绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2013高中生初中生暑假生活随笔日记大全

好期待哟!我17号就可以去大甲岛上体验露营生活了,今天的天气时好时坏,老天就像小孩子的脸——说变就变,刚刚还是万里无云,一下就变成了乌云密布。我感到异常的担心,害怕因为天气原因取消了这次活动。终于熬到了中午,妈妈说活动还是照常进行时,我才舒了一口气。

集合时间前十五分钟,我和妈妈背上装得鼓鼓的行囊,来到东湖医院公交车站集合,这次活动是妈妈他们老师的趣之缘俱乐部组织的,本来说只要五十人的,后来,报名的人越来越多,现在足足有一百多个人呢!14点整,两辆大巴浩浩荡荡地向我们开来,我们踏上了令人向往的旅程。

16点整,我们先来到了碧海湾出租、候船区,放眼望去,是一条条排列的整齐有序的快艇船队,我们等一下就要登上这一艘艘“流线型”的快艇了。我怀着激动的心情,登上了一艘快艇,由于我这是第一次坐快艇,难免会有些紧张,我一只手紧紧的拉着帽子的松紧带,另一只手则紧紧抓住座位前的扶手。我们是逆风而行的,所以船时不时会颠簸一下,我要不是紧紧地抓住把手,早就飞起来了。耳边只能听见呼呼的风声,帽子要不是我紧紧地拉住,早就被风给吹跑了。快艇尾部的波浪向后迸发,一浪接着一浪,白色的浪花在耀眼的阳光下显得熠熠生辉,细细的水珠四溅,沾在我们的脸上,过了大约二十多分钟,我们来到了四面环水的孤岛——大甲岛。

下了快艇后,我们来到了沙滩上,这里有许多的海藻漂浮在水面上,我们立刻就地集合,看来连老天也都眷恋我们,一到这里,天公就作美,天气好的不得了,一点要下雨的意思都没有。一些年轻的小伙子立刻开始把帐篷支架和帐篷帆布、防潮垫整理好,开始搭帐篷了,我们用深圳速度,大家干劲十足,很快就把帐篷布置好了。

之后我们开始下海游泳,冰凉的海水,令人全身放松,让我感到像是来到了舒适惬意的人间天堂。时间飞逝,一会儿就到了晚上7点钟,我们的肚子早已开始咕咕叫了,于是就迫不及待的上岸了。烧烤的时间也已经到了,我们围着小石桌坐下,先往壁炉中添加上黑木炭后,浇上柴油,待熊熊燃烧的火焰稍微小了一点之后,放上烧烤架。鸡翅、肉扒、鸡脆骨、羊肉串、青瓜、玉米、和土豆等等,纷纷被摆上烧烤架。不一会儿,四溢的香气随风飘散,勾引着我,令我垂涎三尺。我吃了这个鸡翅,又吃那个羊肉串,手都没停过,嘴更没停过,一直在咀嚼食物,不一会儿我就酒足饭饱了,嘴角也边沾满了油渍。

九点半一到,精彩的沙滩晚会就开始了。先是由不着调、小可爱、不着急、向前进四个单身的哥哥和梅林一村幼儿园的老师一起办的爱情特训营,然后就是单身哥哥们的“四只小肥鹅”的表演,由于他们有的胖有的瘦,所以跳起来很不协调,看得我们个个笑得人仰马翻、前俯后仰,然后是由主持人请上了十对单身的哥哥姐姐,两人一对,绑上个数相同个数的气球,在规定的时间内,看谁的气球剩下的最多,结果一对哥哥姐姐配合默契,把别人的统统踩光了,自己还剩下三个,有一些哥哥更好笑,自己的气球早被踩完了,还要去踩别人的气球。

沙滩晚会给我们带来了无限的欢乐,接着到了我们绚丽缤纷的海岛烟花晚会时间,烟花沿着海岸齐火点燃,幻化出一道海上的彩虹,如诗如幻,我沉浸在着梦幻般的意境里,欣赏着浩瀚无际的银河,数着天边划过的流星,许下一个心愿…

活动结束,我带上手电,来到沙滩,看到海边有许多的螃蟹在向我招手,我漫步在沙滩上,不一会儿也收获了不少花甲,扇贝。

一点半,我钻进了帐篷,聆听着海浪的涛声,手捧着和煦的海风,我慢慢进入了梦乡…

早上,我因为昨晚睡得太熟,而错过了观海上日出的好时机,真是这次出游中最大的遗憾呀!不过当我用清凉的泉水洗过脸后,一切烦恼顿时烟消云散,我又光着脚丫,跟着在游玩中结识的伙伴——邱添一起,来到海边,抓起花甲来,一个,两个,三个,哈哈,我们的收获可真不少,抓的活花甲足足有小半瓶,几十个呢!

