绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学三年级优秀日记精选

映山红
星期天,我和妈妈去青原山看映山红,车子还没到青原山,就闻到映山红甜甜的清香,我的心特别的激动,因为我马上就要看到我喜欢的映山红了。
      很快就到了青原山脚下,我抬头一看,啊!满山遍野开满了映山红,一团团,一簇簇,像燃烧的火焰,烧红了整个山峰。我和妈妈迫不及待地爬上山,一会儿,一株株娇艳诱人的映山红就在我的跟前了。有的花瓣全开了,露出了粉红的花蕊;有的含苞欲放,像个害羞的的小姑娘;还有的微微地张开了几片花瓣,像是不慌不忙地刚刚从梦中醒过来。
       看看这满山的映山红,我真想拿起画笔,画下这美丽的景色。   突然间,我觉得自己仿佛变成了一株映山红,穿着鲜艳的红衣服,站在阳光里。一阵微风吹过,摇摆着婀娜多姿的身段,向人们展示自己的青春和美丽。

我的表哥
我的表哥头上有一块巴,个子高高的,身体瘦瘦的.他还有一个缺点:他做 什么事都不认真.
         表哥今年16岁,他在老家的"信丰三中"读初中,去年暑假,他从老家坐火车来我家玩.我告诉你一件非常可笑的故事:就是他"学滑板".
          有一次,我和表哥坐在沙发上看电视,他发现了冰柜前面的"滑板",他立即跑到冰柜面前,只见表哥摸着冰柜,"蹬"的一声,右脚先上去,然后扶着冰柜把左脚也放在了"滑板"上,然后慢慢的扶着冰柜滑,我看见他脸上的表情,就知道他心里得意洋洋,只见他东张西望,一不小心,就撞到了墙上去了,"扑通"一声,他从"滑板"上摔了下来,这下可把爸爸吓坏了,"谁叫你不认真!" 爸爸一边把药喷在表哥的屁股上一边责怪起表哥来,只见屁股红彤彤的,真象猴子的屁股.
        哈哈!你们觉得好笑吧!

公园的秋色
  星期六,晴空万里,天气宜人,我和妈妈到白鹭洲公园去玩.                一来到公园,就看见了一块巨大的石头,上面写着''白鹭洲公园''几个大字,巨石的下面有许多盆花,一些花是红艳艳的,像一串串火红的辣椒.一些花是黄澄澄的,像撒了一地的金子.    绕过了巨石,两条''鱼''展现在我们眼前,嘴里还喷着水,好像在迎接我们的到来呢!      突然,一股浓郁的香气扑鼻而来,它吸引着我们来到了桂花树前,一粒粒黄色的米粒般大小的桂花聚在一起躲在叶子底下,好像一个个害羞的小姑娘.                 走过一条弯弯的小路,来到一片树林.树林里有一棵枫树,一片片枫叶红通通的,像着了火一样,又像是画家精心涂上的色彩,美丽极了!还有一些树的落叶是红的,有些是黄的,一些树叶离开了树枝,在半空中翻着,滚着.就像耍杂技的小猴子.树林里,枯黄的竹叶背风吹得摇来摇去,''哗哗''响.走出树林,眼前豁然开朗,映入眼前的是一条小河,河上有一座桥,河边的树叶枯黄枯黄的.一阵秋风袭来,叶子纷纷落入水中.                           秋天的白鹭洲公园色彩斑斓,真是一道动人的风景!

我的小乌龟
  过年前的一天,我在街上看到一个小朋友手里拿一只非常可爱的小乌龟,我也想要一个,妈妈开始不同意,我坚持要,妈妈拿我没办法,就给我买了一只小乌龟.我很喜欢它,给它做了一幢非常秀丽的房子.我每天几乎都会去认真地观察,但是这只乌龟始终一动不动,给它水也不喝.   过完年我从广东回来,想起了我那只可爱的小乌龟,我跑到那个小房子里一找.诶?怎么不见了,我四处寻找,最终还是没有见到它,我伤心地哭了,我想,它也许饿死了,也许逃走去寻找自己的自由了.

捉迷藏
一天下午,我和小伙伴们在家里玩捉迷藏的游戏.
    一开始是我先抓.我左找右找就是找不到.突然,我想到了一个好办法.我假装脚受伤一样.坐在地上假装说:"啊,我的脚受伤了,快来救救我!"因为我演得太像了,我演员一样,小伙伴们都上了当.小伙伴们都冲出来看看我的脚,我乘小伙伴冲过来,抓到了一个人.我高兴地说:"我抓到了,抓到了!"然后又有一个人来抓.他用同样的办法,假装脚疼.这次,我们都没有上当,他奇怪地说:"为什么她抓得到,我却抓不到."我们大伙说:"因为我们上了第一次当,不会再上第二次当!"
     我们在快乐中,度过了一个愉快的下午.

放烟花
除夕晚上,爸爸和我在院子里放烟花,爸爸买了很多烟花,名字有仙女散花:飞龙出海:银树开花。。。。。有的像一个方块放在地上点燃后烟花飞入天空。像一个五彩的火球向四周喷出亮光。有的是根小木棍,点燃后五颜六色的烟花喷出来,用手一晃动,就会变成一个火圈。还有的像一根金箍棒点燃后烟花从棒中飞出来,“嘭嘭”响后,行成美丽的火焰。我们放烟花时吸引了其他小朋友也跟着放烟花。大家在一起真高兴

找春天
连续几天阴雨天,今天我和妈妈妹妹一起 迈着轻快的脚步来到白鹭洲公园寻找春天的气息,草坪上的小草从老黄草的下面使劲地往外挤,它们探出黄绿色的小脑袋,惊奇的望着这陌生的世界。   突然远处的一片红云吸引了我,我们沿着小路走进一看,原来是一片山茶花,还有好多花苞,每个花苞都仿佛抿着小嘴笑着对我说:“春天来了。我沿着马路边的柳树望去,去年冬天那光秃秃的枝条上抽出了嫩绿的叶子,一阵风吹过,千丝万条的柳枝在春风中尽情的摇摆着柔软的身子,多像是一位美丽的春姑娘在抖动着他那扎满绿蝴蝶结的长长的发辫啊!   这时,远处的草地上有几只燕子在嬉戏玩耍,好像在说:“春天真美啊!”我想:是啊,春天已经在白鹭洲公园安了家。