绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于赶集的作文400字300字200字

赶集   

这天,爸爸六点就把我叫起来,要带我去赶集。赶集有什么好玩的,我心想。就这样,我不情愿的被爸爸拉着走了。

到了菜市场,我吓了一跳,人流熙熙攘攘,一片热闹景象。两旁摆的小摊,水果和蔬菜应有尽有。

我和爸爸来到卖鱼的地方。之间水池里玉儿和虾门悠闲的吐着泡泡。来到鱼摊前,爸爸指着一条鲤鱼问老板:“这条多少钱一斤?”老板热情地说:“九元一斤。”妈妈说:“便宜点,八块五。”老板爽快地说:“行。”这就是传说中的砍价?真有意思。

赶集真有趣,看来我早上的想法十分不真确。它让我开阔了眼界,长了见识,还让我知道了社会上的人怎样谋生,太棒了!

赶集

今天下午,妈妈和妹妹来姥姥家接我回家,到姥姥家之后,姥姥对我妈妈说:“今天,中王有集市,你带着星冉和子妍到集市上转转吧,给她们买点好吃的。”然后,妈妈带着我和妹妹一起去中王赶集啦。

到了集市上,啊,好多的人啊!也有很多卖东西的,有卖衣服的,有卖鞋子的,有卖鞭炮的,有卖糖果的,卖蔬菜的、水果的、卖花的、卖鱼的,还有卖气球的……还有很多,一下子说不完。有买的,有卖的,真热闹啊!妈妈说快过年了,所以集市上很热闹。

人很多,妈妈一手拉着我,一手拉着妹妹,在集市上转了一遍。最后我们买了一些礼花炮和一些吃的回家了。