7点整,精彩的沙滩足球比赛开始了。裁判:许良耿叔叔,守门员:许桐鸣弟弟,我方队员:前锋——邱添,中锋——丘盈盈(我)。上半场开始,我一个大脚,把球传给了邱添,接着又是“嗖”的一声,一个大脚射门,“耶,球进了!”我们互相击掌,欢呼雀跃,一比零。又是一次进球的机会,邱添首先获得了主动权,一脚远射,将球传给了我,我快速地冲进禁区,找好角度,我们再进一球!最后比赛以六比三结束,沙滩足球刚刚结束,这边的拔河比赛又拉开了序幕,结果最终姐姐和阿姨们败给了叔叔和哥哥们。

中午十二点,我们就要离开这美丽的小岛了,我们向这里蔚蓝的天和蔚蓝的海都做了告别,只好恋恋不舍地再次登上快艇,离开了小岛,来到水头吃海鲜,虽然已经离开了风光无限好的小岛,但那段美好的记忆将会温暖的永远停留在我的脑海里。

“远离城市喧嚣,亲近南海丽岛;星夜沉梦潮头,溶进自然怀抱;观繁星,吹海风,聆听大海心声;夜海潮宿,斗篷点缀,伊人香颜入梦;似梦亦醒,晨光鱼肚,东方红日升腾;龙舟驰荷,粽香十里,昨夜烟花飘散处!”我默默地念着这首诗,心想:看来团结协作真重要,而且个人的自主奉献精神也很重要!

7月17日,我们准备去大甲岛上体验露营生活。这天的天气时好时坏,老天就像孙猴子的脸——说变就变,刚刚还是万里无云,一下就成了乌云密布。我感到异常担心,害怕因为天气原因取消了这次活动。终于熬到了中午,妈妈说活动还是照常进行时,我才舒了一口气。

这次活动是妈妈他们老师的俱乐部组织的,本来说只要50人的。后来,报名的人越来越多,现在足足有100多个人呢!下午2点整,两辆大巴浩浩荡荡地开来,我们踏上了令人向往的旅程。

第一次坐快艇

下午4点整,我们先来到了碧海湾出租、候船区。放眼望去,是一条条排列的整齐有序的快艇船队。我怀着激动的心情,登上了一艘快艇,由于我这是第一次坐快艇,难免会有些紧张。我一只手紧紧地拉着帽子的松紧带,另一只手则紧紧抓住座位前的扶手。我们是逆风而行的,所以船时不时会颠簸一下,我要不是紧紧地抓住把手,早就飞起来了。耳边只能听见呼呼的风声。快艇尾部的波浪向后迸发,一浪接着一浪,白色的浪花在耀眼的阳光下显得熠熠生辉,细细的水珠四溅,沾在我们的脸上,过了大约二十多分钟,我们来到了四面环水的孤岛——大甲岛。

美味的烧烤

我们来到了沙滩上,这里有许多的海藻漂浮在水面上。我们立刻就地集合,看来连老天也都眷恋我们,一到这里,天气就好得不得了,一点要下雨的意思都没有。一些年轻的小伙子立刻开始把帐篷支架和帐篷帆布、防潮垫整理好,开始搭帐篷了。大家干劲十足,很快就把帐篷布置好了。之后,我们开始下海游泳。冰凉的海水,令人全身放松,让我感到像是来到了舒适惬意的人间天堂。

