绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于赶集的作文400字300字200字

赶集   

周末,我来到姑姥姥家。姑姥姥看到我来了很高兴,说要带我去赶集。他们这里的集每五天一次,人们在集上会把五天中需

要的东西买齐全。

集市就在一条长长的街道上,我们一出门就看到了,买东西的和买东西的把整条路都挤得满满的。

集市上买的东西可真多:有新鲜的蔬菜和水果,有漂亮的衣服和鞋子,有各种各样可口的点心和饮料,有鱼虾蛋肉,还有许许多多的生活用品,看得我眼花缭乱· · · · · ·

集市上的人们差不多都互相认识,他们都一边买卖东西,一边热情地打招呼,真有趣!

故姥姥给我买了一双花花绿绿的漂亮拖鞋,还有我喜欢的饼干和饮料。

赶集可真好玩儿!

赶集

今天早上,我洗漱之后妈妈就带着我上街赶集。

到了街上,我看见街上一片热闹,赶集的人是人山人海,挤的是水泄不通。我们的眼神被一个热闹的小摊吸引住了。我们走上前去看见了很多小衣服,妈妈想给然然——我的外甥儿买一个肚兜。我看上了一个粉红色的,还有一个小布兜,很漂亮。我问妈妈:“妈妈,给然然买这件吧”!妈妈说:“先穿上试试,看行不行,合适就买这件”。姐姐给然然试试,一看,就像是专为然然做的一样。妈妈问好了价钱,就付了钱,满意的走了。回到家,我就给然然穿上了。我越看越喜欢,觉得自己的眼光很好。

今天虽然没给我买衣服,但我依然很高兴。

赶集   

我家门口每隔一天就有一个集市,可热闹了!这两天马上就要过春节了,人更多了。

今天一大早,我早早的起来了,和妈妈妹妹一起感受过年的滋味。西边的菜市上,红红的是番茄,绿的是韭菜,白生生的是豆腐,青灵灵的是小葱。再往前走,有活蓄家禽,鸡,鸭,猪,羊,样样俱全。还有活蹦乱跳的大鲤鱼,南边有各种粮食,雪白的大米,黄灿灿的小米,成袋成袋的竖在路边。拐过来再往东走有卖玩具的,还有各样的零售小摊,日用家具应有尽有。你瞧,那些赶集的农民,肩条手提,络绎不绝。人们都高高兴兴的购买年货。

啊!我真盼望着这一天早点来呀!

赶集  

今天中午吃完饭,爸爸和妈妈带我和小弟弟去赶集。

我们一家四口来到集上,我多远就看见人山人海的,我就问妈妈为什么这么多人呢?妈妈说:“快过年了,大家都来办年货了,我们今天也得办点年货。”

集上卖有各种各样的东西,有水果、蔬菜、衣服、鞋等等。我们来到一个卖苹果的地方,妈妈问:“苹果多少钱一斤?”“两块五一斤”我说:“能便宜点么,我们多买点。”要的话两块二一斤,我们变买了十斤。妈妈笑着对我说:“鑫 鑫长大了,会搞价钱了。”

今天我们在集上买了很多东西,妈妈还给我买了一件新衣服我特别开心。

赶集  

今天是我们林村赶集的日子,一个月有六次,今天下午我和妈妈,奶奶还有弟弟,我们一起去赶集,在路上的行人也不少,因为没各几天才能赶一次,他们有的是去买菜,有的是买生活用品,还有的是去买吃的。

总之,他们去买自己所需要的,赶集的会上里我们家不远,一会就到了,在离我还不到一百米的地方有一个卖烤肉串的,我一眼就看到,我问妈妈要了一元钱,等拿到手后,我张大嘴巴就吃嗯,热,妈妈笑了笑说;‘’小馋猫,这时奶奶也笑了,弟弟哭着要,妈妈说;‘’你不能吃,后来妈妈又给弟弟买了点心,然后我们又去给弟弟买小褥子,奶奶又给我买了一双拖鞋,我试了试,还不错,赶集的路上好东西太多了,到后来,我们又买了平时吃的菜,不一会就买了一大推东西。我们高兴的拿着东西回家了,这是妈妈说;‘’今天又花了不少钱。

赶集真的很热闹,有玩的还有吃的。这时我对妈妈说;‘’下一个会我还要来,妈妈说;‘’可不敢带小馋猫来了,这时奶奶笑了,我也笑了,弟弟也笑了。

赶集

假期里我们回了姥姥家。

今天正好是赶集的大好日子,一大早我和爸爸、妈妈、姥姥开车去了城川交易市场,这里什么都有,人山人海,大多数是来卖辣椒的,因为辣椒是这里的特产,空气里弥漫着辣椒的味道,让人感到很刺鼻。

转呀转,哟!不是卖猪肉的吗?买了30多斤的猪肉。呀!什么味道这么吸引人,我迫不及待的跑了过去,一看:哇!原来是让人流口水的酸果子。还买了一些蔬菜。

还有卖衣服的、华埠的、锅碗瓢盆的,卖得热火朝天的,你听:又有人开始杀价了,“10元买不买?”“不买,我要赔本了,”“你到底买不买?”“不买”“不买,我走了,”······叽里呱啦,吵成一片。

我不解的问爸爸:“赶集的人为什么这么少?”“现在太早,你一会儿再来看,这里成什么样了”我出去吃了一会麻辣串。吃完后,我回来一看,我被眼前的一幕惊呆了,都站不下了。

然后我们转了一会儿,我们就回家了。

赶集真好,还能吃上麻辣串!

赶集

今天,我和妈妈去赶集。一大早我就被妈妈叫醒,洗漱完毕之后,我和妈妈直奔波头集。

到了那里虽然才8点多,但是里面已经是人山人海了。到处都是年货,用我的词来形容就是物山物海。中国结、对联、各种青菜、牛羊猪鱼虾、瓜果糕点看得我眼都花了。妈妈买了羊肉、瓜子和一些菜,她一边买一边和我说什么,我嗯啊着其实没听清她说什么,因为我的心思全在花炮上,左右看了半天,突然我看见一辆三轮车上堆满了花炮,我高兴的拉着妈妈走过去,我摇着妈妈的手让她给我买,妈妈说不行,我立刻就像一只撒了气的皮球,可是妈妈又说等回来让爸爸开着车专门去“炮市儿”买,那儿的花炮品种更多,可以多买些,我一蹦那是一个三尺高,差点踩着卖炮老头儿的脚。

赶集,让我感受到了新年的气氛,增添了我期待新年的喜悦。