绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于赶集的作文400字300字200字

赶集  

今天下午,我正在回托教的路上,便闻到一股清淡的香味,我抬头一看,便看见密密麻麻的人在赶集,我心里暗喜:今天下午可以去赶集了,可以买好多好吃的、漫画,嘻、嘻、嘻、嘻、嘻……

我赶紧回到家里告诉妈妈这个好消息,妈妈高兴的同意了。所以,我们直接去赶集。

大家上,一碧千里,从东到西,足有好几百米远呢!

街上,我左瞧右瞧,好像这些东西,对我来说很稀奇。

突然,我被香喷喷的烧烤迷上了,我赶紧叫住妈妈,让妈妈给我买一个牛排,妈妈:“不行,吃烧烤有害身体健康,妈妈再三推辞。我说:”吃几次又不会死吧。“”你就让我吃一个吧。“我恳求地说。妈妈只好答应了。

我又被一个小货摊上的书迷上了,我快被笑死了,书是阿衰,是一本漫画书。幸好赶集的人多,把我从书中的世界带了出去,可是不见妈妈的身影,我赶紧往前跑,追上了妈妈。还让妈妈买了这本漫画书。

我喜欢赶集。

赶集   

今天是周末,妈妈说:“要回老家赶集。”我一听可高兴了,说:“什么是集呀?”妈妈说:“到那里你就知道了。”

大约一个小时我们就到到了集市。啊!集市可真热闹,有卖布的,有卖衣服的,还有卖水果的……人可真多啊!忽然我听到了鸟鸣声,原来前面就是鸟市,有金色的黄莺,有上蹦下跳百灵鸟,还有漂亮的画眉,最引人注目的是那只会学舌的大鹦鹉,它红红的嘴,灰色的鼻子,炯炯有神的眼睛不停的四处张望,显得顽皮又聪明,我冲它说:“你好。”它也说:“你好。”我又说:“早上好。”它也跟着说:“早上好。”可爱极了。

回家的时候,一路上我都在回想鹦鹉逗人的模样,有机会真想自己也养一只。

赶集

前几天,我婆婆和我姥爷带着我到市场上赶集。由于在城市长大,我还从来都没有赶过集呢!市场上可热闹了,接下来我就给你讲一讲市场上的情况。

我和婆婆,姥爷来到了市场上,只见市场上人山人海,热热闹闹,甚至连个自行车都过不去。我们三个好不容易挤进了市场入口,只见市场里有买蔬菜的,有卖水果的,有卖鱼类的,还有买零食的……真是琳琅满目,使我们三个目不暇接。再看看卖菜的,一个个扯着嗓子大声喊便宜的菜价。

我们在市场中穿梭,我们三个只想买到最便宜,最新鲜的食品。我们三个一会儿看看这个,一会儿又问问那个。最终我们拎着大袋小袋的食品回家了!

赶集对于我这个第一次赶集的人来说的确很新鲜,我以后想多赶集!

赶集

“呱嗒,呱嗒”,张大爷和孙子狗蛋蛋出门去赶集。一个读书人看见了,说:“小孩骑在毛驴上,倒让老年人跟着走,羞不羞啊?”

狗蛋蛋急忙跳下地,让爷爷骑上去,“呱嗒,呱嗒”赶集去。一位大妈看见了,说:“大人骑在毛驴上,倒让小孩子跟着走,羞不羞啊?”

张大爷急忙跳下地,和狗蛋蛋一起“呱嗒,呱嗒”走着赶集去。两个农民看见了,说:“瞧这两个人,有驴不骑,可真是傻透啦!”

张大爷和狗蛋蛋一起骑上毛驴,“呱嗒,呱嗒”赶集去。一个和尚看见了,说:“阿弥陀佛!这驴子快累死了,你们羞不羞啊?”

张大爷和狗蛋蛋急忙跳下地,抬着毛驴“嗨哟,嗨哟”赶集去。两个生意人看见了,哈哈大笑了起来:“天哪,还从没见过这样走路的呢!”

唉,离集市还远着呢,该怎么办呢?

赶集

今天是十月二十大会,我早早的就起床准备和姐姐、爸爸、妈妈去赶集。来到目的地后,真实人山人海,娱乐活动看得我眼花缭乱。我和姐姐首先去玩打枪了,你麽们想得到么?我打了十枪,竟然全中,而姐姐呢?也不错,中了四枪。我们的战利品是一个超可爱的大娃娃,开心死了!

后来我们又去玩碰碰车了,哇塞!超级好玩!玩过碰碰车后,我们又来到了套圈的地方,还是我和姐姐两个人玩。这次姐姐非常的幸运,一上去就套了一个车内装饰品,而我却什么也没套住。不过玩的却十分的开心,愉快!

回到家后天已经黑了,我倒床就睡。在梦中,还梦见十月二十大会变成了迪士尼乐园。

赶集

今天,妈妈带着我和姐姐、妹妹、弟弟去赶集了。到了那里,人可真多啊!据我推测,他们都是在置办年货。我们这次来,也不例外!

妈妈列了一个清单,是我们要买的东西:金针菇、橘子、小刷子、鸡蛋卷、芹菜、黄瓜、枣、西红柿、鱼、鱿鱼。

清单上的东西我们都买齐之后,我们又买了一些我们小孩子喜欢吃的东西,之后,我们四个回到车上,妈妈又去看看有什么要买。

我们在车上吃吃这个,吃吃那个,那么多的小橘子被我们吃了许多,地上全是橘子皮,妈妈来了,也没有怪罪我们,反而说:“吃吧,我又买了一些。”

妈妈又卖了许多东西。

这次采购了这么多,真开心!

赶集  

一大早,妈妈便叫醒我,我揉着惺忪的睡眼听妈妈说:“今天是东车集,你要不要和我一块去赶集。”我的大脑清醒了,立即爬出暖和的被窝,嘴里还哼着“门前大桥下,游过一群鸭……二、四、六、七、八。

到了集市上,我和妈妈边走边看,妈妈看见了火红的辣椒便说:”买一点辣椒吧。“我问:”辣椒多钱一斤?“”3。5元“于是妈妈便买了5斤,这是,妈妈给我出了一道题:我们一共要花都少钱?哈哈,这可难不倒我,我在心底默默的算了起来,一共是17。5元。

接着,我们便给亲戚朋友买礼物,于是我和妈妈就买了七箱伊利优酸乳,每箱36元,妈妈和老板便拿起来手机算了起来,我想我一定要让他们对我刮目相看,我拿起了笔和纸在纸上飞快的算了起来,一共是252元。

过年大鱼大肉可少不了,于是我和妈妈便买了23斤肉,每斤11。5元,一共是264。5元。

走在回家的路上,妈妈问我你知道今天咱们一共花了多少钱,我默默算了一下,一共是534元,妈妈说:”恭喜你,答对了。“妈妈还直夸我聪明。

数学无处不在,我们要用发现的眼光看待问题。