时间飞逝,一会儿就到了晚上7点钟,我们的肚子早已开始咕咕叫了,于是就迫不及待地上岸了。烧烤的时间到了,我们围着小石桌坐下,先往壁炉中添加上黑木炭后,浇上柴油,待熊熊燃烧的火焰稍微小了一点之后,放上烧烤架。鸡翅、肉扒、鸡脆骨、羊肉串、青瓜、玉米和土豆等等,纷纷被摆上烧烤架。不一会儿,四溢的香气随风飘散,勾引着我,令我垂涎三尺。我吃了这个鸡翅,又吃那个羊肉串,手都没停过,嘴更没停过,一直在咀嚼食物,不一会儿我就“酒”足饭饱了,嘴角边也沾满了油渍。

海风伴我眠

九点半一到,精彩的沙滩晚会就开始了。先是由不着调、小可爱、不着急、向前进四个单身的哥哥和梅林一村幼儿园的老师一起办的爱情特训营,然后就是单身哥哥们的“四只小肥鹅”的表演,由于他们有的胖有的瘦,看得我们个个笑得人仰马翻。

沙滩晚会给我们带来了无限的欢乐,接着到了我们绚丽缤纷的海岛烟花晚会时间,烟花沿着海岸点燃,幻化出一道海上的彩虹,如诗如幻,我沉浸在这梦幻般的意境里,欣赏着浩瀚无际的银河,数着天边划过的流星,许下一个心愿……

活动结束,我带上手电,来到沙滩,看到海边有许多的螃蟹在向我招手。 一点半,我钻进了帐篷,聆听着海浪的涛声,手捧着和煦的海风,我慢慢进入了梦乡……

沙滩小球星

早上,我因为昨晚睡得太熟,而错过了观海上日出的好时机,真是这次出游中最大的遗憾呀!不过当我用清凉的泉水洗过脸后,一切烦恼顿时烟消云散,我又光着脚丫,跟着在游玩中结识的新伙伴——邱添一起,来到海边,抓起花甲来,一个、两个、三个,哈哈,我们的收获可真不小!

7点整,精彩的沙滩足球比赛开始了。裁判:许良耿叔叔,守门员:许桐鸣弟弟,我方队员:前锋——邱添,中锋——丘盈盈(我)。上半场开始,我一个大脚,把球传给了邱添,接着又是“嗖”的一声,一个大脚射门,“耶,球进了!”我们互相击掌,欢呼雀跃,一比零。又是一次进球的机会,邱添首先获得了主动权,一脚远射,将球传给了我,我快速地冲进禁区,找好角度,我们再进一球!最后比赛以六比三结束。

中午12点,我们向蔚蓝的天和蔚蓝的海做了告别,恋恋不舍地再次登上快艇……

暑假观《功夫梦》有感 ——生活中处处有功夫

东晓小学 四四班 丘盈盈

暑假中的一个星期五,我和妈妈一起来到了爸爸的公司,这一次我们不仅参观了爸爸的公司,还看了一部令人受益匪浅的电影:《功夫梦》。

该片讲述了德瑞帕克与他的妈妈一起来到中国北京生活。一次偶然的机会,使他认识了学习小提琴的美莹,然而,也结识了在龙腾武校学习空手道的小霸王——陆伟程,一场他俩之间的战争就无声息的发生了。

一次,德瑞帕克被陆伟程等一帮人追打,直至小区,德瑞帕克已无路可逃,正好维修工韩先生出手相救。从此,在小德瑞的心中,一颗功夫梦的种子无声息地发芽了,然而风波即将平息时,陆伟程的老师却像韩先生和德瑞帕克发起了挑战:要在青少年友谊武术大赛中一争高下。

韩先生立即果断收小德瑞为徒弟,每天坚持训练。可是训练的内容却让小德瑞感到吃惊,每天就是捡外套,挂外套,穿外套,脱外套,扔外套。他很想放弃,可是最终他还是忍住了,这其实就是功夫的基本功。

