绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于赶集的作文400字300字200字

赶集

今天是我村的集恰好我该买衣服了自己去瞧瞧,爸爸给了我50元钱,让我去买衣服。来到集上,集上的东西琳琅满目、令人目不瑕接。

俺的眼睛贼亮贼亮的马上便瞄准了一件外衣,那衣服真漂亮,只见雪白雪的衣服中间画了一个大心,上面用银白色的明星洒满了,上边还缀着亮的灰色小块块,到处都是,背面还写的是啥蛮好看,改天穿着去请教英语老师吧。一问38元,吓我一跳,我想太贵了便砍价,对那老板说:“15元卖不卖?”那老板嬉皮笑脸地对我说:“不行啊,小本生意还赔呢!30元你拿走。”我便开始说什么线的大针眼,拉锁不行连优点也被我扭曲成了缺点,人们都看着我那老板赶紧让我拿走。唉!我还想多说一会儿呢!今天真高兴。

赶集

今天中午放学后,回到家我写完作业,奶奶叫我吃饭,我们很快就吃完了。

妈妈骑车带着我和奶奶去里村市场赶集,刚到那儿,我就看见集市上很热闹,吆喝声,叫卖声,欢笑声,声声入耳,吃的;喝的;穿的;用的,一应俱全。

妈妈是特意来给我买衣服的,我们直接来到服装量贩,挑了一件漂亮的羽绒马甲。卖衣服的服务员很会说话,说这衣服穿上很舒服,我们就买下了。最后我们来到卖裤子的地方,这里什么样式的裤子都有,妈妈又跟我买了一套保暖衣、两双袜子和一条裤子。我今天太高兴了,妈妈给我买了这么多东西,我谢谢妈妈,等我长大挣钱了,我也要妈妈买东西。

东西都买齐了,我们高高兴兴地回家了。

赶集  

今天,我和奶奶去赶集,帮姨奶卖东西。

在去姨奶店里的路上,我看见许许多多的小摊,都是卖一些衣服、吃的、玩具、生活用品。一眨眼,就到姨奶的店了。我负责卖啤酒,不但要吆喝“啤酒降价啦,快来买,机不可失!”还要看好啤酒收好钱。任务很艰巨。快看,客人来了!客人说:“小朋友,有没有航空啤酒?”,我说:“有,一件16元,要几件?”客人说:“那边的才卖14元,便宜一些吧”。我说:“对不起,不能便宜了,便宜亏本了!”客人说:“小朋友真能说,我买3件!”我心里真高兴,一下挣到48元,我立即把钱交给姨奶,姨奶夸我能干!后来,很多客人都来了,我一上午挣了270多元呢!

今天这次赶集让我体会到了挣钱的劳累和挣到钱的喜悦!

赶集

今天,我和爷爷奶奶回老家赶集,这是我第一次赶集,爷爷说集市上有好多好玩的和好吃的,所以心情很激动。

来到集市,哇东西可真多呀,有卖衣服的、卖菜的、卖玩具的、还有卖糖人的,真是应有尽有,我开心极了,从这个小摊跑到那个小摊上,东看看西瞅瞅,真想把所有的东西都买回家,我和爷爷来到了卖糖人的小摊上,只见卖糖人的老爷爷在一个平坦的的小木板上倒上黄颜色的糖水,老爷爷的手好快,我还没看清楚,一个小老鼠糖人就好了,再放一根小竹签,糖人就做好了,真神奇。

我拿着糖人开心的回家了,我和爷爷说,下次我还来赶集,因为很有趣。

去赶集  

俗话说:“二十七,去赶集。”今天正好是农历腊月二十七,我和妈妈去牧野大市场去赶集。

到了牧野大市场,这里人山人海,道路堵得水泄不通。我和妈妈好不容易从拥堵的路上挤过去,来到卖紫甘蓝的地方买了些紫甘蓝,现在的蔬菜又涨价了。我们走路的时候听见市场里震耳的嘈杂声。我们走着走着,突然“哐当”一声,一辆电动三轮车把卖山药的摊给碰了。我们又买了黄瓜、白菜、芹菜、蘑菇……当车上的菜要碰着人时,我把自行车一挪,就不会碰到人了。妈妈说:“你真是个好孩子!”

出了菜市场,我已经筋疲力尽了。妈妈买菜真不容易,我以后要多帮妈妈干活,不让妈妈累着。

赶集

今天,我和妈妈、爷爷奶奶一起去赶集。

到了赶集市场里,市场里赶集的人很多,都是行色匆匆,十分拥挤。

我们先去买衣服,妈妈说:“先从里边开始。”我挑了许多件衣服,都不太合适,最后,我挑了一件紫色的衣服,穿上后大家都说好,很好看,于是我就让妈妈买下了。

开始买裤子了,裤子十分好看,我真想把它们都买下,但是只能买一条,在奶奶的帮助下,我挑了一条。

市场上五颜六色的衣服看得我眼花缭乱,奶奶说他们那个时代只有黑、灰、蓝几种颜色,生活在现代的孩子太幸福了!

赶完集了,我们坐着车回家了。我喜欢赶集,下次我还会去。

赶集   

腊月二十九那天,爸爸妈妈偷偷告诉我说,让我体验一下赶集的乐趣,什么是赶集呀,赶集都干什么呀,我的心里打了一个大大的问号,带着这些好奇我跟着爸爸妈妈上路了。

一路上我不停问一些关于赶集的问题,直问得爸爸妈妈都没有办法回答我了,不一会儿的功夫,我们就来到了波头集,我这才知道我们是来波头集,这个地方我来过呀,这有什么呀,我的心里想不明白。我们把车停好后就住波头集里面去,这才发现波头集的外面都有好些个商户,有卖春联的、有卖灯笼的、有卖糖果的、有卖各种各样小吃的,再往里面走,里面的人可真多呀,真的是一个挨着一个,大家手里都大包小包装的满满的,想必是过年吃的东西。

我和爸爸妈妈一块按照我们的计划采购完年货后就回去了,我这才明白了这就叫赶集,也就是我们平时说的卖东西,只不过过年的时候人特别多,还真的很热闹,也更有过年的气氛,爸爸妈妈说等明年要带我回老年赶集,我心里好期待哟。