绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于赶集的作文400字300字200字

关于赶集的作文400字300字200字
篇一:赶集  

今天是腊月二十五,我和妈妈去市场上赶集,大街上过往的车辆川流不息,市场上人山人海,人们把道路堵得严严实实的,听见人们都在给卖东西的讨价还价,想把价格降到最低。我和妈妈随着人流到了市场西头,只见这里更是热闹,有卖生活用品的,有卖衣服的,有卖玩具的,有卖杂物的……各式各样的东西让人眼花缭乱,目不暇接。再往前走,就是卖各种糖果的了,到处都散发着浓浓的香味。

妈妈说:“走,我们到那边看看。”昔日这里廖无几人,现在人流却有增无减,原来这里是卖对联的啊!“日子红火年年发 阖家欢乐事事顺 横批:吉祥如意”,好一幅吉祥如意的对联啊!“妈妈,你看那里还有小白兔的对联呢。”我拉着妈妈的手高兴的喊。妈妈说:“今年是兔年,这些当然与兔子有关了。”还有什么窗花啦,各式各样的“福”字啦,真是漂亮极了!

时间过得真快啊,我和妈妈走在回家的路上,回想起刚才的每一个情景,心里高兴极了。

赶集  

“赶集”这个词是我从一篇文章中看到的,妈妈问我这个词的意思是什么,我说:“是赶快收集某个东西。”妈妈微笑的对我手:“去查查吧”我马上就拿字典认真的查了起来,原来“赶集”是古时候人们规定在某时某地进行交换或购买自己需要物品的场所。

除夕的前一天,爸爸开车带着我、妈妈和姐姐去赶集,不一会儿我们就到了柳屯,马路上的车一辆接着一辆显得十分拥挤,马路两侧整整齐齐的摆满了各式各样的年货,有烟花炮竹、水果、食品,还有春联门神。街道上的人们脸上挂着幸福的笑容,手里拿着许多年货。我看的最多的是卖炮的,炮的样式很多有长鞭炮、足球雷、烟雾弹、彩珠筒……让我眼花缭乱。爸爸买了长挂鞭炮、足球雷、彩珠筒、窜天猴、雷王,我兴奋的手舞足蹈。

赶集既有意思又热闹,这真是一个快乐的经历。

赶集  

今天上午,我和姐姐、妹妹一起去三官庙赶集。

我们到达的时候,街上已经挤满了许多人,有卖菜的、卖水果的、卖杂货的、卖衣服的,也有像我们一样闲逛的。街上的行人也很多。有骑车的,一会儿走,一会儿停;有走路的,一会儿走,一会儿站;有买东西的,一会儿看,一会儿走。我们也走到一个小百货摊前,开始看起来。小摊上有圆珠笔、三角板之类的文具,也有小汽车、佩刀之类的玩具,还有剪刀等等实用的东西。我们这边看看,那边逛逛,根本就不在乎买东西。随后,姐姐和妹妹都买了一本本子,我和妹妹各买了四支圆珠笔,还替哥哥买了一把小剪刀。

买了这些东西后,姐姐就去买菜,我和妹妹也跟着去。姐姐左看右看,也不知道买什么好。妹妹说买辣椒,姐姐答应了。买了辣椒,我们就一起走路回家了。

赶集   

今天,我们吃完早饭就去外婆家赶集。

到了那里,人山人海,就连人走起来的很困难,就别说车了。哪里神魔都有,各式各样,有:卖冰淇淋的,打游戏的,蹦蹦床,买衣服,卖金鱼乌龟的,卖项链的,吃的因有尽有。

我们到那里后,在我舅妈开的服装店里休息了一会儿,就去他们家了,我刚开开电脑,不用说就知道要玩电脑,可是我表姐一家就来了。我们几个吃了一兜子的橘子。

打游戏:我表弟十分喜爱打游戏,他和别人对战前面都一个了,后来一个大人把他战败了。听他说:他用四个游戏币在游戏当中赢了十八个呢!真厉害!

套圈我们也尝试过了,我套到一把扇子,被妹妹要走啦,表姐套到一枚戒指,这是亏大啦!

还有很多好玩的,真是说也说不尽!

赶集  

今天,是腊月二十三传说中的小年,一大早起来,爷爷对我和弟弟说:你们俩快点吃饭,一会咱们全家都去赶集,我和弟弟一听赶紧 狼吞虎咽地吃完了饭。这时候,妈妈叫我俩快点走呀!

我们全家都坐上了车,爸爸开车 大约走了半个小时,我们就到了集市上,我一看,天哪这么多的人,简直就 可以用人山人海来形容这里的人都不为过他们中有男有女,有老有少,个个面带笑容,这边看看,那边望望,一会问问这啥价钱,一会又问问那多少钱一斤,乌鲁恩谁都是高高兴兴的说着话。

很快奶奶就把要买的菜买齐了爷爷还给我买了好多好多的烟花,我和弟弟的心里别提有多高兴了。一路上我的心里一直是美滋滋的。

赶集

今天,是一个风和日丽的日子,我和妈妈一起去赶集,是因为我想要一件衣服。

到了那里我就看见有很多的人,就像一条长龙把整个街道挤满了,我和妈妈只好在旁边的小路行走,在我行走当中,我看见了各种各样的东西,使我眼花缭乱。过了一会,我和妈妈就到了卖衣服的摊子上,然后,我们在一个个的摊子仔仔细细地挑选着,经过九牛二虎之力,我和妈妈终于选中了一个衣服,妈妈去问老板这个衣服多少元?老板说 :‘55元’妈妈嫌有点贵,但没有因为贵而走,而是把好话说尽,最终,老板才降了一些价钱,买完之后我们就离开了。

在这次的干集中,让我明白了:只有坚持不懈,就会成功。

赶集

星期六的早上,我和爸爸,姑姑,姑父开车一起回老家赶集。

不一会儿,我们就到老家了,吃完中午饭,我和爷爷去赶集。

集市上,人山人海,车水马龙。卖的东西很多,有吃的,穿的,玩的。人来人往,非常热闹,我心里非常开心。

走着走着我被一个游戏吸引了脚步。这个游戏的名字叫“套圈”。套圈就是用竹子编成的圆形圈子,站在规定的分界线外,用竹圈套玩具就可以了。

一开始,我买了一元钱,一元钱六个,前三个一个都没套住,后三个我在爷爷的指导下,套了两个小玩具,心里非常高兴。

这天赶集,我学了一些新技巧,心里非常高兴,真是开心的一天。