后来,他掌握基本功后,师傅就与他实战练习,小德瑞就借助普普通通的捡外套,挂外套,穿外套,脱外套,扔外套这几招,轻而易举地将师傅打倒了。他才真正明白师傅的良苦用心,从此学习的更刻苦了,然后,师傅开始教他一些高难度的动作,师傅并会时不时停止一天训练,说是“物极必反”,然而,由于美莹的爸爸妈妈不愿意他们的女儿和德瑞帕克交朋友,他们两个就不再联系了。后来在师傅的帮忙下,给美英的爸爸妈妈写了一封信,并向他们道歉,美莹的爸爸说:“我的女儿告诉我,他答应你要去看你的比武大赛,我们中国人从来不食言。”终于,在家长和朋友的鼓励下,他克服种种困难,打败陆伟程,获得了冠军,陆伟程便带领的他们的习武队拜韩先生为师。

从这个电影中我学到了以下的几点:

第一,生活中处处有功夫;

第二,跌倒了,你可以选择站起来;

第三,做什么事情一定要坚持,不能放弃。

这是我暑假中悟出的道理。我一定要把这学到这“三点”好好地运用到生活中去,让我的暑假更加有意义。

暑假阅读《窃读记》

东晓小学 四四班蔡佳慧

暑假到了,我想提前学习下学期的有关课文,所以今天我借了一本五年级的书,读了起来,第一篇课文叫《窃读记》,我学完后觉得体会很深,回味无穷。

“窃”字,字典上的解释为“窃取,趁人不知道拿人东西据为己有。”但读了《窃读记》后,对于“窃”又有了新的理解。

故事中的主人公林海音在少年时一放学,就匆匆赶到书店读书,为了不被书店老板发现和怀疑,林海音一会儿贴在大人身边装着是他的小妹妹或小女儿,一会儿又去另一家书店继续看,尽管又饿又累,但她却天天建持去读书,她好学,珍惜读书的黄金时间和坚持不懈的精神深深地感动了我,她是我学习的好榜样。

掩卷深思,我不由得想起了自己:

想起了平时的学习行为,我读书只不过凭自己的喜好,随便应付,作业马虎,每本书我都不能好好地读,看了一会儿书就玩起来或吃东西,妈妈说我看书不用心,我说:“看久了,眼睛不累吗?我想休息一下眼睛呢!”……种种理由借口。  

现在读了这篇《窃读记》感到惭愧!林海音在书店站着看了两个小时的书,脚都酸了,还聚精会神地读。而我,有一张软软的沙发给我看书,却像“猴子的屁股——坐不住”,一会儿坐东,一会儿坐西,总之,读书总要动来动去,没有一点儿读书样,如此不懂得珍惜时光。唉!真是不应该呀!

同学们,我隆重推荐大家看这篇文章,相信你就不会坐在电视机前消磨时光了,到了书店也不会学太随意看书了。让我们珍惜好的学习环境,学好文化知识,做一个有知识,有智慧的人吧!

我的漂流冒险
                                                            曾蕊珊
     暑假,我和爸爸妈妈来到了清远的漂流胜地玩漂流,从上山的那一刻开始我的漂流冒险就开始了。
     天龙峡漂流分有三险:最大落差15米,全程落差150米;幽:进入电闪雷鸣洞;绿:进入一片绿色里;趣:一路旋转下来最后抵达了一个大湖,因漂流筏无法自己靠岸,所以爸爸跳下水去,这是流动的水,跟游泳池的水不一样,可急着秀游泳技术的我,不知天高地厚的跳了下去,这可是两米的急流呀!老爸抓住喝了几口水的我,让我慢慢游到岸边。
       上了岸的我的心海怦怦直跳呢!

暑假见闻          李俊昊
       今天是星期天,妈妈休息的日子,她带着我和哥哥来到了华强北逛街,这里人山人海,非常热闹。
      刚开始,我们是打算去顺电买家电的,但后来却被路边的表演吸引了。眼见一群穿和尚服的人,有的在打功夫、有的在表演气功、有的甚至在表演吞剑……不时听到人群里的喝彩和掌声,让华强北更热闹了。
      谁知道,这时来了一群城管员,他们不管三七二十一就赶人,观众一下子全走了,表演者还差点跟城管员发生冲突,好在最后还算和平收场。
       其实我们经常都会看听说或看到城管与小贩发生冲突的事,应该见怪不怪了,但我在想,表演的人也好、小贩也好都只是为了糊口,他们很不容易,但城管也是在执行自己的工作,他们也是糊口啊,他们又容易吗?到底我们应该帮谁呢?