美感。我喜欢红色,因为我心里总有一团火在燃烧,我热爱生活,热爱身边的每一个人,也总喜欢帮助需要帮助的人。外向且很容易满足的我,经常为自己有了一点点小进步而欣喜万分;会为自己的一个小愿望得到了满足而感激万分;伤心难过也只是几分钟的事。所有的一切都给我一种暖暖的感觉。对我来说,生活中没有过不去的坎,所以我每天都很快乐,心情像红色的火焰始终在欢乐的跳跃着。

今天上午,我看了一场震撼人心的日本电影,这部电影名字叫《千与千寻》,没看过这部电影的同学一定很疑惑,为什么要给电影起这样的名字呢?我刚开始也是想不通,直到看完了才体会到这个名字的含义。
  这部电影的主人公——荻野千寻搬家到了一个新的城镇,由于人生地不熟,他们一家迷路了,莽莽撞撞的进入了神灵休息的世界。千寻的父母发现了许多新鲜美味的食物,想都不想就大吃大喝了起来。千寻在桥边发现了一个叫白龙的男孩,白龙叫她必须在天黑前离开这里。千寻回不了家了,又发现父母已经被魔女汤婆婆变成了两头猪。
  看到这里,我不禁都为千寻担心起来,在这样一个陌生的城镇里,没有依靠,也不知道以后会有什么事发生,危险重重,千寻会出事吗?我的心也随之绷紧起来了。
  千寻在锅炉爷爷和小玲的帮助下,在“汤屋(澡堂)”找了一份工作,自己的名字“千寻”却被汤婆婆改成“千”,白龙告诉千寻,若是忘了名字,就没有在人类世界生存的资格了,白龙就忘记了自己的名字。千寻得到了河神送她的一颗丸子,又救了无脸男。后来她又帮助钱婆婆(钱婆婆是汤婆婆的姐姐,心地善良的慈祥魔女)从汤婆婆那里拿回了“姐妹合约印章”,又通过了汤婆婆的考核,回到了现实世界。
  千寻的善良勇敢令我非常敬佩,妖怪无脸男本来在汤屋吃掉了三个人,变坏了,可千寻却将河神给她的丸子分了一半喂到无脸男嘴里,并让他恢复到以前的样子,还让他成了钱婆婆的得力助手。锅炉爷爷和小玲也让我十分感动,锅炉爷爷嘴上说没有工作给她做,小玲看见她时,锅炉爷爷却说千寻是他的外孙女,显然是一个热心帮助千寻的好爷爷。小玲在汤屋里是最关照千寻的,她把千寻当成自己的亲妹妹来看待,帮助她回到人类世界。
  我要好好学习千寻那种永不退缩,坚强的面对一切的精神,也要学习汤屋员工们的热心。我喜欢这个意味深长的名字——《千与千寻》。

今天,我、妈妈还有阿姨和表弟表姐一起收拾好行囊,踏上了去香港迪士尼乐园的旅程。我们来到了福田客运站,买好票之后,我们很快就登上了开往迪士尼乐园的乐园快线永东巴士。一路都很顺利,不过在过关时人太多,耽误了足足有一个小时,还好,我们很快就出境了,我和表姐还有表弟大声欢呼:“啊!我出境了!”十二点整,我们到达了迪士尼乐园。
  听爸爸说,进迪士尼乐园每人只可以带一支水,而且还要检查包裹,不准携带零食入园。我们带了满满一袋子的零食,但是我们却蒙混过关了。一进到乐园门口,首先映入我眼帘的是巨大的花坛米奇,再往前走我们就来到了美国小镇大街,刚好赶上史迪仔反转大街骚巡游表演,我们看见了高飞、唐老鸭、史迪仔、超人、美人鱼阿拉丁神灯中的灯神等等。他们热情的和我们打招呼问好。
  接着我们来到了幻想世界的睡公主城堡的白雪公主许愿洞,我们还与七个小矮人和白雪公主合影留恋了呢!与白雪公主告别后,我们又遇见了小熊维尼,他热情地招呼我们到他的地盘去玩,于是在小熊维尼的推荐下,我们玩了小熊维尼历险之旅,随着蜜罐车缓缓向前驶去,我们见到了维尼和他的一大帮朋友们。然后,我们又接到了灰姑娘和王子舞会的邀请,鞭策着旋转木马,跳着欢快的舞蹈,和灰姑娘一起狂欢。
  再是这里的主人翁米奇老鼠带领我们去观看了他和同伴唐老鸭一起指挥演奏的《米奇幻想曲》,这是一部3D电影,其中的一个情景是一个珠宝盒被唐老鸭打翻了,一大堆珠宝呈现在我们的眼前,不论是大人还是小孩,都纷纷伸出手,想要抓住这些宝贝,我们更是一大把一大把地往怀里抱,哈哈,贪心吧!
  我们来到了另一个园区——明日世界,我们先去玩了巴斯光年星际历险,我的分数还不错,一万四千三百分,等级是太空侦察兵。然后我们玩了一个园区里最刺激的游乐项目——飞越太空山,这是一项室内极速云霄飞车项目,直到现在我还心有余悸,可见它的威力了吧!我们坐在车上,不停地尖叫,偶尔一抬头,望见满天繁星闪烁,但是正当你在欣赏时,突然一个急转弯或一个急坠,让你心惊胆战,我连眼睛都不敢睁开,把身子猫的低低的,不过玩过之后,感觉只有六个字:爽极了!酷毙了!接着我们又玩了驰车天地和其他的一些游戏。
  晚上我们还看了《米奇金奖音乐剧》是真人版的,记者BEBE和米奇和米妮一起主持,首先先是唐老鸭和高飞、布鲁托出场,第一个颁发的奖项是冒险奖,获奖的是莉萝和史迪仔,还有花木兰、人猿泰山和。莉萝和史迪仔的冲浪令我们也仿佛置身于此中,我们也感受到了花木兰的阳刚气质。然后颁发的是浪漫奖,获奖的是美女与野兽,接着是所有演员的大狂欢,花木兰等演员还下来跟我们互动了呢,我们都很开心。
  九点钟,绚烂的《星梦奇缘》烟花表演在睡公主的城堡壮丽夺目的上演了,星光熠熠,各式各样的“烟花娃娃”在暗蓝色的天空下绽放开了她们那一家都惟妙惟肖的灿烂“笑脸”,“烟花娃娃”那笑容耀眼的光芒照亮了整个夜空,可是由于我们还要赶回深圳,所以只好一步三回头,一边欣赏着美景,恋恋不舍、马不停蹄地离开了迪士尼,虽然我们回到了深圳,但那片耀眼的光芒将会永远照亮在我们的心底!

