绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2013高中生初中生暑假生活随笔日记大全

今天,我们合唱团来了三个特别的嘉宾,因为我们在8月下旬要去参加一场特别的盛会。这三个嘉宾分别是晚会的导演符导、以及两位老师。
   老师先聆听了我们的两首歌,一首《歌声与微笑》,一首《兹尕多哩尕多》,我们演唱的十分投入,声音明亮清澈,像小溪潺潺的流水声,流入老师嘉宾们的心扉。
   唱完之后,老师们谈了一下,给李老师和我们都提了一点意见,之后就走了。老师先让我们把刚才符导说不足的地方改进了后,就和我们起了碰球的游戏,这个游戏主要是考验个人的反应能力的,老师是0球,然后我们报数,你是几号就是几球,我是38球,游戏规则是不能碰前后左右的球,也不能碰同组的球,谁要是慢了一拍或者是我碰了你之后你再碰回我,都算输。
   有趣的游戏开始了,老师先说:“我的0球碰8球。”
   8球同学立刻说:“我的8球碰52球。”
  “我的52球碰35球。”
  “我的35球碰28球。”
  “我的28球碰…”
  “哈哈,输了!”
     ……
    每组的底分是一千分。第一局下来,我们第一组有六位同学输了,扣去六百分,还剩四百分。二组也是四百分,三组九百分,四组八百分。第二轮,大家都不甘示弱,纷纷齐心协力攻击三组,结果三组被打得落花流水,这一轮只得了三百分,我们一组得了八百分,加上上一轮的四百分,我们的总分是一千二百分。我们的了第一,我们很兴奋,不过我感到有点遗憾,因为这两轮中没有一个同学来碰我的球,我只是看着其他的同学碰来碰去,好不乐乎。
   “碰球”真是一个既有趣,又能考验个人的反应能力的游戏。

今天早上,我和哥哥早早的起床。那是因为我们要去溪边钓鱼。
    我们来到了溪边,把装在袋子里的蚯蚓钩在了鱼钩上,学者渔民们有模有样的叼了起来,我目不转睛的盯这浮标,好像钉在那里似的“浮标动了起来.”我激动说,因为这是我第一次自己钓鱼,看到浮标动了特别开心,可是,浮标又沉了下去,我使劲一拉竟然有一条鱼上钩了,我太开心了,我讯速连鱼带钩拉了起来,随后便像离弦的箭一样跑回家报喜去了……。
    今天真开心,这可是我们在城市享受不到的。

今天我们几个兄弟姐妹和伯母一起去东湖公园玩,让我们影响最深的是:观察蜥蜴了!
   我们走在鹅卵石铺成的小道上时,只听伯母轻轻说了一声:“快、快,叫哥哥把相机拿来,这里有蜥蜴哦!赶快拍下来!”
   我看了一下,便说:“好!我这就去。”
   于是我就小跑到哥哥旁边说:“哥哥,伯母看见了一只好大的蜥蜴,叫你去拍下来。”
   哥哥听后大吃一惊,说:“是吗?这还会有蜥蜴吗?”显然哥哥不相信。
我就说:“你不信?你自己去看看吧!”
   “去就去,要是真有蜥蜴我也不怕!”哥哥边走边摆出一副谁也不怕的表情。
   去了之后,哥哥说:“想不到还真的有啊!”说着就拿出相机“啪嗒”一声,蜥蜴被照下来了。
   我这才看见蜥蜴的样子是这样的:小小的头,有点像蛇头;不大不小的眼睛,却炯炯有神;直直的身子,肚子看起来有点扁,估计是饿了;他还有两对小巧的四肢;另外就是蜥蜴的特点了,蜥蜴有一条比它自己的身子长两倍的尾巴。还有蜥蜴的条纹,它的条纹有点像老虎身上的斑点,好看极了!
突然,哥哥出了一个恶毒的点子: “要不我们把它抓起来吧!”
    姐姐快速的回答:“不行!”
    哥哥问:“为什么?它很可爱啊!”
    姐姐说:“蜥蜴也是动物啊!它也有生命的,说不定它家上有老父母,下有妻儿,它会很伤心的!”
   我们听后就说:“就是,就是,真没良心!”
   哥哥说:“你说的太好了,听你这样一说,我就不抓了。”
   于是我们多照了几张蜥蜴图后就走了。今天我们玩的很开心、有趣!

放假了,我十分开心。因为我可以去外婆家了,可以再次见到农村的美丽风景了。这让我十分激动。
    第二天,我和奶奶来到了外婆家一进村口就可以看见许许多多葱郁的树木,听见小鸟在树上叽叽喳喳的叫声仿佛是在欢迎我的到来。再去外婆家时我看见很多美丽的农家风光。
   到了外婆家我看到了很多只小鸭黄黄的毛,小鸭有一双黑黑的小眼睛,“身穿”金黄金黄的“衣服”,在阳光下像一个可爱的小精灵。十分的可爱,我抱去一只小鸭,那金黄色的毛在我身上动弹着那是多麽的舒服呀!我把他带到一个池塘片,把它放到水里给他洗澡。我轻轻的抚摸着她身上的毛,那十分的舒服。洗好了澡我把它放到了岸边,她摇着她那身子,所以身上的小水珠都撒到我的脸上了。他那样子十分有趣。
    所以这只小鸭带个了我许多快乐, 我喜欢它。------我这只喜爱这只可爱又有趣的小鸭 。

