绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学三年级优秀日记精选

我的表哥
我的表哥头上有一块巴,个子高高的,身体瘦瘦的.他还有一个缺点:他做 什么事都不认真.
         表哥今年16岁,他在老家的"信丰三中"读初中,去年暑假,他从老家坐火车来我家玩.我告诉你一件非常可笑的故事:就是他"学滑板".
          有一次,我和表哥坐在沙发上看电视,他发现了冰柜前面的"滑板",他立即跑到冰柜面前,只见表哥摸着冰柜,"蹬"的一声,右脚先上去,然后扶着冰柜把左脚也放在了"滑板"上,然后慢慢的扶着冰柜滑,我看见他脸上的表情,就知道他心里得意洋洋,只见他东张西望,一不小心,就撞到了墙上去了,"扑通"一声,他从"滑板"上摔了下来,这下可把爸爸吓坏了,"谁叫你不认真!" 爸爸一边把药喷在表哥的屁股上一边责怪起表哥来,只见屁股红彤彤的,真象猴子的屁股.
        哈哈!你们觉得好笑吧!

摘苦菜

——石阳小学三(1)班郭文豪

阳春三月,天气晴朗,阳光照射大地。星期六的早晨,我和爸爸、妈妈去水库的山上摘苦菜。一路上,我们说说笑笑,不一会儿,就到达了目的地。
我抬头望去,山上有粉红色的桃花,有白色的杏花,还有暗黄色的李花,五颜六色,非常美丽。妈妈说:“要选叶嫩的摘。”说着,妈妈就摘了一棵给我。我提着小竹篮,在苦菜丛中仔细地寻找,认真观察,不到半天工夫,我就摘到了一篮子的苦菜。我们准备下山了,但我还是不愿离开,很想再多摘一些,我顺着下山的小路一路寻找,又摘到了许多苦菜。正当我兴高采烈地采摘时,忽然感到手上一阵刺痛,“哎哟”,“哎哟”,我禁不住叫了几声,仔细一看,发现手上扎了一根刺了,爸爸急忙地跑到我身边,帮我轻轻地将刺拔了出来。
看着满满的一篮苦菜,我甭提有多高兴了,刚才的刺痛也抛到九霄云外了。妈妈问我:“你知道我们为什么带你来采苦菜吗?”我迷惑地摇摇头,妈妈看到我一脸茫然的样子,她和蔼地告诉我:“苦菜虽然有点苦,可它有营养价值,最主要的是让你体会一次自己动手劳动的价值,从小要养成不怕苦,不怕累,爱劳动的习惯。你现在明白了吗?”我高兴地点点头。
看着一天的收获还真不小,我心里美滋滋的,高高兴兴地跟着爸爸和妈妈回家了。

“水灾”
江西省吉安石阳小学3(4)班方舟

早晨,我们在小区里转了一圈后,就回家了。
    妈妈看见天气很晴朗,便拿了几件衣服放到洗衣机里洗,自己就去拖地了。
    我坐在沙发上,拿起一本书看了起来。正看到精彩部分的时候,耳边断断续续传来“哗”、“哗”的声音。
“那是什么声音?”我自言自语道。我循着声音找去,发现声音来在厨房那边。为了不打草惊蛇,我踮起脚尖向厨房那边走去,当走到离厨房还有20步的地方,“天哪!”我不禁失声叫了出来。妈妈站在一滩水里,准确地说是站在小水池里,污水布满了整个厨房。如果水再多一点,都可以称得上是污水游泳池了。
    妈妈扔给我一把扫帚,说:“快点,我们齐心协力把水扫到地漏里去,我们家的洗衣机漏水了。”
    于是,我们的扫水行动开始了。妈妈负责把厨房里的水扫进走廊,而我穿着雨鞋站在走廊把妈妈扫来的水扫进地漏里。过了半个小时左右,水差不多扫完了。我突然提议道:“我们不如把堆在过道里的东西都般出去,这样就好扫多了。”
    妈妈点了点头,首先搬了一箱橘子,“嘭”地一声,橘子破箱而出,一个个都掉进了污水里妈妈叹了口气说:“真是旧难未除,又添新难。”
    妈妈又搬起一箱啤酒,“小心”我叫道。“哐铛”啤酒顺着受潮的纸箱底摔了出来。本来有8瓶啤酒,被这么一摔,只剩下6瓶啤酒了。
    经过艰苦的努力,啤酒污水终于被扫干净了。我们家再也不会有“水灾”了。

