绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于赶集的作文400字300字200字

赶集

今天我们村有集市,我特别高兴,因为可以吃好吃的了。

下午凉快了,妈妈带我和姐姐去赶集,集市上好多人,欢声笑语,还有各种叫卖声。五颜六色的衣服,各种各样的蔬菜,还有许多好吃的···应有尽有,我看着小朋友吃着香喷喷的烤肉,我的口水都要流出来了,赶紧拉着妈妈跑过去,烤了一串肉,吃到嘴里的那一刻香极了,我让妈妈尝了一口,也说好吃。

集市上卖的最多的是蔬菜,农民伯伯辛辛苦苦种的蔬菜可以卖成钱,就可以致富了,妈妈说,勤劳是致富的途径,只要人们勤勤恳恳,靠自己的双手辛勤劳动,前途一定是美好的。

赶集   

今天是腊月二十四,我们村最后一个赶集日,吃罢午饭,我和爸爸妈妈就来大街了。

大街人真多呀,买东西和卖东西比平时多了很多。我们先买了蒜薹和青椒、西葫芦、西红柿红薯粉丝,姜、大蒜、土豆蜜枣,直到我们三个手里面满满的,爸爸自告奋勇说他先把东西送家,一会重来。我们又开始买小簸箕,小筒,还有筷子,蜡烛、香、锡箔……不一会我们手里又是满满的,我都累得走不动了,春联还没有买,我和妈妈回家做饭,爸爸再跑一趟得了。

今天爸妈肯定花了不少钱 的,什么时候我能赚钱让他们花呢?

赶集

今天是星期三,但下午不用上课。你知道这是为什么吗?那是因为我们要去赶集。

赶集?你肯定很迷惑?那还是跟我一块来吧,来到集市上你会更惊奇。走吧!去我们学校。哈哈,你肯定又不明白了。集市就在我们学校。

好热闹!你看,一个个摊位都是买书的,真是琳琅满目。这些书都是我们从家里带来的自己已经看过的。然后,标上价钱,当然价钱比原来要便宜得多。是集中在一起卖,我们也可以买别人的书。售货员也是我们班的同学。

你看,来买书的同学真多呀!这是人头攒动,人山人海。同学们都在书摊前找自己喜欢的读书,书摊上的书越来越少,被同学们一本一本挑走,我也挑了三本书,我都特别喜欢。我看了一下,我带来的书也被同学们挑走了。

老师想的办法真好,书看过了放在那里不动,它就失去了价值,这样被同学们买走,它又可以发挥作用了,我们又可以看到新书了。老师说:“这叫资源共享。”

哈哈,我们的这个集市与众不同吧。你喜欢也来赶集吧!

赶集   

今天下午,是一个值得纪念的日子,我有了我自己的八元钱,这八元钱是我自己用双手付出劳动,卖书的钱。

我们组的XXX三元的,我是一名办公员,负责收钱。保安你去抬桌子,秦一龙把桌子一口气抱到了操场,李晨阳把画好的海报贴到篮球架上,我再把一摞摞的书摆到桌子上。人们潮水般的涌来,挤来挤去,可我们这里的书都是作文与阅读,不好卖。我们旁边的一元书,你买一本我买一本,一元书很快就卖光了。我们的书只卖了三四本,我心急如焚。这时候,有人爬到球架上叫道:“好书!快卖完了,快来买吧!”这下子倒使我们的顾客增多了,你争我抢的,一会我的书也卖的快完了,我也买了一本,最后只剩下一本了,我好着急呀,等了又等,终于有一个人把它买走了。

收摊了,我把桌子又搬了回去,我心里真高兴,有人能读到我的好书了。

赶集      

今天,我 奶奶 妈妈 姐姐 弟弟 姑姑 一起在正月十五赶会。会上的人不太多,买东西的人不多,这令我非常失望。

我弟弟让妈妈买了一个被称作“火麒麟”的枪,只可惜这支枪太重了 连我妈妈都扳不动,更何况我那弱不禁风的弟弟了,不过 ,这支枪外形十分威武 花纹大气而又不失精细,十分漂亮。连我看了都十分喜爱,更何况我那酷爱枪支的弟弟呢?最后妈妈拗不过弟弟的请求还是买了。

太令人失望了,转了一大圈什么都没买到,最后我还是带着最后的希望来到了鞋店,而我们却偷偷地去了烧烤小摊上淘烧烤  然后,嘻嘻 我买了一个2。5元的牛排 是价钱最多的哦!唯一可惜的是,他太辣了,而且满怀希望得一尝:“咦——  一团面疙瘩。”太坑爹了!真是无良奸商!

好哦吧,我承认,这次赶会太令人伤心了!

赶集  

回老家的第三天,正好赶上奶奶家的村口赶集,于是一大早我就起来,匆匆地吃过早饭,和奶奶一起赶集。

到了集市上,人山人海,有卖菜的,有买菜的,每个人都很高兴的样子。因为我是第一次赶集,于是我就记录了一下。海鲜类:有长着长长胡须的大虾,有横冲直闯的螃蟹,有鼓眼睛的海鱼,还有到处喷水的蛤蜊,还有像蜡烛的海肠。水果类:有黄澄澄的鸭梨,有红彤彤的苹果,有青绿相间的橘子,有弯弯月亮似的香蕉,有紫玛瑙似的葡萄,还有我最爱吃的哈密瓜。家禽类:有叽叽叫的鸡,有嘎嘎叫的鸭,还有大白鹅。蔬菜类:有像小灯笼的西红柿,有弯弯长长的黄瓜,有像葫芦娃的大冬瓜,最多的就是大白菜……看的我眼花缭乱。赶集真有意思!

赶集   

今天,我们村有集会。我和哥哥、弟弟还有姐姐一起兴致勃勃的去赶集。

我们早早的就来到了集会上,一进人群里,一股炒凉粉的香味就飘进了我鼻子里,顿时就是我口水直流三千尺,我顺着香味奔到那里,说道:“卖凉粉的,给我来两块钱凉粉。”不一会儿,香喷喷的炒凉粉就摆在了我面前。我二话不说,拿起筷子就狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿,盘子里就已经空空如也了。我效劳完了我的肚子以后就有往前走。走着走着,我的嘴又开始馋了。于是我又花了一元钱买了一串糖葫芦,吃完了以后,嘴上甜滋滋的,心里也美滋滋的。过了一会儿,我又买了一根香肠。嗯,真香!

我就这样过了一个幸福美满的一天!