今天我看了电影《唐山大地震》,在其中我有几个细节让我很感动。
    有一个细节是地震刚刚开始时,一对夫妇正在大汽车里,当他们看见天变成紫色了,大地开始摇晃时听见家里的弟弟和妹妹哭着叫爸爸妈妈时,他们冲向家里,许许多多的人都从楼里跳下来,因为楼房只有两层他们没有受伤,但是飞落下来的红砖把他们砸死了。这时有人大喊:“老吊机要倒啦!大家快闪开!”几十米的吊机就要倒了,他们的家就在吊机附近,这时轰隆一声吊机倒了,他们就差一点点就被砸到了,这时他们妈妈受伤了,鲜血染红了他的衣服,孩子们不断的叫着,但是不管什么都阻挡不了他们的脚步,到了楼下,妈妈正准备冲上去,这时爸爸拉了一下妈妈,一块水泥板轰的一下砸下来,妈妈差点丧命,这时爸爸冲了进去,楼房倒塌了,妈妈伤心极了,他跪在地下,地震结束后,几个还没有受伤的男子不断的用手扒开砖块和水泥板救人,这时他们发现了孩子的爸爸,他还活着,妈妈一下子跑了过来,他们不断的挖着,就快挖出来了,这时又来了余震,爸爸又被埋了起来,当爸爸被挖出来时,爸爸已经走了,妈妈十分伤心,这时有人听见妈妈的儿子在叫妈妈,女儿在用石头敲地面,大家挖呀挖,确定儿子和女儿在一块水泥板下,有人叫妈妈出主意,假如把儿子这边的水泥板敲开把儿子救了女儿就被压着了,把女儿救了儿子就被压着了,问他救哪个,妈妈都说都救,这时大家听见儿子喉咙沙哑了,女儿的敲击声也小了,大家不断的催促,再不选择,就都救不了了。
    最后妈妈选择了救儿子。大家本以为女儿死了,把女儿放到了死人堆里,可是女儿并没有死,最后他自己站了起来,可她的妈妈和弟弟已经走了。经历了许许多多的风风雨雨,他们长大了,他们终于团聚了,妈妈把女儿的画像给卸了下来。
   看了这部电影我知道了深深的母爱和父爱是无限的,我应该好好的孝敬父母要不然就再也没有机会了。

小傻猫
              东晓小学 五(4)班 丘盈盈
    前几天,我从公园里捡到了一只小小的灰色虎皮猫,偷偷的把它带回了家,可是由于后来妈妈不给我养,我只好恋恋不舍地把它放了。从此以后,我每天一有空都去看它。
   今天,我又照例去看望它,发现小猫不在原来的地方了,我正着急呢!突然听到了小猫那无助的叫声,我顺着叫声望去,只见一个小男孩,手里抱着这只小猫,正在寻找另一只大猫的下落。
    后来男孩要翻墙,就随手把小猫放在地上,我心想:哈哈,看来现在小猫有救了,快跑呀!结果却令我大失所望,因为小猫并没有逃跑,而是用爪子扒了扒身旁的草,一脸无助的看着男孩,男孩往下爬的速度很快,一会儿就又把小猫抱起来了。我自言自语地说:“唉,真是个小傻猫,把这么好的机会错过了。”
   可是后面小男孩不知道怎么了,居然慈悲心大发,把小猫给放了,我终于舒了一口气。真是一个惹人怜爱的“小傻猫”!

放暑假后,我过的跟平常上学差不多。因为从7月20号开始,每周的星期一直星期五上午,我都要去罗湖青少年活动中心那里参加合唱团的学习。从9:00到12:00,一个上午就愉快的度过了。
    我们的李老师是一位两鬓发白、和蔼可亲的男性,他高高的身材,虽然已经快六十岁了,但还是生龙活虎的,还有一张善变的脸,要是我们表现得好,老师的脸就是万里无云,晴天;可要是我们把他惹发火了的话,老师的脸上立刻乌云密布,阴天,我们就立刻明白了老师的意思。
    可是这个暑假过完之后他就要退休了,要离开我们了,我们都很舍不得他。因为,这个老师虽然要求严格,但是他的教学从不死板,上课的气氛很活跃,每次都一些很有趣的音乐小游戏让我们玩中学,学中玩。让我们在轻松愉快中学会掌握音准、吸气、循环呼吸、大小和弦、增减和弦等等声乐知识。不过,如果没做好的话也是要受到惩罚的,比如说:青蛙跳、老牛推车、钻狗洞、前滚翻、倒立等等,但是其中最引人发笑的就是钻狗洞了,就算是受罚大家也毫无怨言。
    一次,我们一组由于种种原因,未达到李老师的要求,结果被罚钻狗洞,从合唱台下的第二层空隙钻到第三层空隙。我们因为比较矮,所以钻起来轻松自如,可是这下那些高个子都同学们可就遭殃了,他们此刻就像一只只正在笨拙地爬行的小猪,我们一边把手深入空隙当中去,一边笑嘻嘻地说:“此山是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路财。”
   李老师还常常给我们将许多故事,一个上午下来,走出教室门时,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。我衷心的希望:李老师,您千万不要走,我们舍不得你!