绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2013高中生初中生暑假生活随笔日记大全

今天天气这么好,我们的心情很愉快,可是我们队今天发生了一件意外,这件事发生在中午,事情是这样的:
  在中午我和池嘉城在写日记,可是包育伟、朱浩天、刘乐然、李海,却在床上蹦蹦跳跳的把朱浩天带来的<长江七号>扔来扔去,妈妈说:“别跳了,要注意安全!”
  妈妈刚说完,他们一不小心<长江七号>掉到床下了,包育伟去捡没想到一跳,一个脚指头撞到了桌角,那个脚指头立刻开始大出血,地上全是一滩一滩的血,他竟然还若无其事走,妈妈一边让育玮坐在椅子上,一边捏住他的脚,腾出一只手打电话给120,育玮就是不同意,说没流血不用了,他经常流血,还给我们看他腿上的伤口。可妈妈还是打了几个电话,很快有些叔叔阿姨来了,有位叔叔就开车送育玮去山下医院。
  下午我们上课时,育玮就回经堂和我们一起上课了。他受伤了,中午没睡午觉,精神仍然那么好,我得向他学习。特别是当问他怎么受伤时,他说:“我没听老师话,自己不小心弄伤的,不要怪我们老师。”不像我们有时候为了不给大人说,就将责任推给别人。育玮让我佩服,也让我赞叹。

看着得分表,我们队在第四名,虽然已经是一个不错的成绩了可是我们不甘心,因为我们队可以说都是精英了,因为全班会背<弟子规>,两个在我们队,全班会背<孝经>的两个也在我们队,全班会背<心经>的两个还在我们队,全班会唱<心经>的一个还在我们队。
  我们还有两个人皈依了,天天吃素的。我们拿第一也没有什么好骄傲的。
  于是今晚,我们商量着怎样打败感恩队,我们的策略是这样的:在我们要上台背<弟子规>时,我们一定要第一个举手,才可以得到加分的机会,打武术时必须全部到齐接下来的课程必须第一个举手发言。我们布置完以后,开始讲一些技巧,晚上已经十一点半了,但是我们边打坐边睡觉,我们就是坐着睡着的。
  我们期盼着希望《明天会更好》。

今天我们按照昨天的计划进行着果然,不出我所料,早上读经我们就抢先地了四分,我看见感恩队的人都丈二和尚摸不着头,咦?这群小屁孩,今天怎么了?
  接着一发言我们队总是第一个发言,老师们总是见了高兴给我们,这是第二名的团结队,以为我们是鹬蚌相争渔翁得利,他们想当渔翁,准备中午洗碗加分,可我们早有防备,我们吃饭速度惊人,哗哗哗的往嘴里赶,等他们兴高采烈的来到这里洗碗时,才发现我们都将位置占满了而且已经洗了一大半了,看来他们的渔翁也没有做成啊!今天我们是大获全胜,哈哈哈!

今天我感冒了,我一个上午都没有去上课,我躺在床上,头晕晕的,一听说我感冒了有许许多多的老师都来到了我的卧室,有的带了药来给我,妈妈还去医务室拿了感冒药,可是我喝了这些药我还是没有什么好转的现象,最后,一位阿姨打电话给他认识的医生,告诉了我的症状,那位医生建议我什么药也别喝,就喝小柴胡颗粒,妈妈又到医务室去找,好不容易找到了,有上来给我烧开水泡小柴胡颗粒,我看见她头上的汗珠,终于我好了一点,下午我又可以上课了。

今天是我们在弘法寺的最后一天,我们心里未免有一些伤心。 
  下午,家长们来到弘法寺,观看我们的表演,班主任向大和尚报告我们的情况,我们也向大和尚行了三拜,接着,我们一起看我们这七天的摄像,我想:“假如时光可以倒流,我一定会做的更好的,我看见印顺法师,眼睛红红的,他肯定想起了那几天他是怎么教我们唱<心经>了。
  是呀!这七天我们经历了多少风风雨雨呀!我又想起了《真心英雄》这首歌:
  把握生命里的每一分钟,和心爱的朋友热情相拥。让真心的话,和开心的泪,在你我的心里流动。
  再见了乐善好施的功德___弘法寺。

星期六上午,妈妈的单位组织大家去珠海旅游,我和妈妈提着准备好大袋大袋的食物出大门口坐车,哇! 这辆旅游真大呀!
    我们的导游来了个自我介绍:“大家好!我姓陶,大家以后可以叫我陶导……”他介绍了我们这两天的行程,今天主要去中山的“岭南水乡”和珠海的“海泉湾温泉度假村”。天哪!要3小时才能到啊!   