吹泡泡
你想知道吹泡泡的乐趣吗?想知道就跟我一起来看看吧!
  上课了,刘老师给各个同桌一杯泡泡水,并给每个人一根吸管,让我们去吹泡泡。
  我们跑到池塘边吹泡泡,有的把泡泡往上吹,泡泡就像精灵一样往天上飞,又像降落伞一样从天而降。有的把泡泡往池塘里吹,泡泡就在水中一串连着一串,好像一艘透明的五彩的小船正划向河对岸。
  我发现无论是谁都不能用吸管将在水中的泡泡划破,我还发现用吸管吹可以把水中一大串的泡泡吹成两半。
  我真想吹个又大又不容易破的泡泡,因为那样我就可以钻进泡泡里,让它带我在水中玩轻功水上漂。
  这次吹泡泡真是太有趣了!

妈妈生气了
一天晚上,我正在沙发上兴致勃勃地看电视,妈妈走过来说:“把电视关了,去房间里写作业吧!还有几天开学了。”我一听心里可不情愿了嘟嘟哝哝地说:“人家可看得津津有味,就让人家写作业。”妈妈听见了,没有理会我的兴致,而是“啪啦”一声关了电视机,然后把我赶进房间里。我懒洋洋坐在凳子上。慢腾腾地打开作业本,等妈妈一出去,我就偷偷地打开房间的电视机,并且把声音调到极小,这下妈妈可不知道我在房间里看电视了,哈哈我得意得几乎要笑出声来。
   看着看着,我就被电视剧里的剧情吸引了,也不知什么时候妈妈已经站到门口,我吓了一大跳,赶快把电视关了,继续写作业。
   写着写着,突然传来小朋友的嘻笑打闹声,我忍不住跑到窗前一看,原来是我的好朋友—蔡芳婷她们在放烟花,我大叫了“蔡芳婷”一声,她看见了我,于是我们就你一句我一句地搭起腔来。这时候听到妈妈很生气地叫了我一声,并且用手中的毛巾重重地拍了我一下,我很不服气,也大声地顶了起来,还一边用手捂住自己的耳朵。这下妈妈更生气了,走到我桌前,把我的作业撕了个粉碎。看着被妈妈撕碎的本子,我伤心地哭了好久好久。
   妈妈,我真想对您说:“虽然我是做错了,但你千万不要再撕我的本子啊!”

十二个小矮人
昨天晚上我做了个有趣的梦,梦见我的小闹钟上的十二个数字变成了十二个小矮人。数字1小矮人很精神,笔直笔直地站在自己的位置上,数字2小矮人垂头丧气地坐在一根木头上,数字3小矮人两只手好像是被绑住了似的,身体弯曲得象一张弓,其他的小矮人各有各的姿势。
   这十二个小矮人似乎在争论着什么。老一对老二说:“老二兄弟怎么了?为什么垂头丧气呀?”老二哭丧着脸说:“我必须把这根木头扛回去,可我肚子饿了,浑身没力气,扛不动,怎么办呀?”老三听了,安慰他说:“没关系,大家一起来想办法吧。”就在这时我从梦中醒来了。不知道后来他们怎么样了,真希望下次还能梦见这十二个小矮人。

有趣的动物饼干
江西省吉安市吉州区石阳小学二(4)班  方舟

爸爸从南昌回来了,给我带来了一些礼物。其中,有一盒叫动物饼干的 零食。
    打开饼干的包装纸,一股诱人的香味扑入鼻中,感觉好极了。哇!饼干被做成了各种各样的动物,有小牛,小马,袋鼠、企鹅、公鸡、刺猬、啄木鸟。。。。。。多得说也 说不完。
    瞧!那只刺猬竖起满身的刺,像在往家里运果子呢!那只蝙蝠也很有趣,它倒立在我的手掌洞里,警惕地望这周围,就像一个侦察员。
    每当提起“袋鼠”。我就想到了我家的袋鼠布娃娃。说起来还有几分相像呢!“袋鼠”又一个袋子。袋子里又一只小袋鼠,它们母子紧紧地挨在一起,真温馨。
   “滴答、滴答”,是谁一大早就忙开了,原来是“啄木鸟”,忙着捉虫,最近它获得了森林医生的称号,可不能辜负大家的希望。
    其中最可笑的要数企鹅了 。它挺着白肚子,在雪地里一摇一摆地走路,可滑稽了。不过它可是南极的滑雪健将。谁都不是它的 对手。
    这一盒动物饼干既好吃,又好玩,我真舍不得吃掉它。