绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2013高中生初中生暑假生活随笔日记大全

我讲身边文明好习惯       李俊昊
         暑假里,我每天都坐公车到婆婆家,所以在公车上见到了很多讲文明的人,也让我学到了很多文明好习惯。
      一般人上车就会找位子或找个好位置站着,当车到站了,有很多人上车时,自觉的人就会向车后移动,留些位置给上车的人,但有些人却一动不动,根本不理别人是否能上车,又或者有些有需要人让座的人上车后,一些有位子坐的人会装着看不见不想让座等,其实这些习惯都是不文明的。
      我们应该先下后上,主动往车里靠拢,为有需要的人士让座……这些文明好习惯一点也不难,在这个暑假里,我学到了,也做到了。

可爱的表弟牛牛 陈美彤   
      我可爱的表弟牛牛在北京,名叫李辰夫,因出生在牛年,取小名牛牛。暑假几天刚来北京时,这小家伙还把我和爷爷奶奶忘了呢,一见我们“哇哇”哭了起来,牛牛长的很可爱,大大的眼睛,高高的鼻梁,小嘴巴,可爱极了!
      有一次,我和牛牛在一起看小人书,牛牛看着图案里小狗吐着舌头,他就把舌头吐出来给我们看,看到火车头,拼命用手比划着,嘴里发出“呀呀”的声音,逗的我们哈哈大笑。有时牛牛能特安静的看小人书,自己嘴里说一些谁听不明白的话,哎,看着牛牛的认真劲,觉的自己还不如他的看书态度呢,我一定要改正这个缺点。
       牛牛还有很多可爱之处,每次我放学,牛牛总会慢慢的爬过来亲亲我,可把我美坏了。到八月份,牛牛就一岁两个月了,他每天都在告诉我们他的进步,今天学会走路了,屁股屁颠屁颠的在我们眼前晃,第二天发现他在学电视大人的动作,每天都有新的花样给我们感受,每天都带给我们很多开心!
      可爱的牛牛,这个暑假能和他一起度过好开心!

暑假见闻  魏紫萱
  在一个夏日炎炎的下午,我和妈妈从书城回家,上了公交车,车上很挤,一位叔叔看到我之后马上给我让了位,我很开心!
  之后,有位奶奶上车了,没有位置了,也和别人一样站着,我想:“别的人都给我让座,我也应该给老奶奶让座呀!”于是,我站了起来,把位子让给了奶奶。奶奶看着我,像是说谢谢一样,我坐到了妈妈那,妈妈抱着我告诉我,我做对了......
  发生在我们身边的文明故事很多,我们可以做的文明故事也很多,就看你能不能发现和把握住机会!

哈哈哈!同感