绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2013高中生初中生暑假生活随笔日记大全

今天,我们搭乘北京的地铁去天坛。说道这里,我不得不说一下北京的地铁。
  北京的地铁,不管你坐多少个站,转多少辆车,反正都是两元。不像深圳坐一两个站就要5元,特别贵。所以北京人就喜欢坐地铁,而且地铁的速度又特别快,还很环保。你说,北京人能不喜欢坐地铁吗?
  坐上了地铁,不一会儿就到了天坛。
  一眼望过去,天坛是一个以树为主的公园。天坛里到处都是绿色,到处都是生机。我们在绿色的海洋里穿梭着,听着动听的鸟叫声。我感觉惬意极了。
  天坛里最有趣的就算是回音壁了。在回音壁里,你只要喊一声,就会有很多回声。最少可以听见3次,最多谁也不知道。要问回音壁里什么最好玩,那肯定是三音石了。站在三音石上,拍手。只要拍一下,就会听见三声清脆的掌声(是三声回音)。一声是从前面的宫殿反射回来的。其他两声是从回音壁反射回来的。这样你就可以听见三声掌声了。
  走出天坛后,我们便回旅馆了。

今天我和姐姐跟着旅游团参加长城一日游的旅游项目,古人云:“不到长城非好汉”今天我终于有幸来到这高耸入云的长城里游览。
  再车开了1个多小时后,我们终于离开了北京城,来到了郊外。不一会儿,我们便到达了目的地。
  我们爬的是八达岭长城的以险峻著称的水关长城,这段长城海拔888米,全长6.8公里,以奇、险、陡、坚著称,也是保存得最完好的长城之一。
  在长城的脚下看长城,我发现这一段长城的最高处根本看不到。蜿蜒盘旋的长城犹如一条巨龙,穿梭在云间。
  开始爬的时候我还不觉得累,台阶也不高,走起来很轻松。于是我爬呀爬呀坚持到了第二个烽火台(第一个烽火台是起点)。此时此刻,我已经累得不行了。往上看看,我发现接下来的长城每一个台阶几乎都有一米多高,角度与地面快达到了80°了。就这样我艰难的爬到了最高处。
  下来的时候更惨,看着那深不见底的楼梯我真是双脚发软,头皮发麻。虽然我扶着栏杆,但任然怕摔下去。就这样我随着前面的人流一点一点的挪动着,终于我下了长城。

游玩了这么久,我们还没到2008奥远场馆去看呢!所以今天我们当仁不让要去奥运会的主办场所去看一看呀。
  到了奥运广场的时候,我们首先要通过安检。通过安检,我们一眼就可以看见水立方。水立方的外形就像气泡一样,十分美丽。通体为天蓝色,它象征着蓝天、碧水象征着我们的生命之源:水。    

再往前走几步,我们便可以看见鸟巢了。鸟巢的外形更为奇特,它犹如是用一根根树枝搭起来的场馆。鸟巢象征着大自然、象征着绿色、象征着和平。只可惜这两个场馆我们都无法进入。
  妈妈为了弥补这个小小的缺憾,决定带我们去吃烤鸭。古人云:“不到长城非好汉”现在又要加一句了,那就是:“不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾”
  于是我们便快步走向附近的一家全聚德,到了全聚德后我们点了一只烤鸭。经过半个小时后鸭子最好吃的鸭胸肉上来了。我一尝,真的是肥而不腻,瘦而不柴呀!鸭肉一咬就有许多汁从舌根慢慢流进口中,这个汁不是什么,就是水。但是这种水已经变成果冻那种状态了。在配上独特的秘制酱汁,鲜味立即被激发出来了。配上香香的荷叶饼,那这是太好吃了。
  今天,我开心呀!