我马上拿出我的乐事薯片,准备在旅途慢慢地享受,才开始吃呢,我马上发现我的乐事薯片最受欢迎,小伙伴们都跑到我这里吃薯片 ,坐在我前面的一个男孩子一直向我要……
    十二点半,我们终于到了中山的“岭南水乡”,我们先去喂饱了饿得扁扁的肚子,这里的景色真美,几只鸭子在水中自由自在的游来游去,好像在捉迷藏、绿山倒映在水中,好像:舟行碧波上,人在画中游。老妈说:“这里就是典型的乡下人家了,如果你早点来就知道那篇作文怎么写了……”吃过午饭,我们自由活动,我和新朋友钟洁瑜跑去喂鱼,池子里的鱼可真多,我们用鱼饵把它们引到岸边又把它们引回去,真有意思。之后,去玩碰碰车和空中飞车,接着就参观古物,之后,一起去看婚礼,在婚礼里,我们团队里的一个老爷爷被选上了……老爷爷很害羞,扭扭捏捏地上了台,我们在下面看他们的表演都笑弯了腰。
    这次旅游我认识了很多新朋友,他们都是妈妈同事的孩子,有:蒙蒙、豆豆、钟洁瑜、子瑜……我们相处的很好。
    下午,我们到了这次出行最主要的地方,珠海“海泉湾温泉度假村”,这里的温泉池可真多,从低温到高温,我和妈妈挨个去泡,牛奶的、咖啡的、红酒的,最有意思的是有很多小鱼的温泉,因为要收费所以我们没去玩,后来我嫌那些温泉太小了,不能让我在温泉里尽情地、自由自在地游泳……于是我就去了最大的温泉,在游泳的时候,池里有很多泡泡冒上来,它们调皮地往我的肚子上挤,搞得我的肚子痒痒的,在温泉里玩得很开心,时间也就特别快的过去了,不知不觉就到了集合离开的时间,我依依不舍地爬了上来,洗干净跟着妈妈离开,这时才发现肚子已经饿得咕咕叫了……
    今天的行程很简单,睡个懒觉后吃完早餐,我们就去珠海的景山公园游玩,在这里坐缆车到山顶眺望整个珠海的全景。
     在这次旅游中,我发现妈妈单位的同事都能互相帮助,有几位阿姨带了很小的宝宝去旅游,大家都会互相帮忙,所以旅游很顺利很愉快!!珠海之游真好玩!               

今天我和妈妈一大早就来到了仙湖植物园的弘法寺,我们烧完香拜完佛以后,我正准备离开弘法寺时,妈妈却来了一个“突然袭击”,妈妈说:“涛,你自己回家吧!我要去做五天的义工。”
   我有点生气的说:“那你为什么不事先告诉我一声呀!”
   妈妈说:“假如告诉你的话这次考验就没有意思了哦!”
   “什么,还有考验!”我奇怪了,什么考验?
    妈妈说:“就是,让你一个人坐车回家罗!”我心里想,不就是坐车吗?没什么大不了的。
   我来到了弘法寺大门口,看见一辆大巴载着客人一看是去大门的车,我买好票,上了车,可是出了仙湖植物园,我找到了我应该做的328的站台,可是我傻眼了,根本没有车来,我的第一感是不是,这里这里不是站台,我自己把自己拉到了382的调度室,我问阿姨:“阿姨你好,请问去罗湖体育馆坐382在哪里坐车?”
   阿姨和蔼可亲的给我指着一个站台说:“你看那几个人站在那个地方吗?哪里就是车站。”
   我谢过阿姨来到车站,终于等到了车,我来到了罗湖体育馆车站,我看了看车站的牌子准备坐53或者308做到布心花园自己走回家。我因为首战告捷,有些高兴过头了,一辆53来了我都没上。后来我才制住了我的高兴登上了308路,毕竟离家越来越近了,我胆子也越来越大哈哈哈哈!最终我成功的回到了家!
     今天我当了一个小小探险家。