8月24日,我和外公外婆、妈妈姐姐还有哥哥,一行六人来到深圳老博物馆,参观了“纪念改革开放30周年邓小平主题展览会”。作为一名小学生,也许我对经济特区的发展并不了解,但妈妈从小就给予我教育,我也看在眼里,记在心里,感受还是挺深刻的。
    来到博物馆,我被眼前的铜像吸引了,那是伟大的革命家,改革开放的总设计师,名留青史的一代伟人----小平爷爷。我迫不及待的跑了过去,叫妈妈帮我留一张影。我们还没拍完,有一位哥哥抬着摄相机急忙向我们跑来,他说要把我们跟邓爷爷铜像拍照的情景摄下来,还要求拍下我们参观的情形和采访我们,经妈妈一问,才知道他们是小平爷爷的故乡四川广安电视台的记者,然后他们随着我们,一起进行了参观和拍摄。
    一幅幅经典的画面、一个个意义深远的时刻以及历史的发展全过程,一一呈现我们眼前,而且还有导游为参观者进行讲解,从展览中我们看到了小平爷爷,在深圳这片土地上渗透的点点滴滴,深圳之所以有今天,凝聚了这位伟人的心血和智慧。
    电视台的那位哥哥也拍下我们的参观的情形,还对外公和妈妈进行了采访,记者哥哥问外公:“老人家,请问您为什么一家三代人专门来看邓小平的展览?”
    外公说:“我们一家基本上都是党员,不能忘记老一辈革命家为我们的付出,孩子也应该从小培养,让他们知道饮水思源,珍惜来之不易的美好生活,让他们的人生观、价值观从小就能得到更好的培养。”是的,这也是妈妈要带我们来参观的目的。
    我们分别对三个展馆进行了参观,最后还领到了一个小平爷爷的胸章作纪念,妈妈说,这一节历史课上得既生动又有意义。

7月16日凌晨1:30分,天空中还下着蒙蒙细雨,飞机还未停稳,我却早已解开了身上的安全带,思绪犹如一只小鸟一般,飞的越来越高,越来越远。不久我们顺利到达北京国际机场。由此,我们展开了长达七天的旅行。

今天是我们来到北京的第一天,妈妈当仁不让,刚刚放下行李,就带我们去了北京的颐和园。
  在颐和园里,我稍稍望了下,就感叹道:“北京的颐和园真是大呀!”
  “的确是的,别说整个颐和园了,就连小小的一个万寿湖都望不到头。”身旁的导游说。
  我望了望万寿湖,湖水犹如一块绝世稀有的翡翠。石舫、游船在湖面上滑过,不仔细看的话,还以为他们在超低空飞行呢!
  我们走着走着,突然来到了一座桥上。桥上有很多个小石狮子,我突然想到了什么。这时身旁的导游说:“这就是颐和园的十七孔桥,桥上有几百只小石狮子。每一只小石狮子都神态各异,样子都各不相同。实乃颐和园的一大奇观。”
  “哦,我们课文里也学过,”我恍然大悟,“前面就是湖心岛了吧!”
  “对,但是我们不去那里。”导游说。
在接下来的时间里,导游还带我们去了颐和园的长廊长廊、万寿山玩。但我觉得最有趣的还是十七孔桥的小石狮子,最美丽的还是万寿湖。
  啊,今天的收获的真大呀!

北京是中国的首都,那北京的“首都”又是哪里呢?你一定不知道吧!那好,我就告诉你北京的“首都”就是大名鼎鼎的天安门。那么,你一定知道我今天去哪里了吧。对,就是天安门。
  走在天安门外,望着那徐徐升起的国旗。我不得不为自己是一个中国人而感到骄傲。当国旗缓缓升到最顶端的时候,我太激动了。以前只能在早间新闻里看到的场景,现在尽然能在现场看,我真是太高兴了。
  下午,我们去了故宫博物馆。故宫里我们在故宫里看见了浩大的祈年殿,据说祈年殿里的地砖还是用金子做的呢!在祈年殿的下面,有一块雕琢着几条巨龙的石头。每条龙都栩栩如生,真像活了一样。在祈年殿的四角都有两个大鼎,他们是用来接水的。
  祈年殿的后面就是后花园,那里百花争艳,鸟语花香,美丽极了!听姐姐说:“那里的树都特别老,也是稀有品种,所以特别珍贵。”
  游完故宫后,我们便踏上了“回家”之旅