绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于赶集的作文400字300字200字

赶集  

每年的新年前夕,电厂丁字口附近变成了大家购买年货的市场。而我家就在这个年货市场的南边住,离我家特别近。

今天是二十六号了,再过四天就要过新年了,人们从四面八方向市场涌来,车水马龙,人声鼎沸,一度造成了堵车情况的发生。这个年货市场规模不大,但是年货种类非常齐全,有卖鱼、猪肉、牛肉、鸡、饮料酒水,还有各种各样的火腿肠、春卷和五花八门的小食品,看得我眼花暸乱。怪不得爷爷来市场买肉,好长时间都没有回来。而爸爸和我则来市场上买小食品,看着这些包装精美的小食品,我个个都喜欢,真想每样都来一份买回家尝尝。看着身边和我一样来市场上赶集的人们,个个脸上洋溢着微笑,喜气洋洋的,即使是寒冷的天气也冷却不了大家的热情,大家都沉浸在欢乐的节日气氛当中。

我和爸爸有说有笑地提着”战利品“走在回家的路上,过年有好吃的了,我真开心啊!

赶集  

今天下午,我、妈妈,弟弟一起去赶集,哇!街道上人山人海,妈妈停好车,带着我和弟弟一起去买东西,我们先买了白灵菇,又买了一些杏仁。突然,弟弟看见了木板拼图玩具,很想要,于是妈妈为我们一人买了一个,弟弟的是驱逐舰,里面有三板木片。我的是架子鼓,里面有两板木片。后来,我看见了油炸摊,我要了一串羊排,妈妈和弟弟都要了一串臭豆腐。到了超市,弟弟又买了一小包彩虹糖。最后,妈妈买了几条鱿鱼,为我们一人买了一个透明的弹簧球。

回到家里,我迫不及待的打开了我的架子鼓开始拼装,不一会儿就看出了怎么拼,我拼好了,弟弟还没有把木板拆完,他的木片零零碎碎,我等的不耐烦了,又把我的架子鼓用彩笔描得非常漂亮,最后还是妈妈帮弟弟安好了,偷偷告诉你,妈妈也有几片木片板是乱安的。嘻嘻……

赶集  

大年二十七,妈妈终于有时间忙家里的事情了,奶奶叫妈妈去赶集,买点我们爱吃的东西和一些生活用品,妈妈叫上我和姐姐一起去赶集。路上人来人往的热闹极了,摆地摊、卖菜的也多的数不胜数。

别说买东西了,就是过路就是问题,妈妈是一边走一边问价格,看到合适还在买,妈妈买过东西之后,就说:“东和,你算算我们买的东西多少钱。”老板不加思索的就说85元,我看看老板,有看看妈妈提的东西,我又问了每样东西的价格以后,我说:“妈妈不对呀?我告诉妈妈应该是84元钱。”妈妈也认真的算了一下说:“是啊,你怎么收我们85元呢?”老板赶紧说:“算错了,不好意思。”

回家的路上,妈妈一直夸我,说今天多亏有我。姐姐赶紧说:“口算小星不是白得来的。”我听了以后虽然很累,但是心里美滋滋的。

赶集  

早上,我还没有睡醒,就被妈妈的叫声吵醒了。“干嘛,干嘛?”我生气地喊道。“萌萌,今天赶集,你早点把作业写完,我就带你去。”我一听到这话,就没有什么心情再睡觉了。吃完饭,我赶紧把今天的作业写完,就出去了。 走到大街一看,呵,这街上和以往太不一样了,到处都是人,到处都是摆摊儿的,让我眼花缭乱,应接不暇。 有卖生活用品的,有卖吃的的,有卖衣服的,有卖鲜花的,还有卖对联的。

我今天的任务是买对联。卖对联的真多,我到底该买那一种好呢?挑来挑去终于看中了一副红纸黑字的对联,对联的内容是一帆风顺年年好,万事如意步步高。我兴高采烈的回了家,看见来赶集的人都是满载而归,脸上洋溢着幸福的笑容。

赶集真热闹!

赶集

大家肯定都去逛过超市,但不一定去赶过乡下的集市。今天也就是腊月二十九是二零一四年的最后一次的赶集了。

我和妈妈也走在赶集的人潮中,本来就不宽的马路被那些卖东西的商贩,摆的满满的。大街上吆喝声叫卖声,讨价还价声,还有人们的欢声笑语不绝入耳。街上人头攒动都在兴高采烈地选购着年货。有人在买鞭炮有人在买蔬菜,还有人在买鲜花,你看:那些鲜花多漂亮啊!我和妈妈也买了很多东西,还有喜糖,炒花生……为新年客人来家做客准备的。

买了一大堆东西该回家了,在路上堵的水泄不通可把我给挤死了,真想插上翅膀飞过去呀!

赶集   

我的老家在乡下。在这里,赶集,是一种流传已久的习俗。在我们这个地方,仍然是一种很流行的买卖方式,也是我们这些小孩子最喜欢的娱乐活动之一,因为可以买自己喜欢的东西,也可以体会到那种最纯朴的美。这不,一年一度的大集市又到了,我和妈妈一起去赶集。

一来到集市,到处人山人海,顾客如织。集市上摆满了各式各样的新奇玩意。满街的货物摊,从街头摆到结尾,摊上五颜六色的货物,使人眼花缭乱,有服装、鞋子、帽子、瓜果蔬菜、小吃、花草树木等。不夸张的说,凡是城里能买到的东西,我们这也有。我边玩边想:这么有趣的集市,要是天天都是这样该多好啊。一天的时间好像眨眼间的事,天黑了,集市上的人们也都渐渐散去,我边做边回头看,虽然只有一天,但留给我的却是无尽的回忆和快乐。

赶集

每逢八,要赶集。我最喜欢赶集了,赶集特有趣!

一天晚上,我经过市场门口,发现有人在划白线,就问他:“干啥哩?”他说:“划白线占地方,明天要赶集”。哦……好!明天要赶集,一定不错过!

第二天一早,我就第一个跑到市场  ,  要赶集。谁知,一到市场,我傻了眼了。竟然没一个人!我只好垂头丧气地走了。

到了中午,我 一看表,“赶集开始啦!”我马不停蹄的跑到了市场,一看,人山人海的,真壮观啊!我使劲挤,才挤到了摊旁边,东西都卖完了。我一看小吃街,一群群“饿死鬼”挤得真是水泄不通。唉,跟上次一样,走吧。

晚上,我与妈妈出来散步。一到市场,一个人也没有了,真是大不同呀!

赶集真有趣,我真想天天赶集呀!