今天我们要离开北京去天津了,在收拾好行李之后我们便坐上了去往天津的动车。
  半个小时后,我们便到达了天津。下车之后,我们便立即奔向了津门十景之一的天津广播电视塔,天津广播电视塔景名“天塔旋云”。
  在天津广播电视塔的旋转餐厅上,我们领略了天津百余米的风光。据导游说天津广播电视塔占地面积35万平方米,总高度415.2米,仅低于加拿大多伦多电视塔、莫斯科电视塔和上海东方明珠电视塔,为世界第四、亚洲第二高塔。在广播电视塔的248~278米处,设有直径46.2米的瞭望厅和旋转餐厅,每45~60分钟旋转一周。听了之后,我们便决定在旋转餐厅里吃饭。
  在旋转餐厅里,我第一次感受到什么是旋转餐厅。在旋转餐厅里,你会在慢慢移动着。而你又感觉不到,通常是一顿饭吃下来。你已经看遍整个天津了。
  今天可真有趣呀!

今天我就要离开天津了,姐姐也要回重庆了。所以我们决定最后再去玩一次,于是我们便到了奇石园。
  奇石园,从名字上来看,就是很多奇怪的石头的园子。其实,奇石园就是一个石头博物馆。
  奇石园位于津南区双桥河镇宝成新村,是目前世界上最大的天然灵壁石人造石林,拥有奇石、名石数十种共4000余块,主要以素有“天下第一石”之美称的灵壁石、山石中的珍宝——木化石和太湖石为主,此园收集的奇石本着来于自然、高于自然的宗旨,并依其天然造型进行整体布局,具有很高的观赏和收藏价值。其中最引人注目的如“佛祖悟禅”,此石高l0.07米,重达73吨,号称“亚洲第一巨石”。奇石园分为江南园、植物园、动物园等观赏区,特色节目有斗鸡、斗狗、垂钓比赛。
  在奇石园里,我看见了亚洲第一长的树化玉。这棵树化玉,是一整棵树。我们还看见了许许多多的化石。甚至有一块化石上有几百条鱼的化石,真是百鱼石。
  在二楼,我们还看见了素有“天下第一石”之美称的灵壁石。一走进去,我们便看见了一块五彩的灵壁石。这就是二楼的镇馆之宝。
  接着,我们还在奇石园里,看到了祈福石、寿星石等奇石。
当我们游玩了奇石园后,我们便踏上了回家的班机。

今天的阳光有丝丝的温暖,我的心也是暖暖的,因为我今天要参加七天的弘法寺国学夏令营了。这可是我梦寐以求的呀!
  当我来到弘法寺,一种庄严的感觉传遍全身,我迫不及待的来到报名处报到,真是老天有眼,我分到了妈妈这个班(妈妈也在这里做义工,妈妈的班正好少一个人,我就补进来了)。
  我到卧室一看,哇!这哪里是卧室,简直是酒楼呀!我们高兴极了,看来有好日子过了!
  可是我们放下行李,来到饭堂下边一看,这不是“天梯”吗?楼梯也太高了吧,当我“爬”上去时,我赶紧去饭堂打饭,我看着一个个菜我暗自高兴,幸亏我在家训练有方,我才不像别人那样在找肉吃呢,突然有人一边指着一盆素肉抄黄瓜喊“meat!(肉)”几个同学立刻上去抢,我笑到喷饭了,结果他们个个一脸就晴转多云了,看来在这里做事可要小心一点了,不要冒冒失失的。

今天的天气有点小脾气了,一起床就下起了大雨,不过我担心的不是雨,而是我睡眠不足。昨天我们写完日记洗完澡都十一点了,今天五点又起床了,只睡了六个小时,我伸了伸懒腰,刷完牙洗完脸以后就开始出去排队了。这让我想起了军训时的场面……
   我们吃完早饭,来到教室里读《弟子规》,我读着读着就口干舌燥了,但我还是坚持了下来,因为外面在下雨,所以我们的武术课就在课室里上,我很兴奋,可是有一些同学吵吵嚷嚷的,老师发火了,说:“不想上的到后面去!不要在这里吵!”
    没想到竟然走了一大半,老师也没说什么,就教我们剩下来的同学学习太极拳。
    课后班主任听了一些生活老师说有些人不听话的事情后,非常生气,询问哪个队全部都到齐了,我们队没有全部到齐,我想就好比在学校上课,然后逃课一样的,没有什么区别的,幸亏我去了。  
   吃完午饭,我们午休完以后看了一部电影,名字叫《我的左脚》,他非常的感人,让我明白了:生命的意义是好好的活下去。电影里的年轻人就是靠一只左脚,坚持了下来,……